Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Светлана Корчагина: она попросила потому, что ей так хотелось

Она попросила потому что ей так хотелось.

Только хотелось ей: найти способ заработать и начать копить деньги.

Почему ей должно хотеться стирать мои вещи в 13 лет? Или мыть за мной тарелку?
У нее дел по вашему больше нет в жизни, чем обслуживать молодую 35-летнюю женщину? И младшую сестру которая просто лежит на диване и смотрит ютуб?)

Fghjj: Только хотелось ей: найти способ заработать и начать копить деньги.

Для человека, в системе ценностей которого семья - это место, где тебя ценят, любят и помогают безусловно, не понять, как можно зарабатывать когда работодатель мама. Потому что эти свободные деньги любящая мама итак на детей потратит, для детей отложит и накопит., без условий, а дети итак маме помогут по дому, просто, чтобы ей было легче и больше времени оставалось для себя.

Светлана Корчагина: как можно зарабатывать когда работодатель мама

Спокойно. Почему нет? Тут уже писали что у некоторых дети окна мыли/газон косили потому что хотели заработать. Сэкономили маме деньги, заработали себе допом.

Светлана Корчагина: любящая мама итак на детей потратит

А если моя дочка не хочет тратить?
Она хочет копить

Что делать детям которые просто хотят копить деньги?)

Fghjj: Спокойно. Почему нет? Тут уже писали что у некоторых дети окна мыли/газон косили потому что хотели заработать

Я же написала уже выше почему.

Светлана Корчагина: Потому что эти свободные деньги любящая мама итак на детей потратит, для детей отложит и накопит., без условий, а дети итак маме помогут по дому, просто, чтобы ей было легче и больше времени оставалось для себя

А то, что "у некоторых дети окна мыли и т.д" - ну так это лишь значит, что не Вы одна так мыслите, некоторые тоже.

Светлана Корчагина:

Вопрос ведь не в тратах.
Она просто хочет накопить несколько сотен тысяч на вкладе.

Я не готова ей просто так скидывать деньги на ее вклад (помимо всех денег что я на нее «мама итак все купит и потратит»)

Все расходы оплачиваются итак.

Вы отправляете своим делам деньги на их вклады, чтоб они могли тыс 100 в год накопить?

Fghjj: А если моя дочка не хочет тратить?
Она хочет копить

Ну Вы можете для неё копить, если у неё есть цель. Или она может найти работу, зарабатывать и копить.

Светлана Корчагина: Ну Вы можете для неё копить

Я не могу для нее копить.

Я итак полностью оплачиваю все ее расходы. Почему я должна еще ей вклад создавать на сотню тыщ+? Плюс у нее сестра, я не смогу им такие вклада создать обеим.

Светлана Корчагина: Или она может найти работу

Ей 13, это не законно.

Она пыталась продавать сувениры, но не заработала почти ничего. После сувениров предложила мне убираться дома за небольшую сумму.

Я думаю когда ей будет 16, тогда и найдет работу.

Fghjj: Почему я должна еще ей вклад создавать на сотню тыщ?

Ну не создавайте.🤦🏻
Всё у Вас с ног на голову...

Вы не должна создавать ей вклад, она не должна маме помогать по хозяйству бесплатно.

Светлана Корчагина: Ну не создавайте

У нас все нормально. Нормально: это когда каждый делает то, что он хочет и это никак не вредит другим.

Дочка хотела вклад. Она нашла способ его сделать. Нашей семье это не вредит. Ситуация вин вин. Она предложила, все выиграли.

Также нормально: это когда на планете существуют мнения других людей, а не одно Ваше единственное верное. Не нормально: это думать что вы одна права и правильно только как в вашей семье.

Fghjj: предложила мне убираться дома за небольшую сумму

Как надо воспитывать ребёнка, чтобы она родной матери предложила убираться в доме, в котором и она тоже живёт, за деньги🤦🏻🤦🏻🤦🏻

Светлана Корчагина:

Прекрасно. Абсолютно прекрасный ребенок растет. Ни одной жалобы из школы. Каникулы: ставит будильник на 7.50 и садиться заниматься.
Трудолюбивая, дисциплинированная девочка, с хорошим спокойным характером, интересами и целями. Думаю мне с ней просто повезло.

Светлана Корчагина: Как надо воспитывать ребёнка, чтобы она родной матери предложила убираться в доме, в котором и она тоже живёт, за деньги

да ладно, что вы пристали уже
многие дети прибираются за деньги (не мои, но факт). то есть когда делаешь сверх своих минимальных обязанностей (прибрать комнату, убрать за собой посуду, погулять с собакой)
в этом плане мне даже больше импонирует наталья, чем недавняя тема, где дети обстирывают всю семью, потому что мама родила много и задолбалась. или чтобы папа с ними в выходные время провел. бесплатно

Светлана Корчагина: Потому что эти свободные деньги любящая мама итак на детей потратит, для детей отложит и накопит., без условий, а дети итак маме помогут по дому, просто, чтобы ей было легче и больше времени оставалось для себя.

представила, как на этом месте вылетают единороги и бабочки

Fghjj: И младшую сестру которая просто лежит на диване и смотрит ютуб?)

Идея! Ваша дочь может заработать на воспитании младшей сестры.

Мирка: собакой)
в этом плане мне даже больше импонирует наталья, чем недавняя тема, где дети обстирывают всю семью, потому что мама родила много и задолбалась. или чтобы папа с ними в выходные время провел. бесплатно

Ну если сравнивать с таким примером, тут не поспоришь.

Светлана Корчагина: И вот результаты: она привыкла в детстве, что её обслуживали другие (родители), теперь организовала так, что её обслуживает дочь.

Зависть такая зависть

Fghjj: Ей 13, это не законно.

Fghjj: Я думаю когда ей будет 16, тогда и найдет работу.

С 14 лет можно работать официально.

Светлана Корчагина: Ну Вы можете для неё копить, если у неё есть цель. Или она может найти работу, зарабатывать и копить.

Кто-то уже запутался,но не сдается
Господи, люди, ну что с вами такое....

Каty7788: Зависть такая зависть

Вот уж завидовать нечему.

Светлана Корчагина: Ну если сравнивать с таким примером, тут не поспоришь.

дак мне не ясно с чем вы спорите, дочь и так свои обязанности выполняла. взяла на себя обязанности всех членов семьи на регулярной основе. ну вообще это серьезная такая работа, как бы тут не пытались доказать иное.
наташа готова платить - в чем проблема?
хотя идея с переночевать в комнате за 2.5 тыщи мне не нравится)
но конкретно домашний труд за всю семью не считаю, что должен быть бесплатным. а наградой - любовь

Светлана Корчагина: Вот уж завидовать нечему

Да да, очевидно, по вашему ненавязчивому желанию внести свет в жизнь автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы