Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Мирка: девочка и учится хорошо

Мне интересно находит ли девочка время на общение с друзьями? Ведь именно общение в этом возрасте - ведущая деятельность. Она ходит гулять с подругами? К ней приходят в гости друзья?

+++: Курсы видимо

Нет. Магистратура. Но это не важно в данном случае

Material girl: Вам бы остановиться.

Да нет проблем.
Как только объясните, что не так с моим пожеланием, чтобы накопления ребёнка не превратились в ничто, как это произошло в 1990х.

Новичок: где никто не пошевелится бесплатно

У меня дочка помогала по дому и до того, как предложила делать это за оплату, могла раз в неделю помочь. Могла два. Могла ничего не сделать. Могла с собакой погулять. Могла не погулять.

Теперь она воспринимает это не как помощь, а как свои обязанности. То есть если раньше: она могла сказать: я не пойду гулять с собакой, это не моя собака и вобще я занята, то теперь она воспринимает это как свои каждодневные обязанности: и если не может погулять: спрашивает у меня, смогу ли я ее подменить? И если я говорю что не смогу, она найдет способ: поставит будильник пораньше, поторопится с другими делами.

Светлана Корчагина: Но это не важно в данном случае

Совершенно не важно. Хоть курсы, хоть гуманитарный вуз. Я воспринимаю только психотерапевтов и психиатров, т.е. врачей.

Fghjj: Дочка хотела вклад. Она нашла способ его сделать. Нашей семье это не вредит. Ситуация вин вин. Она предложила, все выиграли.

у вас же не было раньше домработницы, как-то справлялись все вместе...
а теперь платите за это дочери, значит у вас убытки

+++:

Вы ведь достаточно успешны в карьере? Я думаю это все идет из детства и от склада характера. Моя старшая тоже такой типичный накопитель. Это просто склад характера и все. Люди такими рождаются.

Я и младшая: мы транжиры скорее. У нас нет таких черт.

Светлана Корчагина:

Почему, когда Вы мне отвечаете, в уведомлениях Винни Пух? Глюк какой-то?

яоляя: как-то справлялись все вместе

Все верно. Моими усилиями. Я больше занималась бытовыми делами. А теперь дочка облегчила мне бытовую жизнь и взяла часть моих обязанностей на себя. Соответственно да, у меня стало денег чуть меньше, у дочки чуть больше. Но я стала делать работы меньше, а она больше.

Fghjj: Вы ведь достаточно успешны в карьере?

Нуу, хотелось бы лучше, но особо не жалуюсь. Имею свой небольшой бизнес.

Fghjj: Почему она должна страдать/чем то жертвовать без компенсации?

+++ совершенно верно. Вырастет самоценная, не позволит никому сесть на шею

Olga327: белопальтовых людей с возвышенными комментариями о любви, семье и скрепах вот такое вот нутрецо и вылезает в итоге.

+++
Так и есть,сидят тёти фантазируют и желаемое за действительное выдают.
Одну с юмамы знавала : а по факту её папец всех взрослых детей устроил в муниципальное предприятие, устроили вотчину, присосались к кормушке, а в темах она растекалась словами о чести и благородстве. смешно наблюдать. Другая - ну просто наглая тварь- деляга, а расписывает, какая умница вместе с дочерью, по факту делали работу с откровенным гэ-качеством "на отвали". Тоже купились на её порядочные рассуждения в темах

Fghjj: Люди такими рождаются.

Думаю, что да. На мне никогда не экономили, все покупали, но вот любила я копить. Даже не помню, с чего это началось, но деньги свои у меня всегда были.

+++: Совершенно не важно. Хоть курсы, хоть гуманитарный вуз. Я воспринимаю только психотерапевтов и психиатров, т.е. врачей

А какая связь с общением на форуме? Это же не консультация врача.

+++:

Я вобще вот нисколько не сомневаюсь в своей старшей, глядя на это все. Понимаю что ребенок кем бы не работал: вобще не пропадет. Она всегда экономит, всегда копит, всегда откладывает, всегда мало тратит. Очень разумно ко всему подходит.

+++: Почему, когда Вы мне отвечаете, в уведомлениях Винни Пух? Глюк какой-то?

🤷‍♂️не знаю

Светлана Корчагина: А какая связь с общением на форуме?

Вы же решили предположить, что я там глушила. Хотя консультацию я не просила.

Fghjj: Я вобще вот нисколько не сомневаюсь в своей старшей, глядя на это все.

Я ничего плохого в накоплениях не вижу. У меня племянник такой, из всего деньги делал в детстве) Сейчас очень неплохо живет в Москве.

+++: Вы же решили предположить, что я там глушила. Хотя консультацию я не просила

А что Вы хотели, когда написали свою историю?

Светлана Корчагина: должен заниматься учёбой, увлечениями и общением с ровесниками

Дочка выполняет работу по дому без ущерба своим увлечениям, учебе, общению.

Ребенок ходит на спортивный кружок 3 раза в неделю. Ходит на рисунок 2 раза в неделю. В субботу ездит в центр: там проводит весь день: сначала один кружок, потом прогулка и кафе, потом другой кружок. Есть репетитор по русскому, раз в неделю.
С этого года пообещала ей репетитора по химии добавить, она его уже сама нашла, раз в неделю, очень просила.
Роль репетитора по англ сейчас частично выполняю я, раз в неделю, так как у нее уровень низкий совсем.

Государственная Тайна: Что-то еще предлагает

Вчера обсуждали снова аренду его однушки где он жил. Я также продвигаю идеи продажи. И идею того что кошке лучше у родителей его.

Fghjj: Дочка выполняет работу по дому без ущерба своим увлечениям, учебе, общению.
Ребенок ходит на спортивный кружок 3 раза в неделю. Ходит на рисунок 2 раза в неделю. В субботу ездит в центр: там проводит весь день: сначала один кружок, потом прогулка и кафе, потом другой кружок. Есть репетитор по русскому, раз в неделю.
С этого года пообещала ей репетитора по химии добавить, она его уже сама нашла, раз в неделю, очень просила.
Роль репетитора по англ сейчас частично выполняю я, раз в неделю, так как у нее уровень низкий совсем.

Друзья у неё есть? Она с ними гуляет? Они к ней в гости приходят? Для подростка - дружба и общение очень важно.

Светлана Корчагина: А что Вы хотели, когда написали свою историю?

Ничего. Просто написала, что Наташина дочь не одна такая, с тягой с накоплениям. Но мне давали просто так, не за уборку. Я ничего не делала и так и выросла лентяйкой)

Светлана Корчагина: Друзья у неё есть? Она с ними гуляет? Она к ней в гости приходят? Для подростка - это очень важно.

Да к нам приходят дети с ночевками. Но не очень часто. По-моему последнее время реже стали. Раньше чаще. Просто по улице: нет, не гуляет. Но у старшей никогда не было проблем в общении. На др всегда человек 5 минимум друзей к ней приходят. В коллективе всегда отношения ровные, ни одной жалобы никогда на нее не было. Тихий спокойный дружелюбный ребенок.

У дочки комната 17 метров. Кровать и большой диван, который раскладывается в двуспальный.

Fghjj: Да к нам приходят дети с ночевками. Но не очень часто. Просто по улице: нет, не гуляет. Но у старшей никогда не было проблем в общении. На др всегда человек 5 минимум друзей к ней приходят.

Это здорово 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы