Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Fghjj: Да, моим детям достаточно помыть посуду и принести четверку, чтоб быть в моих глазах хорошими.

интересно, что Наташа (я нашла большие буквы на клавиатуре специально для следящих) в принципе в основном на стороне своих детей) странно этого не замечать. чем вы рисуетесь, непонятно

яоляя: интересно, как он сдал экзамены ? тогда ведь сочинение надо было написать и грамотность тоже оценивалась...

Тоже не поняла. Русский то всегда вступительный, же...
Или нет?

А нет, математика и физика.
Значит русский уже потом везде влез).

МаTрица: Ну то есть вы хотите сказать, что дети у Наташи нехорошие? Зачем?

дети как дети, все зависит от воспитания, а тут как раз не все хорошо...
раз за ночевку в комнате дочери надо платить, а ей не стыдно брать за это деньги ...
вы бы тоже заплатили ?

Каty7788: А нет, математика и физика.
Значит русский уже потом везде влез).

всегда и везде были сочинения и математика обязательные предметы, остальное зависело от профиля...

яоляя: вы бы тоже заплатили ?

Мне близка мысль не ухудшать положение семьи за просто так.
У Наташиных детей я вижу достижения и прогресс. Наташа умеет отмечать успехи детей, это мне нравится.

С одной стороны прикольно. Я б хотела, чтоб мне за домашние дела платили. Не, мама пыталась так сделать, но там в неделю на покупку шоколадки надо было прям пахать, не прокатило)
А с другой стороны - где та грань, что дети должны делать бесплатно, а что за деньги?

А МЧ тоже надо деньги платить за то, что он в шахматы играет и на занятия возит, или нет?

А если дочь подругу на ночёвку приведёт, ей надо платить всем остальным за причинённые неудобства?

Но это так, опять чисто теоретические измышления

Каty7788: Тоже не поняла. Русский то всегда вступительный, же...
Или нет?

Да, русский был всегда, но достаточно было сдать при поступлении не на ноль, а чуть выше

Чохотел: достаточно было сдать при поступлении не на ноль, а чуть выше

Это как так? Сдавали в основном 3 экзамена и получали 3 оценки по пятибальной системе. Сумма этих баллов и была проходным баллом. На востребованные специальности надо было сдать на 15, край - 14 баллов

яоляя: всегда и везде были сочинения и математика обязательные предметы, остальное зависело от профиля...

Ну вот как то папа же поступил).

Чохотел: но достаточно было сдать при поступлении не на ноль, а чуть выше

Ну не совсем так конечно. Надо было сдать хотя бы на 3
Ну там баллы были, я уж не помню точное количество . 5-ка это вроде 10 баллов, но точно не помню честно говоря уже
Я когда поступала в свое время в институт, это был 94 год. На некоторые факультеты был недобор и нужно было сдать все на три хотя бы
Я очень боялась что не поступлю и с перепуга ещё поступала в пед на гео- био. Проходной был был смешной. Главное чтобы не 2, в итоге поступила куда хотела
Может Натальин папа сдал на 10, 10, 3 откуда мы знаем

Государственная Тайна: Ну я даю на карманные расходы старшему просто так

Ну я карманные тоже даю, условие только ходить в школу и не прогуливать.

Из домашних дел погулять с собакой и присмотреть за младшими, когда мне что-нибудь срочно нужно. Ну и её комнату я не трогаю на постоянной основе

яоляя: кажется, многие дети согласились все это также делать по дому, если бы им родители предложили столько денег, поэтому никакой особой заслуги и хорошести не вижу...

Мои сделали бы такие глаза поэтому ну прям респект. Условно Наташа хорошие карманные деньги даёт дочке с учётом того, что она хорошо помогает по дому.

яоляя: всегда и везде были сочинения и математика обязательные предметы,

Сочинение зачет/незачет было на технические специальности

Государственная Тайна: А было бы тоже самое, те же деньги, только условие было: не прогуливать школу, гулять с собакой + няньчить при необходимости мелких

Ну вот и вопрос, где эта грань, что ребёнок должен условно делать просто так, а что за деньги? И должно ли это работать в обе стороны?

Или вот ребёнок, он должен за собой убирать посуду в посудомойку и стирать свои вещи бесплатно? А если это за тебя за мамины деньги делает старшая сестра, должен ли он часть своих карманных отдать в счёт оплаты этой работы?

Неромантик: А если дочь подругу на ночёвку приведёт, ей надо платить всем остальным за причинённые неудобства?

Но ведь она приведет в свою комнату, а не мою. Мне от этого неудобств нет.
Дочери, если я ночую в ее комнате: неудобства есть.

В мою спальню я бы попросила не заходить гостям дочери.

На эту тему можно бесконечно много дискутировать, но дискуссия потеряла смысл.
Я бы остановилась на факте, что у нас все хорошо и все.

Неромантик: ребёнок должен

Ребенок должен учиться и получить среднее образование. Больше он ничего никому не должен.

бИркин: Сочинение зачет/незачет было на технические специальности

у нас была оценка по 3балльной системе.
математика, физика по 10б, русский (сочинение) 3б максимум.

бИркин: Сочинение зачет/незачет было на технические специальности

Когда? Если и было когда-то, то очень недолго. Математика, русский, физика - суммировали итоговые баллы.

Fghjj: Ребенок должен учится. Больше он ничего никому не должен.

я думаю иначе. мы в семье друг друга любим и хотим друг другу жизнь сделать лучше - говорю я детям.
поэтому взаимопомощь.
я всегда готова помочь - отвезти, привезти, денег дать, они мне должны быть готовы помочь. не "прямщас я сказала", а как получится)
платить за оценки и за уборку я чето не готова. но тут у каждого свои правила в семье.

Яблоко: они мне должны быть готовы помочь

Я считаю что мои дети мне ничего не должны вот и все ) несмотря на то, что я тоже:

Яблоко: мы в семье друг друга любим и хотим друг другу жизнь сделать лучше - и
я всегда готова помочь - отвезти, привезти, денег дать

Fghjj: Но ведь она приведет в свою комнату, а не мою. Мне от этого неудобств нет

А утром позавтракать на кухне, например?
Ну и для меня это такое же неудобство, как мама, которая ночью тихонько, не разбудив меня, пришла и легла спать.

Fghjj: Я бы остановилась на факте, что у нас все хорошо и все.

Это конечно самое главное) Все довольны, и ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы