Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Fghjj: Это и есть лучшая мотивация.

Да. Мотив он внутри. А все остальное - стимул
Тут у всех он разный
У кого-то то деньги, у кого-то просто благодарность, у кого-то другие критерии
Деньги на самом деле самый простой стимул и не всегда далеко он действует.
У меня у ребенка интерес астрофизика. Я тоже говорю ну нафига, какая астрофизика на самом деле , ну смешно. А Она из- за этой астрофизики учит Английский плюсом, сама. На сертификаты экзамены сдает. Ну пусть, пока мечта
Облом будет если не сможем обеспечить реализацию мечты, а мы 80% не сможем, но опять же остается ещё 20)) и она согласна

Fghjj: не хотел сюда переезжать и готов уйти в любую секунду и жить у себя.

Вы надёжно ключи спрятали?

Мирка: если ребенок делает все по дому за других членов семьи , что он должен за это получить?

Ребенок не должен один обстирывать и мыть посуду за всех, вот и все. Тем более вторая тупит и ничего не делает. Вам ок, что муж вам даст лишнюю тыщу, чтобы, например, семечки щелкать на пол, а вы за ним убирались? У Наташи именно так, трое срут, одна моет за деньги

Лилибeт:

Я думаю это вы сейчас «срете» на полезную инициативу ребенка. Знаете, можно любые порывы и любые действия раскритиковать. У меня замечательный ребенок, трудолюбивый и инициативный. Вот и все.

Убирается ребенок: плохо. Не убирается: тоже плохо. Убирается за деньги: плохо. Убирается за всеми бесплатно: тоже плохо.

Вы одна решаете кто что должен, или что?
Как люди договорились: так и хорошо, если все довольны. Если бы моя дочка не хотела бы: она бы ничего этого не делала. Ее никто не просил. Она сама так захотела. Ей пришла идея в голову: я поддержала. И это замечательно, когда дети хотят попробовать себя в какой-то работе: даже если работа это услуги уборки дома.

Здесь целая огромная тема была на предмет убираться за деньги стыдно или нет? Не стыдно. Ни взрослым, ни детям. Ни у себя дома, ни у посторонних людей. Ни за деньги, ни бесплатно. Давайте не переносить эти рассуждения на 100 страниц сюда и не будем критиковать детскую инициативу и трудолюбие, которая идет вместе с желанием накопить и приумножить.

МаTрица: Выросла. Кроме мамы не общаюсь ни с кем.
Любви не выросло к братьям.

Ну за 5 тыс в месяц вы бы их беззветно любили. Вы и с матерью не общались. Обиды у вас на всю семью. Их было бы меньше, если бы в семье все дети занимались уборкой, а не одна вы. У Натальи так: одна дочь обслуга для другой. У многие пишут что это нормально, главное что за деньги

Лилибeт: что это нормально

Потому что она сама так захотела.
Не переворачивайтесь с ног на голову: я ее об этом не просила. Она захотела: она делает.
До этого тоже все было прибрано, помыто, постирано, приготовлено: мной. Просто у дочки не было заработанных денег. А теперь у нее есть заработанные деньги, а у меня больше свободного времени.

И да, у младшей меньше денег на карте.
У нее нет денег за уборку по дому. У старшей есть. В жизни всегда так: кто больше работал: у того баланс карты и выше. Младшая на диване лежала: денюжку в конце месяца плюсом не получила. Она тоже накормлена, одета, репетиторы оплачены, вкусняшки куплены, но на карте денег нет таких, как у старшей.

Я думаю, если бы моя дочка сейчас это прочитала: она бы подумала что вы не в себе. И расстроилась если бы у нее «отняли» возможность подзаработать и накопить.

Лилибeт: Ну за 5 тыс в месяц вы бы их беззветно любили. Вы и с матерью не общались. Обиды у вас на всю семью.

Если бы мне давали справедливое вознаграждение, то какие обиды.
Я прибираюсь - я получаю плюшки, остальные не прибираются, получают ноль.

А так я прибираюсь за всеми, и все получают одинаково - еда, дом.

Лилибeт: Их было бы меньше, если бы в семье все дети занимались уборкой, а не одна вы.

Не все дети могут заниматься уборкой. Все разные по возрасту и по развитию и по загруженности.

В любом случае это семья Натальи и решение Натальи.

МаTрица: Не все дети могут заниматься уборкой. Все разные по возрасту и по развитию и по загруженности.

Тогда откуда обида на всю жизнь, если братья ни в чем не виноваты

Лилибeт: Тогда откуда обида на всю жизнь, если братья ни в чем не виноваты

Нет обиды. Просто не общаюсь. Нет близких отношений.

Лилибeт: . Вам ок, что муж вам даст лишнюю тыщу, чтобы, например, семечки щелкать на пол, а вы за ним убирались? У Наташи именно так, трое срут, одна моет за деньги

чот примеры какие-то странные очень. "срут, семечки щелкают на пол"
может еще какают мимо унитаза?

наташа, кстати, писала, что унитаз не моет ребенок, чо уж там придумывать, никто ее авгиевы конюшни не заставляет грести, нечистоты за сестрой убирать и обеды из трех блюд варить на всех.
три девочки дома может и не срут особенно, если порядок всегда привыкли поддерживать. ребенок сама предложила, ее никто не неволил, наиграется в работу, будет дальше наташа прибираться.
все прямо золушку представили, которая гребет грязь, пока остальные на диване лежат и семечки в нее кидают

пысы: меня никто ни за какую лишнюю тыщу никогда не замотивирует убираться))))

Лилибeт: . У Натальи так: одна дочь обслуга для другой. У многие пишут что это нормально, главное что за деньги

дак на что тут обижаться, если бы наташа одну заставила, а второй бы сказала: лежи, доня, - это одно.
или распределила бы обязанности несправедливо.
если младшая придет и скажет: тоже хочу - никто ей не откажет, я полагаю)))) может только старшая будет недовольна, что на ее заработок посягают)

Мирка: тоже хочу

Если младшая скажет хочу: я ей тоже придумаю работу ) без посягательств на функционал старшей )) по мне так работа в большой семье всегда найдется.

Вобще у нас все очень хорошо в итоге, спасибо я за эти 2 дня наболталась уже, мне добавить нечего, готова уйти пока в молчание снова.

Пока все спокойно и на удивление процесс съезда с мужчиной, который храпит и не ладил с детьми, сейчас конкретно сегодня, внезапно пошел гладко и спокойно. Он не ссорится с детьми, общается, возит их и покупает, что надо, старшая ждет его когда в шахматы поиграть, младшая носится со своими белками и все ему рассказывает, я отлично спала на диване. Думаю елку сейчас выкинем скоро, и на месте нее можно сразу диван перетащить, в спальню новую кровать заказать. Его квартиру сдать. Не знаю как дальше пойдет, конкретно сегодня прям очень хорошо.

Поговорила с Мариной, она говорит кухню не разбирать пока., действительно можно наверное кухню не разбирать пока, не менять, кухня большая, впринципе красивая, 4,5 метра в длину: но я их особо не использую никак, просто пустые шкафы, жаль конечно выкидывать, ну что поделать. Не держаться же за пустые красивые нафиг не нужные шкафы в ущерб функциональным требованиям семьи. А пока просто на месяц можно диван поставить и так. И если через 1-2 мес все у нас ок, то я все таки хотела бы переделать кухню в комнату, по типу студии: маленький кухонный островок с боку, и больше пространства как в гостиной. Будет тогда тоже нормальная комната.

Fghjj: В одном сообщении вы пишите «ой так нельзя ребенок ничего сам не тянет, репетиторы его тянут»
В другом «ой что вы задвинули, нельзя ничего задвигать»

дак вы сами себе противоречите то одно пишите , то другое, сразу и не сообразишь...
я про то, что если речевой ребенок с рождения, то не все потеряно, не надо мириться с тройкой, надо просто больше заниматься...еще мне кажется, у нее появился стимул учиться , когда оценки стали лучше, это многих мотивирует...

яоляя: не надо мириться с тройкой

Никто и не «мирился». Дочка спокойно училась. Я три года занималась своей работой, у меня за три года 5 смен функционала, курсы, магистратура, три компании, где работала. Проблемы с младшей. Переезд. Несколько смен школ. Покупка студий. Ипотеки. Личная жизнь из неоткуда выросла. Курсы англ. Спорт и диеты. Вы думаете меня эта тройка сильно волновала при отсутствии каких-либо жалоб и проблем из школы? Простите, но при всем прочем, мне до этой тройки как до фонаря было. Сейчас немного фокус позволил взять и эту тройку во внимание: нашла репетитора.

яоляя: еще мне кажется, у нее появился стимул учиться , когда оценки стали лучше

Это работает наоборот. Сначала подросла, появился интерес, за ним стимул, оценки стали чуть лучше.

Fghjj: Никто и не «мирился».
Fghjj: мне до этой тройки как до фонаря было.

у вас раздвоение личности ?

яоляя: у вас раздвоение личности

Вы до сих пор удивляетесь?

Fghjj: Надо просто постараться решить вопрос без причинения детям дискомфорта

Дискомфорт должен испытывать только МЧ, который мог бы кайфовать в своей квартире, но по принуждению живет в чужой квартире

Fghjj: надо кухню под половину гостиной переделывать с диваном и видимо МЧ туда гнать.

Мужик по сути всем мешается, но раз уж есть у автора с детства установка: "жить главное чтоб под одной крышей и в офиц. браке", то пусть все мучаются

яоляя:

Нет, я не думаю что эти слова синонимы. Дочка занималась предметом. Я работала. Почему вы пишите «мирилась» с 3? Она не мирилась, она училась и старалась. Я тоже ни с чем не «мирилась». Было время: занималась вопросом. Не было: не занималась. Снова есть: снова занялись. Никто ни с чем не «мирился» и рук не опускал, даже если в какой -то промежуток времени я занималась другими вопросами, дочка занималась своим предметом всегда.

яоляя: у вас раздвоение личности ?

А вообще,был ли мужчина??

Fghjj: Дочка занималась предметом. Я работала. Почему вы пишите «мирилась» с 3?

потому что речевой ребенок один с этим не справится, ему нужна помощь, неважно от кого...

Cabo Verde: Облом будет если не сможем обеспечить реализацию мечты, а мы 80% не сможем, но опять же остается ещё 20))

Обучение дорогое? Или вообще не в стране у нас? Интересное увлечение, бывает же.

Мирка: наташа, кстати, писала

Почему вы имя автора с маленькой буквы пишете постоянно?

МаTрица: Я абсолютно бесплатно и с нулем карманных денег стирала, гладила на всю семью из 5 человек, прибирала квартиру, мыла посуду. Готовила (готовила не ежедневно, тут мама).
Ни денег, ни новой одежды, ни карманных.
Выросла. Кроме мамы не общаюсь ни с кем.
Любви не выросло к братьям.

Марина, если бы я 1 за всю семью все делала- вряд ли любовь была бы к остальным членам семьи)) но здесь вопросы то не к братьям, а к маме, почему она это допустила? То, что сейчас вы с мамой общаетесь, и , как я понимаю, оплачиваете ее поездки и прочее - на мой взгляд- попытки доказать, что вы самая лучшая дочь, чтобы мама наконец-то это признала. Может я не права, но так видится из имеющейся информации.
А вы, Марина, большая умница и трудяга!

яоляя: ребенок один с этим не справится

Ну в итоге справился же?
Помощь она получала : логопед был в младшем возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы