Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Это ж как должна достать ребёнка семейка, что в 13 лет начала копить на квартиру, чтоб было куда съехать в 18

*как_в_тумане*: Это ж как должна достать ребёнка семейка, что в 13 лет начала копить на квартиру, чтоб было куда съехать в 18

А зачем съезжать? Она её сдавать будет

*как_в_тумане*: как должна достать ребёнка семейка

Какая «семейка» то? Жили втроем. У ребенка своя комната. Дочка тихая спокойная, у меня с ней конфликтов никогда не было ) отношения между нами хорошие)

Сестра да, периодически ссорились и даже подраться могли раньше. Ну что делать. Я честно тоже в детстве с сестрой не ладила, по взрослом возрасте нормально

Можно конечно выставлять ситуацию так, что ее «достали» но у многих были эти самые «бесячие младшие братья/семтры», у нее всего одна такая и в соседней комнате. Я работаю в своей комнате за компом тихонько) а раньше на работе весь день. кто и когда по вашему ее «достали» не очень понятно )

Fghjj: Сестра да, периодически дерутся. Ну что делать. Я честно тоже в детстве с сестрой не ладила, по взрослом возрасте нормально

Да большинство так.

Светлана Корчагина: Эгоизм? Отсутствие эмпатии? Плохое воспитание? Я не знаю, что именно в Вашем случае.

М.б у меня просто здоровые, обеспеченные родители?
У меня нет в семье никаких немощных стариков за которыми надо ухаживать или кормить или лежачих больных. И никогда не было.

Кому по вашему должны помогать и зачем взрослые люди? По-моему своим детям. Что я и делаю вроде. От своих детей я буду ожидать, что они будут помогать своим детям. Себе я точно никакой помощи от них не жду.

Fghjj: нет в семье никаких немощных стариков за которыми надо ухаживать или кормить. И никогда не было

Скидывали со скалы?

NATA66:

Не все ведь тяжело/долго болеют перед смертью. Думаю шутки здесь не очень уместны. И очень некрасиво даже.

Каty7788: Круче!

Только вот жанр не очень понятен. Ну и все отношения в теме очень очень странные. И таки многие недоумевают. Читается ну правда как не всамделешное, а вымысел. Ну или я не в том мире живу.

Fghjj:

Не все, у меня в семье тоже не болели, слава богу.
Но просто старость, в магазин сходить человек не может, прибраться, приготовить и тд и тп. У вас ведь были бабушки, прабабушки. Дедушки.

NATA66:

У меня очень давно нет никаких бабушек и дедушек.

Fghjj: очень давно нет

Но куда то они делись? Им помогали родители, наверняка. А потом родителям нужна будет помощь. А потом, через много лет, и вам.

мазай: Ну и все отношения в теме очень очень странные

Для меня всю жизнь все другие отношения странные, так или иначе.
Как и наверняка, для других мои отношения.

Коронное, но вспомнил тему про "бесящие привычки партнёров", волосы дыбом,как люди живут... А им то норм.
Так, что можно спокойно сказать, что вообще все вокруг странные и здоровых нет
Но я вот стараюсь читать безоценочно, просто интересно наблюдать как сериал или книгу.
Правда многие зачем то учат жизни. Зачем... Особенно те, кто о себе пишет гораздо более непонятные вещи)).

NATA66: Им помогали родители

С вашего позволения я не буду обсуждать смерть моих бабушек. Я уже ответила вам корректно, что не все люди долго болеют перед смертью или находятся в немощном состоянии. И что это не очень красиво обсуждать. Не всем требуется помощь в старости.

Fghjj: Не всем требуется помощь в старости

Большинству на самом деле

Fghjj: небольшую плату стирать мои вещи: я только за

Что там стирать то?? В машинку вещи запихнуть?? А вы в детстве тоже родителям своим за бабки помогали?? Зачем такую меркантильную растить,которая потом вам без денег даже стакан воды не поднесет? Господи,куда катится этот мир...

Fghjj: М.б у меня просто здоровые, обеспеченные родители?

Ну они же сами за Вами убирали? Не прислуга это делала. Значит тот факт, что они здоровые и обеспеченные совершенно не исключает того, что если Вы им не помогали, то причина - или эгоизм, или отсутствие эмпатии, или плохое воспитание.

NATA66: Но просто старость, в магазин сходить человек не может

Да даже если и не старость.
Вон автору не хочется самой посуду мыть или уборкой заниматься после работы. И автор не старая.
Так почему она думает, что её здоровым и обеспеченным родителям доставляло радость обслуживать её, когда она была уже в состоянии это делать сама? И вот результаты: она привыкла в детстве, что её обслуживали другие (родители), теперь организовала так, что её обслуживает дочь.

Теперь главное - все время быть здоровой и обеспеченной, потому что свою дочь она воспитывает так, что та не станет ей бесплатно помогать, если что.

Norka2: В машинку вещи запихнуть

Ну и о чем разговор тогда?
Вот хочет она в машинку закидывать: пусть закидывает. Какая проблема?

Norka2: вы в детстве тоже родителям своим за бабки помогали

Нет, я им не помогала. Не мыла посуду, не стирала вещи. В комнате прибиралась только в своей. Мама сама «закидывала» в стиралку и всем было норм, до моих 17 лет)
В 17 лет съехала и дальше сама себе стирала /мыла/прибирала.

Не пытайтесь сделать/придумать проблему там, где ее нет.
У меня хороший дисциплинированный ребенок, трудолюбивый, с целями и т.д.

Светлана Корчагина: Вы им не помогали

Не помогала в чем????
В чем нужно помогать здоровым обеспеченным людям, которые никакую помощь не просят/просили?

Вот будет мне 50 или 60. Мне по вашему чем должны дети помогать?
По-моему ничем не должны. Не потому что они эгоисты, а потому что мне ничего не надо.

Светлана Корчагина: Теперь главное - все время быть здоровой и обеспеченной

Ну мои родители уже 30+ лет здоровы и обеспечены. Почему это проблема по вашему?

По вашему это не норма: быть здоровым и обеспеченным?

Надо обязательно всем быть бедным и больным? И требовать помощь с детей?

Fghjj: Не помогала в чем????
В чем нужно помогать здоровым обеспеченным людям?

Если надо объяснять, то не надо объяснять 🤦🏻
Но я попробую.
Вы вот тоже здоровая и обеспеченная, но предпочитаете не просто так деньги дочке давать, а чтобы она помогала за деньги.

Вам здоровой и обеспеченной нужна её помощь.

Светлана Корчагина: но предпочитаете

Я не предпочитаю. Она сама так попросила, я даю, потому что мне не сложно.

Светлана Корчагина: Вам здоровой и обеспеченной нужна её помощь

До того как она решила помочь я спокойно справлялась сама. Если она скажет что больше не хочет: я дальше справлюсь сама.
Мне не особо нужна это помощь. Но с такой помощью мне лучше.

Если она ничего больше делать не будет/не хочет: ноль проблем. Ни в какие «эгоистки» я ее точно не запишу.

Fghjj: Я не предпочитаю. Она попросила, я

Вряд ли она попросила потому, что ей так хотелось Вас обслуживать. Иначе она бы этотэ дедала просто так. Просто понимала, что за просто так от мамы денег не дождаться. Впрочем, это вполне укладывается в Вашу, для меня дикую, систему мировоззрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы