Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Светлана Корчагина:

Да, у нее все хорошо. Странно что мне конечно пришлось этому три страницы посвятить, ну да ладно.

Я не буду отрицать что у меня сейчас есть сложности с младшей дочкой. (если вам очень хочется найти проблемы в моей семье, я не буду отрицать что они есть, но не там где вы ищите и не в том человеке).

Но у старшей по всем фронтам все хорошо. Я вобще не смогу никаких минусов найти ни в ее характере, ни в ее поведении, ни в ее целях. Я думаю она уже родилась сама по себе замечательным человеком и с ней просто повезло.

Девочки у моих детей есть всё. И я очень рада, что у них есть интерес косить траву и мыть окна за зарплату и они хотят деньги зарабатывать. Про то, что это наша обязанность копить и копите сами, всё скоплено уже. Думаю они догадываются, что копить им не надо, но вот почему то от них исходит такая инициатива и я рада.

Вчера МЧ играл со старшей в шахматы.
Сегодня повез младшую (на моем авто) к репетитору. Я дома на диванчике, курс пытаюсь пойти, сроки горят. Предлагает завтра на гору ехать.

Больше всех белочек оценила собака. Дикий интерес к ним. Не знаю что хочет. Съесть или просто поиграть.

Fghjj: С этого года пообещала ей репетитора по химии добавить, она его уже сама нашла, раз в неделю, очень просила.

какая химия в 6 классе ?

Fghjj: Ребенок ходит на спортивный кружок 3 раза в неделю.

это называется секция...

Fghjj: ак как у нее уровень низкий совсем.

это после 70 школы ? странно...
столько репетиторов, значит не справляется она у вас , все ее тянут, а самой некогда учиться...

яоляя: какая химия в 6 классе

Понятия не имею какая. Видимо детская.
Нашла кружок, ходит. Нашла репетитора.
Заказывает книжки с озона. Таблицу Менделеева зачем то еще год назад купила повесила да учит.

NATA66: Но просто старость, в магазин сходить человек не может, прибраться, приготовить и тд и тп. У вас ведь были бабушки, прабабушки. Дедушки.

У меня родителям 78 лет, 79 скоро
Им никакой помощи пока ттт не требуется.
Может у Натальи также
Я кстати тоже бы с удовольствием платила детям деньги за домашние дела. Но им не надо
Типа у них все есть. А так бы я счастлива была, честно. Если бы часть работы с меня убрали и на что-то полезное бы копили , ну и развивали навыки самообслуживания и домоводства

яоляя: столько репетиторов

Ээээ сколько? 1 раз в неделю по русскому? Она ито просила его отменить, сказала я сама, я сама.

На русском я настояла уже.

яоляя: все ее тянут

Ой ну не надо а?))) вот старшую вобще никто не тянет)))

Fghjj: Я дома на диванчике, курс пытаюсь пойти

Мне кажется вам можно уже самой курс разработать и продавать. Аудитория есть.

Django:

Я так путевки в свое время продавала. Быстро клиентскую базу за 1 год сколотила большую. Но потом мне надоело. Вы же знаете эту историю )) тут добавить нечего) в данный момент я ничего не продаю)) если решу что то продавать вернусь в туризм ))

99% вопросов решается деньгами.

Fghjj:

русский, английский , химия...вы сочиняете все это на ходу ? учится отлично что-ли ? непонятно только когда...

яоляя: русский

Раз в неделю и с ноября начали.

яоляя: английский

Своими силами. Я недавно стала просто по субботам проверять как она слова учит, так как уровень низкий и произношение плохое. Если вы мою небольшую помощь оцениваете как «куча репетиторов ее тянут» ну извините.

яоляя: химия

Кружок нашла и ходит. А репетитор еще не начался. Я же сказала что с этого года ей пообещала. Она договорилась на кружке чтоб 1 час кружок и 1 час репетитор. Этого нет в школе вообще. Кто ее куда «тянет», если это просто ее интересы? Ребенок проявил сам интерес, сам нашел кружок, дал мне телефон и очень попросил туда ходить.

яоляя: учится отлично

По математике 4, по русскому 3.

МаTрица: 99% вопросов решается деньгами.

100%

Причем какие-то бумажки с подписью мамы за еду, это типа норма. А платить за уборку не норма, должна бесплатно за всеми убирать
С чего вдруг ?
По мне честно лучше так, чем дети бегают листовки раздают, на каких- то работах очень сомнительных и пр

• в этом случае только один плюс , что условно эта 10 появляется извне, а тут берется из семейного бюджета . Все
    Но опять же не и так выдадут, а качестве карманных, а тут вроде за свой труд и какие-то приложенные усилия

Fghjj: Вчера МЧ играл со старшей в шахматы.
Сегодня повез младшую (на моем авто) к репетитору.

Очень верный способ. Чем больше он будет проводить времени с детьми, тем быстрее и легче он к ним привыкнет и поймет, что ничего страшного нет

Fghjj: По математике 4, по русскому 3.

Может все-таки поставить цель учебу и платить за это, а не за обслуживание всех членов семьи.

Fghjj: У меня хороший дисциплинированный ребенок, трудолюбивый, с целями и т.д.

Это для вас хороший,а для многих не приемлимо,помогать своей матери за деньги

*самакоролева*: все-таки поставить цель учебу и платить за это

Можно договорится, думаю она согласиться. Но думаю пока пусть к репетитору по русскому походит сначала.

Norka2: для многих не приемлимо,помогать своей матери за деньги

Ну те матери могут просто не давать деньги и все. В чем проблема? Я проблемы не вижу, не приемлемо, ну не платите за это и все ))

Norka2: а для многих не приемлимо,помогать своей матери за деньги

А как быть с теми, которые не помогают ни бесплатно, ни за деньги, коих большинство
Они учатся и все на этом

А мне кажется, что все сбалансировано у девочки. Учиться успевает, допы есть, есть свои интересы (не навязанные, а именно то, что ей нравится). Деньги копит, зарабатывает сама своим трудом.

Светлана Корчагина: Я не спорю, я недоумеваю такой системе ценностей. Каждый живёт, как считает нужным.

Денежные отношения, купи- продай,а не семейные,это нормально у них)

Norka2: Денежные отношения, купи- продай,а не семейные,это нормально у них)

Те же мысли 😦

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы