Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

elena7820: каждый за собой моет сам

А я не мою за собой и младшая не моет. Старшая моет за всеми. Сейчас новую посудомойку устанавливаем.

Dreamworld: делает всё за всеми по дому

Не все, мою комнату и комнату младшей она не прибирает. Туалет не моет. Но делает много.

Fghjj:

Вы думаете это правильно? Младшая привыкнет и совсем ничего делать не будет. А если бы у вас денег не было давать старшей, как думаете, она бы делала что- то?

Fghjj: Она троих «обстирывает», сейчас четверых.

Обстирывает мч??? Трусы/носки?
Остановите землю....

elena7820: По дому он и так должен помогать.

Помогать, а не делать за всеми. Разница огромная.

elena7820: Вы думаете это правильно

Если старшая сама так захотела и предложила такой вариант, то думаю правильно. Она хотела заработать, облегчила мне жизнь, предложила удобный всем вариант. Искала способ заработать и нашла. Мне по карману эти 5к не сильно били. А время высвободили на учебу и работу и отношения.

Dreamworld:

Ну это еще ладно, но проситься за деньги поспать в ее комнате…

elena7820:

Думаете нужно было просто сказать: я буду спать в твоей комнате и точка. Потому что я решила жить со своим парнем и он храпит. То есть ухудшить жизнь ребенка ни с того, ни с сего.

Государственная Тайна:

Да, недорогую взяли

Думаю просто спросить, не против ли она., объяснить, что вам плохо, вы не высыпаетесь. Но не предлагать деньги за это

elena7820: не против ли она

Против. Дальше что? Дальше что предлагаем?

Вот это то и плохо. Что без денег она против, даже понимая, что маме плохо. Мой бы не был против

Получается у вас товарно- денежные отношения какие- то. Да, в каждой избушке свои погремушки)

Fghjj: Думаете нужно было просто сказать: я буду спать в твоей комнате и точка. Потому что мой парень храпит.

Если они вам скажут, мама, он нам мешает, но за 10 тысяч в месяц мы так и быть смиримся с этим? Твой парень нас стесняет? Заплатите?

Так уже) белок купили младшей, чтобы потерпела

Dreamworld: Не помощь, она полностью делает всё за всеми по дому. Ну так то ничего себе помощь) на ней все дела.

Я и это называю помощью, маме, семье. За такое платить правильно,если есть возможность. Приходит понимание, что твой труд может быть оплачен).
Я лет с 14 готовила на всю семью, часто. Мне нравилось, да и я приходила из школы намного раньше родителей. Считала это нормой. Кто может, тот и делает.

Тут вот читала как 16-17 летние дети ждут, что бы мама им приготовила то, что они готовы, возможно, съесть... И мамы изгоняются, упрашивают поесть.
Вот это, мягко говоря, удивляет.

Dreamworld:

Старшей заплатили за койко-место.
Младшая белками взяла

Я просто спросила всех кому что надо «для счастья и комфортной жизни, чтоб она стала лучше, а не хуже» и мне озвучили. Кому денег, кому белок.

У меня старшая тот еще коллекционер. Ей просто процесс копления нравится (не только деньги копит). Младшая от животных тащится.

Fghjj

Наташа, а почему вас зовут куриные сердечки?

ГАЛА:

Один парень один раз принес домой вместо семги/говядины куриные сердечки на ужин, я была в шоке, что это вобще едят. Написала об этом и с тех пор одна женщина 100 кг весу и со схожим именем это мне писала лет 5

Она замолчала только когда я начала высмеивать ее три тульпана из магнита на 8 марта. Потому что у меня прекрасные букеты уже годами, а у нее как было 3 тюльпана так и осталось. И обсуждение краковской колбасы.

Вторая женщина замолчала когда я 5 раз посмеялась над ее «сережками за 400 тыс» который оказались за 100

Вобщем тролли замолчали только после троллинга и больше я их пока не слышала. Игнор с ними не работал много лет.

Каty7788: Я и это называю помощью, маме, семье. За такое платить правильно,если есть возможность.

Я недавно заплатила дочери и ее подружке за мытьё окон в доме. Их много, я всегда делегирую это клинингу, тут дочь услышала стоимость и предложила сделать дешевле с подружкой. Проверяла я очень тщательно, перемывали несколько окон. Довольные получили зарплату. Я б всё равно чужим заплатила больше.

Fghjj: куриные сердечки, я была в шоке, что это вобще едят.

Это очень вкусно!!

Ну я все таки за то, чтобы дом был местом отдыха для всех. А не так, что все отдыхают, а один прям ежедневно работает и убирает за всеми.
Надеюсь, что у девочки это ненадолго будет. Уборка за деньги. Все таки дома должно быть в основном комфортно всем.

Fghjj:

Поняла. Так часто упоминают сердечки куриные, я думала вы постоянно их готовите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы