Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Лиса, я не это имела в виду
Причины замужа могут быть разные: деньги, общение, детей завести, социальное давление и тп
У меня причины не дети, не деньги и не социальное давление.

А что меня замуж не берут, так это не секрет. Я прямо пишу: меня не берут замуж, я мужчинам не нужна.

И то, что я Петру предложила жениться в позапрошлом году, тк хотела, это тоже я писала, верно. И да, он не хотел жениться на мне. Факт.

Fghjj: Если дочка хочет за небольшую плату стирать мои вещи: я только за. Вы разве не понимаете, что она экономит мое время?

Fghjj: И я не считаю, что дочка должна бесплатно за мной мыть/стирать/убирать

То есть Вы за ней много лет бесплатно убирали, стирали, кормили, попу вытирали. А она бесплатно за Вами никак?

Я не понимаю такие товарно-денежные отношения внутри семьи.
Я своей дочери итак денег на карманные расходы дам, просто так. И если она что-то захочет и это мне по карману, то куплю.

А она раз в неделю делает уборку в квартире, прибирает на кухне, стирает и развешивает вещи всех членов семьи, мы не делим. И я тоже и стираю, и убираю, тоже без разбора чьё.

Это же семья, с семье люди помогают друг другу просто так, не за деньги...

За деньги моя дочь иногда ездит делать уборку к моей знакомой - она ей предложила и я не против.

Но дома... я не понимаю такого.

Dreamworld: Я б всё равно чужим заплатила больше.

А почему?
Если вам все равно кто будет мыть, но при этом платите родному ребенку меньше, чем заплатили бы за тоже самое чужому человеку?

Ghvghf: Почему?

Пользователь Матрица ответит вам на этот вопрос.

В чем я переобулась? Год назад хотела замуж. До этого не хотела, но и не отрицала, что когда-то поменяю мнение. Сейчас не особо хочу. Может ещё захочу.
Жить на моей территории с ребенком и мужчиной не хочу. Ребенок съедет, возможно поменяются взгляды.
Время идёт, жизнь меняется, меняются желания.

Ghvghf: вы и отвечайте,

Еще, что я вам должна?

А-мурка: А почему?
Если вам все равно кто будет мыть, но при этом платите родному ребенку меньше, чем заплатили бы за тоже самое чужому человеку?

Потому что все расходники и средства для мытья у тех включены, а нам пришлось покупать, элементарно большая стремянка нам не нужна, а пришлось взять в аренду, а это деньги и доставка. Про покос травы тоже самое, человек приезжает со своей косилкой без нас, складывает траву в мешки купленные собой и вывозит в специальное место на полигон ( это не бесплатный выброс). Мы копим мешки за несколько раз и вывоз потом оплачиваем отдельно.

А можно вопрос тем, кто платит детям за дела. Вы на карманные расходы детям деньги вообще не даете? Просто так, без дел. И где у вас дети берут свободное время для таких дел? В каникулы еще можно как-то понять. И то, учитывая нагрузку в течение года, мне, как матери, очень хочется, чтобы ребенок отдохнул с пользой для себя, а не делами какими-то занимался. А в учебное время у них еще есть время на общественно-полезный труд?

ПС: Или я как-то не так понимаю и дети дома вообще ничего не делают. И что бы вообще что-то сделали им надо платить.

Я бы тоже платила дочери. Но она не выражает желания.
Хотя попросила купить пылесос, пылесосит.

МаTрица: Хотя попросила купить пылесос, пылесосит.

А так без пылесоса жили😱

*самакоролева*: Вы на карманные расходы детям деньги вообще не даете? Просто так, без дел.

Да, выделяем.

*самакоролева*: И то, учитывая нагрузку в течение года, мне, как матери, очень хочется, чтобы ребенок отдохнул с пользой для себя, а не делами какими-то занимался.

Как по мне покос травы летом на свежем воздухе это только во благо) прям уверена. Окна с подружкой мыли в сентябре на выходных, когда в гости та приезжала с ночёвкой. Подружка тоже была довольна зарплатой) никого не заставляли, они сами высказали желание. И они именно оценили, что это именно заработали они, а не просто дали им карманные.

*самакоролева*: А так без пылесоса жили

Нет ковров. Раз в неделю уборщица со своим пылесосом (ее возит водитель, это типа служба клининга, поэтому все включено. Неделю мне норм, не пыльно.

Dreamworld: Потому что все расходники и средства для мытья у тех включены, а нам пришлось покупать

Аа, теперь поняла

Dreamworld: покос травы летом

Про лето согласна, а в течение учебного года вот честно не понимаю куда ребенок еще может всунуть «работу». На сон нормальный времени не хватает.

МаTрица: Нет ковров. Раз в неделю уборщица со своим пылесосом

У меня, наверное, тараканы в голове. Хотя может потому что собаки и по количеству людей у нас побольше народу. Уборка полноценная раз в неделю, в остальное время два-три раза проходимся по основным комнатам плюс коридор, хотя ковров тоже нет практически нигде, только в собачьей комнате.

*самакоролева*: Уборка полноценная раз в неделю, в остальное время д

Мне лень прибирать. А чаще раза в неделю не могу позволить уборку.

*самакоролева*: Или я как-то не так понимаю и дети дома вообще ничего не делают. И что бы вообще что-то сделали им надо платить.

Делают конечно. Вот условно тут пишут в стирку общее закинуть и развесить сделают. Приготовить семейный завтрак раз в неделю для всех без напоминаний тоже сделают. Но у Наташи дочка на всех готовит и за всеми потом уберёт, чистоту наведёт, блин каждый день три раза в день ну нет, такого не делают. А уж собаку условно сестры никогда моя не будет выгуливать по доброй воле) типа её собака, пусть и идёт, опять же безусловно если болезнь/ той нет/ не может ногу сломала бесплатно сходит и будет гулять.

только блин Наташа а младшая как будет справляться( старшая то вечно не будет Золушкой бегать при ней.

Dreamworld: Наташи дочка на всех готовит и за всеми потом уберёт, чистоту наведёт, блин каждый день три раза в день ну нет, такого не делают.

Мне вот это не понять. А что остальные вообще тогда ничего не делают, что за ними надо убирать, готовить, чистоту наводить. Обычно каждый поел - убрал за собой, ведро мусорное полное - вынес, есть нечего - приготовил или заказал на всех, корзина белья полная - закинул все в стирку. Я просто как-то даже не могу представить ситуацию, что в семье нужно что-то делать за всех. А раньше это кто делал? Кто-то один на вахте, а остальные сидят и ножки свесили. Мне вот это резануло.

Dreamworld: А уж собаку условно сестры

И это мне не понять. Как это собака сестры. В семье, даже если питомца кто-то очень хотел и заводил по желанию, питомец становится общим и грани стираются. Как хорошо, что все мы разные:-)

*самакоролева*: Мне вот это не понять. А что остальные вообще тогда ничего не делают, что за ними надо убирать, готовить, чистоту наводить

Мне тоже не понять. Как прислуга. Ну да, за деньги.

Мч видимо тоже поел встал и пошел. Еще и стирает на всех. Бред какой то...

*самакоролева*: бычно каждый поел - убрал за собой, ведро мусорное полное - вынес, есть нечего - приготовил или заказал на всех, корзина белья полная - закинул все в стирку.

Я вот сейчас как раз сижу бурчу кофе пью. Весь день не была дома, все прекрасно справились, вижу с утра была каша, на обед был борщ, на ужин макароны с котлетами. Посуда в посудомойке , каждый за собой убрал. Откуда я знаю меню? И ведь это почти всегда так, сколько раз повторять и когда дойдет(

Хорошая тема. Длинная. Как роман женский или сериал по тв. Полвыходного убила.

Fghjj: Я давно выросла и до сих пор никому не помогаю и даже не планирую ))

Вот это мне больше всего нравится) Главное, чтобы все помогали вам, добровольно, бесплатно, или очень очень дёшево)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы