Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Меня больше режим интересовал. Что они там делают с 8 до 5, а потом ещё дома уроки

Znayka:

Длинные перемены, часовые прогулки, прием пищи три раза…час самоподготовки где все орут… куча «разговоров о важном»…

Fghjj: Я думаю в понедельник забрать из этого прекрасного места документы

Поддерживаю полностью.
Сейчас как раз со свекровью спорили. Она настаивает отдать моего среднего в этом году и в какую-нибудь гимназию, я отстаиваю ещё год сада и обычную дворовую школу

Fghjj:

Ясно. Так себе, конечно

Olga327:

Вот вот. Сын пишет все правильно,но почерк.. и оформление тетради-это ужас просто.
И английский-я его знала очень хорошо, а сына не знаю, как научить. Ходит на курсы,толку то. Зато математику знает)

Неромантик: отстаиваю ещё год сада

Поддерживаю вас

Fghjj: Папа приехал из далекого поселка ни с чем, поступил на бюджет, получил инженерную специальность, физ.мат.хорошо сдал.

интересно, как он сдал экзамены ? тогда ведь сочинение надо было написать и грамотность тоже оценивалась...

Milena29: Про младшую и тройку. Да блин, тройка по русскому для речевика-это норм.

вроде речь про старшую была...

Fghjj: Я не буду писать отзывы «как там хорошо» оставлю без комментариев заведение и его специалистов.

Но зато кровь из носа надо было попасть в это заведение

*как_в_тумане*: заведение

ой да ладно, там не во все классы очередь стояла. ну и то, что там обещали, и что на выходе - отличается
у меня только пять личных знакомых ушли оттуда через полгода-год, еще несколько человек планируют после началки
и, кстати, отсутствие свободного времени и необходимость делать дз поздно вечером после полного дня - одна из основных причин
хотя и довольные есть, это безусловно, но формат не для всех.

Есть знакомые, которые из 104 перевели ребенка в этот лицей, пролезли с мылом. Через год обратно)))

яоляя: вроде речь про старшую была...

Да уже всех детей обсудили

яоляя: как он сдал экзамены

Понятия не имею. Как то сдал, это ссср был, я без понятия

*как_в_тумане*: кровь из носа надо было попасть

Я ничего «кровь из носа» не делала, чтоб туда попасть.
Привезла в установленный день документы, школа у дома, все.

Fghjj: Помощь она получала : логопед был в младшем возрасте.

этого мало...а ВПР как она сдала по русскому ?

Cabo Verde: Нам не потянуть

Посмотрите мфти, там абсолютно точно есть кафедра проблем астрофизики. Они сотрудничают с ФИАНом, и с третьего курса ЛФИ можно уйти на эту кафедру. Ну а в дальнейшем стажировка в Китае или магистратура там, также у МФТИ совместные программы есть.
Это тоже не самый простой путь, но более реален чем платно в США.

яоляя:

Я не особо помню

Ладно думаю тема детей можно закрыть.
Дети конечно тоже отнимают много сил, энергии. Но все таки не о детях тема, чтоб уж все их оценки по табелю перетрясать, это слишком )

дак вы сами начали их обсуждать...
а мне вот интересно, если сейчас младшая скажет, что сама готова гулять со своей собакой, но за деньги, как старшая, ей тоже будете платить ? и клеточки за хомяками и белками она сама чистит или кто ?

яоляя: дак вы сами начали их обсуждать...

Я начала с того чтоб просто рассказать что у меня хорошие дети, услышав от кого-то про «невоспитанных подростков»

Которые нормально учатся и в целом все ок

Я не заходила хвастаться академическими успехами и не воспитываю отличников. Туда, куда вы ведете эту тему: мне не особо интересно обсуждать. Про клетки, оценки, и пр. - это уже перебор. Мне кажется я итак уже слишком много рассказала )

Государственная Тайна: Он уже насовсем перебрался?

Не знаю, типо живем, смотрим по ситуации.

Fghjj: Я начала с того чтоб просто рассказать что у меня хорошие дети

ну знаете, платить за диванчик в комнате дочери, уже как то не очень хорошо ...и мне кажется, многие дети согласились все это также делать по дому, если бы им родители предложили столько денег, поэтому никакой особой заслуги и хорошести не вижу...

яоляя:

Кажется мы это уже слушали ))

Как я и говорила: старшая абсолютно прекрасный ребенок без каких-либо проблем)

Я не считаю что вломиться в комнату подростка, нарушить личное пространство, ночевать там, создать неудобства и не предложить никакой компенсации: это норма. А предложить извинения и компенсацию: не норма. Я бы не смогла себе позволить так делать в отношении других людей/детей, в силу моего воспитания. А не в силу вами выдуманных проблем у ребенка)))

Если для вас влезть и нарушить чужое личное пространство и не предлагать компенсацию норма, я не думаю что проблема во мне.

яоляя: многие дети согласились все это также делать по дому, если бы им родители предложили столько денег, поэтому никакой особой заслуги и хорошести не вижу

А я вижу «хорошесть» в людях/детях кто хочет/готов трудиться и получить за это вознаграждение. Да, моим детям достаточно помыть посуду и принести четверку, чтоб быть в моих глазах хорошими.

яоляя: , поэтому никакой особой заслуги и хорошести не вижу

Ну то есть вы хотите сказать, что дети у Наташи нехорошие? Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы