Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Светлана Корчагина: Как надо воспитывать ребёнка, чтобы она родной матери предложила убираться в доме, в котором и она тоже живёт, за деньги🤦🏻

Светлана Корчагина: Вы толкает мои слова со своей колокольни.
Я не писала, чтотона плохая мать

ну как бы не без нотки пренебрежительного осуждения, да?

Fghjj: Мы живем в мире где любую помощь можно получить за 5 минут нажав нужные кнопки в телефоне.

Желаю, чтобы в Вашей жизни никогда не сложилось ситуации, которая опровергнет такую слепую веру в то, что все всегда будет хорошо, будет чем увидеть кнопки в телефоне, чем их нажать, чем услуги оплатить, где жить.

А Вашей дочери желаю, чтобы её нажитые в 13 лет накопления не превратились в фантики в один день внезапно, как произошло с накоплениями в 1990х.

В 30 лет мне тоже так казалось.

Olga327: Никогда не забуду ее омлет с селедкой

А я - историю о том, как они поехали отдыхать и в отеле кидали косточки от вишни на пол в номере, потому что «за все же уплОчено, пусть убирают»))))

Наталья, а у вашим браттям/сестрам родители тоже привили такую модель семьи и отношений в семье?

А вообще мне кажется ю-мама Наталье приплачивает) ну и правильно… есть хоть что почитать))

Светлана Корчагина: А Вашей дочери желаю, чтобы её нажииые в 13 лет накопления не превратились в фантики в один день внезапно, как произошло с накоплениями в 1990х.

внезапно

Новичок: такую модель

Я не знаю о какой «такой» модели вы рассуждаете)) я не думаю что если вот здесь у другой семьи ребенок покосил траву за 1500 это какая то «особая» модель семьи или в меня решил прибраться по дому за доп.плату

Никаких «таких» моделей у нас нет. И другие многие писали что поощряют детей денежно за доп.работу по быту или оценки

Я тоже в детстве копила, собирала со всех в день по рублю. Не давала только бабушка и папа, когда был на севере. Но он потом, когда приезжал, отдавал с лихвой. Ещё я талоны подделывала и покупала сгущенку, складировала ее в шифоньере, а через несколько лет вскрывала у папы и дедушки пачки с сигаретами (они блоками покупали), вытаскивала по две штуки и продавала поштучно мальчишкам во дворе 🙈 Ещё мне приплачивали за пятёрки и каждый день давали на буфет, эти деньги я тоже все не тратила, а копила. Кормили меня всегда, если что и одежду покупали) Просто любила копить, пересчитывала их постоянно, по книгам раскладывала.

Мирка: ребенок делает все по дому за других членов семьи

Мне сложно представить, что ребёнок делает по дому всё за других членов семьи. Даже за деньги.

В подростковом возрасте, в норме, ведущая деятельность у ребёнка - это личностное общение, а ещё учебно-профессиональная деятельность.

+++: Я тоже в детстве копила

Когда по рублю собирала, это я ещё в школе не училась, накопила больше двухсот рублей. Мама у меня их взяла взаймы, купила себе костюм, мне костюм и не вернула. С тех пор я никому ничего не даю)

Светлана Корчагина: Мне сложно представить, что ребёнок делает по дому всё за других членов семьи.

ну вы постарайтесь.
это ж не какая-то уникальная история, для части человечества вполне себе норма, когда ребенок обслуживает семью. за просто так.
вы же писали красивые слова, что она это должна из любви к матери делать..))) или из любви, но не все?

Светлана Корчагина: В подростковом возрасте, в норме, ведущая деятельность у ребёнка - это личностное общение, а ещё учебно-профессиональная деятельность.

бывают организованные дети. и там, и сям успевают, особенно если семья аккуратная, младенцев нет, три девочки фактически.

+++: Кормили меня всегда, если что и одежду покупали) Просто любила копить, пересчитывала их постоянно, по книгам раскладывала.

Могу предположить, что это был такой способ заглушить внутреннюю тревожность. Возможно, ошибаюсь. Но по описанию очень на это похоже.

Светлана Корчагина: Могу предположить, что это был такой способ заглушить внутреннюю тревожность. Возможно, ошибаюсь. Но по описанию очень на это похоже.

Вы психиатр?

Новичок: А вообще мне кажется ю-мама Наталье приплачивает

За сочинительство. Я давно говорю, что так не бывает. Тема тухнет и бац..
Вот вам храпящие штаны, за которыми дочь стирает убирает, а Наталья ей это оплачивает. И своё койка-место в её комнате.

Fghjj:

Да я не об оплате труда…
Я в принципе о семье как о обизнес проекте.. где никто не пошевелится бесплатно
Где мама платит дочери чтобы выспаться..
Так поеяла и младшая только за подарки согласилась общаться с МЧ…

Светлана Корчагина: А Вашей дочери желаю, чтобы её нажитые в 13 лет накопления не превратились в фантики в один день внезапно, как произошло с накоплениями в 1990х

Вот всегда у белопальтовых людей с возвышенными комментариями о любви, семье и скрепах вот такое вот нутрецо и вылезает в итоге.
Я даже не знаю сколько внутри злости должно быть, чтоб ребенку такого пожелать..

Мирка: когда ребенок обслуживает семью

Когда ребёнок, который по законам возрастной психологии, должен заниматься учёбой, увлечениями и общением с ровесниками, вместо этого и в ущерб ведущей своей деятельности обслуживает семью, это нарушает естественный ход его развития. Он будет во взрослом возрасте стремиться добрать то, чего не получил в нужное время и это выльется в проблемы.

+++: Вы психиатр?

Нет. Я даже не психолог.
Но есть образование психологическое.

ПолярнаяСова: А я - историю о том, как они поехали отдыхать и в отеле кидали косточки от вишни на пол в номере, потому что «за все же уплОчено, пусть убирают»))

ужас какой

Сейчас дети цивилизованно копят. У меня в Тинькофф банке детские карты и счета, им даже небольшой процент к идёт за накопления. Прям совсем мизирный, но у них и суммы маленькие счетах лежат. Но зато они уже знают, что такое депозит и проценты по депозиту:)
Если я у них беру в долг, то возвращаю с процентами. Взяла 700 руб, отдаю 1000
Но это моя инициатива, они то не просят, готовы давать в долг без процентов

Светлана Корчагина: и в ущерб ведущей своей деятельности обслуживает семью, э

откуда про ущерб-то взялось?
автор писала, что девочка и учится хорошо
вообще вы забавно переобуваетесь, сначала это было

Светлана Корчагина: а дети итак маме помогут по дому, просто, чтобы ей было легче и больше времени оставалось для себя.

Olga327: Я даже не знаю сколько внутри злости должно быть, чтоб ребенку такого пожелать

Я что не так с моим пожеланием?
Я пожелала исключительно хорошее, перечитайте внимательно.

Светлана Корчагина: Но есть образование психологическое.

Курсы видимо. Это не тревожность, натура просто такая, запасливая. У меня и сейчас всегда есть нычки. Денежные, не продуктовые, гречку и туалетную бумагу я никогда не скупала)

Светлана Корчагина: что не так с моим пожеланием?
Я пожелала исключительно хорошее, перечитайте внимательно.

Вам бы остановиться.

Fghjj: Какую такую помощь вам дети априори должны? Мои дети мне ничего не должны за то что я захотела их родить и воспитать.

Наталья, ну вот, у меня была ситуация: очень сильно болел желудок два дня, при таких приступах лечусь по назначенной схеме, но облегчение не сразу наступает, первый день в лежку лежу. Я попросила маму прийти, чтобы она моего сына покормила (еда уже была готовая). Так она и мне бульон сварила, я хоть поела.
Недавно я с температурой свалилась, просила сына, чтобы он пресловутый стакан воды принёс мне, Терафлю развел, ну и так, по мелочам.
Если резко приспичит, не всегда ведь найдешь даже за деньги того, кто поможет.
Родится у вас малыш, муж на работе будет, а вы простудитесь, например. Тут помощь дочек очень пригодится, элементарно посидеть с ребенком пару часов, пока вы отлеживаетесь.

Мирка: откуда про ущерб-то взялось?
автор писала, что девочка и учится хорошо
вообще вы забавно переобуваетесь, сначала это было

Я сначала думала, что речь об обычной помощи по дому, всю тему не осилила.
Только потом стало понятно, что речь о полном обслуживании всех членов семьи. Есть разница - раз в неделю помочь с уборкой или 15 минут в день посвятить помощи по дому или на постоянной основе обслуживать всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы