Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Material girl: Уборка за деньги. Все таки дома должно быть в основном комфортно всем.

Так ей комфортно. Она очень счастлива зарабатывать. Она сама это придумала и предложила. Она дню «зарплаты» очень радуется. Работа по дому занимает не более 1,5-2 часов в день. Когда чем-то занята «отправшивается» на выходной

Ей никто это вобще не предлагал. Сначала она пробовала сувениры делать и продавать. Денег мало заработала, по 50-100 руб мало продаж было. И потом это предложила.

Fghjj: Я просто спросила всех кому что надо «для счастья и комфортной жизни, чтоб она стала лучше, а не хуже» и мне озвучили. Кому денег, кому белок.

👍

На мой взгляд, девочки в возрасте, когда такие отношения вполне нормальны.

Отличные навыки для взрослой жизни - умение обращаться с деньгами и организация пространства (наведение порядка).

Кто-то за пятерки чуть не с 1 класса платит, и никто от этого давно в обморок не падает.

Кто-то на постоянной основе клининг оплачивает, в другой семье еду домашнюю приходящий чел готовит, в третьей собаку выгуливают за деньги.

А если все вопросы решаются внутри семьи, то почему нет? Лучше чем листовки расклеивать.

Fghjj: стирает за мной и за сестрой вещи. Если средства нет: идет в магазин, покупает средство и стирает наши вещи.

Так пишется как будто на руках в проруби стирает

А собака у вас там никому не доплачивает, чтоб её погулять вывели? И хомяки, чтоб у них овно убрали

*как_в_тумане*:

Они иждевенцы

Fghjj: Сначала она пробовала сувениры делать и продавать. Денег мало заработала, по 50-100 руб мало

А сколько ей лет?
Я в детстве, с 13 до 15 лет наверно мыла пол у мамы на работе ( вечером, когда все ушли) . И ничего плохого этот опыт мне не дал в жизни. Наоборот, деньги зарабатывала и на шмотки все тратила.
Молодец , я считаю , ваша дочка. Целеустремлённая .
Моя щас из практически нифига не заставишь , на все недовольное лицо. Если б она за 5 косарей хоть что-нибудь делала добровольно, я б только рада была.

Ghvghf: сколько ей лет?

13

Я в 14 промоутером работала тоже. Тоже на шмотки тратила.

У меня старшая с 16 работает во Вкусно и точка. Очень неплохой работодатель.
Я сама читала договор, у них все ограничения по ТК для подростков соблюдены в договоре. Сам договор сразу подписали. Зарплата и аванс четко в день договора.

Material girl: меня старшая с 16 работает во Вкусно и точка. Очень неплохой работодатель.
Я сама читала договор, у них все ограничения по ТК для подростков соблюдены в договоре. Сам договор сразу подписали. Зарплата и аванс четко в день договора.

И медкнижка бесплатно. У меня дочь тоже там работает. У них прямо всё чётко.

Very black Jack (ex유지니아): И медкнижка бесплатно

Да и все в электронном виде уже на госуслугах.

Ох не знаю, такие товарно-денежные отношения в семье как то непривычно для нас...
за оценки значимые я даю иногда денежку ребенку, но совсем немного, когда действительно заслужила, а так, мне кажется это тупиковый путь...вдруг ребенок вырастет и бесплатно помогать никому не захочет...
и вот, уже к себе в комнату даже не пускает ? это плохо...

Можно на это с другой стороны посмотреть: если вдруг в жизни припрет совсем совсем, такой ребенок спокойно пойдет и подзаработает уборкой квартиры в более взрослом возрасте. И опять таки, может возрастёт ценность учебы. У меня вот старшая уже говорит, что работать без образования в общепите капец как тяжело и денег то не очень много для взрослого человека с кучей потребностей.

Fghjj: Хотя один, без обременений, без съема, без кредитов, в своем жилье, и на момент знакомства заработок около 200. Куда все пропил проел загадка для меня. Все хорошо считал у него.

Знала одного такого ИП-шника, все хотел жить красиво, но не по средствам видимо, сейчас банкротится, у него 50 млн. долга уже...

Маманхен: Я про обмен однушек вообще то

при таком трейдинге за старую дают ниже рынка , иначе какой им смысл ?

*как_в_тумане*: Мужику ниче не надо, но она его в ЗАГС тащит.

Ви-шен-ка: А его планы какие? Или его мнение и желания на последнем месте?

Его планы и желания вообще никого не интересуют. Эта тема стала очень напоминать тему Матрицы про женитьбу. Там тоже все были в недоумении: зачем это надо? И ответ был такой же, как и у автора: просто так захотелось. Но там хотя бы не покушались на чужую собственность Ну и итог таких историй тоже понятен. Непонятно только зачем себя выставлять на посмешище на этом форуме

Fghjj: Мне не нужны отношения где люди живут отдельно без планов жить вместе
Цель семья. Встречаться бесконечно или лет 5 цели нет и никогда не было.

Говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...
человек предполагает, а Бог располагает (с)

яоляя: вдруг ребенок вырастет и бесплатно помогать никому не захочет...

Так ребенок которому не платили точно так же может сложить лапки и сказать в детстве наработался бесплатно. Больше не хочу.

Dreamworld: Больше не хочу.

ну сейчас кто в детстве работает, не крепостное право давно уже...
их работа - это хорошая, ответственная учеба должна быть, а не деньги любой ценой...

яоляя: их работа - это хорошая, ответственная учеба должна быть, а не деньги любой ценой...

А если денег ещё при этом хочется? У наташиной дочки то хорошая цель на самом деле. Она и учится хорошо при этом с её слов и имеет определенную финансовую цель. Наташа ей как может помогает.

яоляя: ну сейчас кто в детстве работает

Кто хочет тот и работает. Как в детстве, так и во взрослой жизни. Если ребенок захочет в детстве подзаработать: запрещать чтоли будете?

Я сейчас наблюдаю одного трудолюбивого подростка. И одного ленивого подростка.
Мне очевидно, что первый вариант лучше. Пускай и за деньги. Если дочка хочет за небольшую плату стирать мои вещи: я только за. Вы разве не понимаете, что она экономит мое время? Это ситуация вин-вин. Я нашла супер дешевую рабочую силу, дочка нашла заработок, который хотела. Любая другая «помощница по дому» не вышла бы за такие деньги. И я не считаю, что дочка должна бесплатно за мной мыть/стирать/убирать. При этом я совершенно не против, чтоб кто-то за мной за такие деньги мыл/стирал/убирал/гулял с собакой. Мне кажется это абсолютно реальный жизненный опыт заработка, реальный мир работ/товаров/услуг так и устроен. Может когда подрастет, лет в 16, выйдет уже официально куда-то.

яоляя: ребенок вырастет и бесплатно помогать никому не захочет

А кому должен ребенок помогать когда он вырастет? Я не жду никакой помощи. По-моему она никому может бесплатно не помогать, когда вырастет, если не хочет.
Я давно выросла и до сих пор никому не помогаю и даже не планирую ))

Думаю я еще 40 лет не буду дряхлой старухой. А когда буду смогу нанять сиделок. За деньги.

У меня очень хотят подзаработать) этим летом получали зарплату за покос травы на участке) я не считаю это их обязанностью если что и своей не считаю и мужа не считаю. Мы платим работнику 2,5 тысячи, они знают тариф) они берут со скидкой 1,5, пока сами просят, хотят подзаработать. По мне ничего страшного.

яоляя: все хотел жить красиво

Мой то не хотел жить красиво, ему все норм. Машины нет норм, дома ремонта нет норм, ходит непонятно в чем норм, отпуск раз в три года норм…

Вкусно пожрать на все деньги в ресторане и слить каким-то бабам на цветы …оооо это мы понимаем ))))) наша тема ))) мне кажется я первый человек кто просил его не сливать деньги на цветы, а нести в дом и переклеивать обои.

МаTрица: Но мне не надо мужа по социальным причинам.

Вас просто замуж никто не позвал, еще год назад была тема, что надо срочно выйти замуж, за Петра
Забыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы