Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

ключ1: То, что сейчас вы с мамой общаетесь, и , как я понимаю, оплачиваете ее поездки и прочее - на мой взгляд- попытки доказать, что вы самая лучшая дочь, чтобы мама наконец-то это признала

Я уже ничего никому не доказываю )) Просто общаюсь, если мне приятно. С тем, с кем не испытываю удовольствие - общение прекращаю. У меня нет терзаний и тп.
Мама вела себя так, потому что в те годы это было так. Жила, как умела. Привлечение детей к работе по дому в те годы было принято.

ключ1: вы, Марина, большая умница и трудяга!

Спасибо

ключ1: за всю семью все делала

Вы читать не умеете потом передергиваете

Моя дочка не делает ВСЕ за всю семью.
Полы на мне. Санузел/ванная на мне. Моя комната на мне. Комната младшей дочки на младшей дочке.

На старшей посуда (за всех, есть посудомойка), стирка (закидывает и развешивает за всех), прогулка с собакой (утром, вечером). Ее собственная комната. Она сама это предложила, захотела, делает и довольна. Иногда может протереть зеркало. Иногда дочка готовит на себя или на всех (если я не успела) или покупает продукты/быт.химию на себя или на всех (если я не успела). Но продукты в основном покупают взрослые, готовлю тоже я часто, только иногда бывают дни когда я не готовила.

Помощи не много, и не мало. Она действительно «отрабатывает» те деньги, которые хотела своим трудом. При этом ребенок не занимается тем, что убирает абсолютно все и за всеми. Я тоже продолжаю много прибираться и готовить, но меньше чем раньше. Одна прогулка с собакой мне высвободила почти час времени в день. Я по моим ощущениям чувствую что она взяла на себя работы на 1,5 часа в день в среднем. Но есть и дни когда она отдыхает.

Я не понимаю зачем все так настойчиво пытаются 5-10 страницу перевернуть ситуацию из хорошей в плохую. Как то сложно поверить чтоли что бывают классные дети? Что можно помогать всем и при этом помогать в меру, не перетрудиться и получать за это деньги, и не находится в ситуации «Золушки которая все прибирает а все только срут»? Можно тут еще теперь опус на 10 страниц написать, и обесценить ее труд, и сказать что «помогать» таким образом можно было бы и бесплатно, но если ребенок за это получает деньги, можете это «карманными деньгами» назвать, то в чем блин проблема? Высасываение какого то негатива из пустого места 5-10 страницу.

Fghjj: Вы читать не умеете потом передергиваете

Вообще то эта фраза была обращена Марине , а не вам, поэтому вопрос - кто читать не умеет?)
Про ваших детей я не писала, но не вижу ничего плохого в плате за то, что все члены семьи должны делать. Я сама с детства любила копить и считать деньги СВОИ, очень хороший навык, пригодился в жизни.

Dreamworld: Обучение дорогое? Или вообще не в стране у нас

Да, очень
Германия, США, Англия
Нам не потянуть
Ну Китай еще возможно. Там чуть проще

МаTрица: Привлечение детей к работе по дому в те годы было принято.

Конечно, причём без всяких объяснений почему? - как сейчас у детей . Но вся дом.работа распределена у нас было на всех! 3 детей. Меня удивляет что вы 1 все делали, а братья - нет.

Fghjj:

Наташа вообще форум он такой разный и даже это тема не вяжется с другими темами на форуме. В этой теме у всех мотивированные на учебу дети, времени ни у кого даже на телефон нет, прибираются добровольно у себя, готовят с радостью безвозмездно всем помогают по дому. 4 не оценка, надо подтянуть обязательно и есть куда стремиться) хотя куда, если ребенок знает на 4, чем плохо то. Я видимо тот ещё пофигист, но чем плоха 4 и зачем её тянуть. Вы написали про 3 и поток возмущения хлынул, агааааа! тройка есть, есть куда тянуть основную работу, учебу) будто у тех, кто дома не помогает отличники одни. Мои с удовольствием в телефоне сидят, находят ведь время, хотя вроде и допы каждый день, но сидят, каюсь. И дома они помогают в плане того, что надо так, а не из любви к труду.

Fghjj: Я не понимаю зачем все так настойчиво пытаются 5-10 страницу перевернуть ситуацию из хорошей в плохую

Потому что у части вообще ничего не делают по дому, ну как мои например
У части делают все по умолчанию , так как «живут в этой семье обязаны родителям помогать» естественно без каких-то денежных оплат
По мне у вас хороший вариант и все при деле и без обид

Я тоже не понимаю возмущения. Ну хочет дочь подзаработать, пусть. Есть возможность дома заработать-это даже лучше, чем где-то.
Про младшую и тройку. Да блин, тройка по русскому для речевика-это норм. У сына вечно между 3 и 4 этот русский. Все понимает, все делает, все правила знает, но где-то лажается в самостоятельных и все. Английский-я вообще не понимаю, как его преподают в школах, в началке особенно. Это просто бред.

ключ1: Меня удивляет что вы 1 все делали, а братья - нет.

А меня удивляет, что вы удивляетесь) у нас как мама сказала, так и надо было делать. Сказано ты делаешь, вопросов не было ни у кого. Я один раз спросила зачем я пол мою, а мама потом перемывает получила грозный взгляд что много разговариваю. Как было сказано так и надо делать, без вопросов.

Чаще потому, что девочка .
Типа мальчики помогают папе ( мелкий ремонт, замена лампочек, сантехники, строительные работы, возня с машиной и прочее)
А девочки - маме. А бытовых хозяйственных работ типа стирки, уборки, готовки всегда больше
Хотя вот у меня свекр прекрасно готовил и готовил всегда и убирал квартиру в 90% случаев. Те всякие ковры ( раньше выхлапывали), полы и прочее всегда на нем были
А мой муж готовить не умеет от слова совсем. Максимум это пельмени и то через раз получаются как надо. Из всех домовых обязанностей только мусор и посуда . А, плиту ещё моет

ключ1: Почему вы имя автора с маленькой буквы пишете постоянно?

это вы за мной ходили, проверяли, как я названия стран пишу?

Мирка:

Я тоже заметила,что вы ни одного слова с большой буквы не пишете,это как то очень странно...

Norka2: Я тоже заметила,что вы ни одного слова с большой буквы не пишете,это как то очень странно..

а вы пробел после запятой не ставите
и для вас, и для меня диагнозы найдутся сейчас)))

Norka2:

я тоже с маленькой пишу всегда
что бы это значило?

Ну братья были мельче и их сложнее заставить, и у них нет мотивации видеть чистую квартиру.

ключ1: Но вся дом.работа распределена у нас было на всех! 3 детей. Меня удивляет что вы 1 все делали, а братья - нет.

Где большая разница в возрасте у детей, как делить на всех обязанности поровну?

Одному 5, другому 15, кто полы моет/ посуду моет/ пылесосит/ гладит?
В 16-18 старший из дома стартанул, и все обязанности потихоньку мелкому достанутся. Сколько видела, у всех так.

Там где все дети с разницей 3-5 лет, пожалуйста, и распределение обязанностей и дежурства по графику и тд.

Milena29: У сына вечно между 3 и 4 этот русский. Все понимает, все делает, все правила знает, но где-то лажается в самостоятельных и все.

У меня мужу 42, до сих пор у меня, отличницы по русскому, глаза из орбит лезут, как он пишет "кодровик","кридитный договор". Но вот незадача: по русскому пятерка у меня, а обеспечивает меня по сути он, так как зарабатывает в 6 раз больше меня

Мирка: а вы пробел после запятой не ставите
и для вас, и для меня диагнозы найдутся сейчас)))

Пробел,это не так критично,как писать постоянно с маленькой буквы

Olga327: пишет "кодровик","кридитный договор".

Мой папа который обеспечил всех квартирами и машинами, и деньгами, пишет также.

Предполагаю, что дисграфия, возможно оттуда корнями растет, просто в его детстве и в его поселке таких слов не знали. Мама, когда уже вышла за него замуж, а потом увидела, как он пишет, расплакалась. Папа приехал из далекого поселка ни с чем, поступил на бюджет, получил инженерную специальность, физ.мат.хорошо сдал.

По поводу почему младшая не гуляла со своей собакой. У старшей по 3-6 уроков было. Обычная школа. То отмена, то учитель заболел, то еще что. Шла спокойно к 13, приходила вечером, иногда раньше младшей.

Младшая встает в 6.40 и с 8 утра до 17 в школе, дома в 17.20-17.30 после 9 «уроков» и абсолютно без сил на что-либо. Было бы жестово в моих глазах заставлять ее гулять с собакой в 6 утра и 6 вечера, с учетом что мы со старшей дома спокойно спим и отдыхаем, а она уже в 6.40 на ногах. Она итак еле держалась, приходила, отдыхала до 8, ужинала, с 8-9 до 11 делала уроки, потом в 11 душ и в 12 спать, и снова в 6.40 подьем…помоему кошмар а не график. Какая там собака и посуда. Мне кажется я бы сама стрельнулась так.

Я думаю в понедельник забрать из этого прекрасного места документы. До сих пор мысли гоняю, но кажется решилась скорее. Младший ребенок на каникулах тоже расцвел и все конфликты/проблемы с ней прошли. Бегает довольная со своими белками, с МЧ общается, секреты ему рассказывает.

Fghjj:

Это что за школа такая у младшей? Губернаторский лицей?

Znayka:

Ну очевидно ведь какая

Да

Fghjj:

Я думала, что там если полный день то либо уроков задают мало, либо там их делают, типа продленки

Znayka:

Я не буду писать отзывы «как там хорошо» оставлю без комментариев заведение и его специалистов. Просто скажу, что моему ребенку образование там не подошло, моей нужен более индивидуальный подход. Сейчас репетитор за денюжку решил за 1,5 месяца проблем по русскому больше, чем это прекрасное заведение дало нам знаний за 1,5 года. В целом я пришла к выводу, что готова заплатить за хороших специалистов, а не просто наслаждаться красивыми «вывесками» на фасаде и «9 уроками», которые ничего нам не дали, кроме усталости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы