Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

очередные успехи

Мирка: кажется, МЧ начал что-то подозревать

Не знаю, как зовут этого "инопланетянина", но еще раз напишу:

Беги, дядь Мить (с)

Fghjj: Видимо опять пришли те самые «пол года вместе» и он начинает какие-то истерики

видимо не просто так он до своих 35? 37? лет ни разу не был женат и даже не состоял в длительных отношениях.

Fghjj: Но сейчас поняла что не хочу.

дата свадьбы неумолимо приближается, и пора придумывать пути отступления

Fghjj: Я не планировала. Это его идея в целом.

Вы планировали жить вместе, но детям о свадьбе сообщать не собирались. Интересное общение

Так как этот год мне не принес никакого успеха… Как я не старалась: по факту никакая большая цель не была мной достигнута.

Хоть и бегала, и даже на фитнес пошла: хотя я несколько лет не занималась спортом: за год я только набрала вес.

Хоть и я кучу раз сменила функционал своей работы: мне не повысили ни зп, ни должность лучше не дали.

Хоть я и купила студию: в итоге купила по самой дорогой цене летом. Весной и осенью оказалось дешевле. Все-таки не стоило покупать летом.

Хочется хоть за что-то зацепиться. Но в этом году, как я и написала, я наблюдала на мой взгляд скорее успех у моей дочери, чем у себя.

Fghjj: Как я не старалась: по факту никакая большая цель не была мной достигнута.

а как же диплом экономиста ? вроде чуть-чуть осталось ...

яоляя: вроде чуть-чуть осталось

не в этом году защита.

Fghjj: И не то, чтобы она очень умная. Она просто спокойная, усидчивая, покладистая, прекрасный характер. Вобщем ничего не взяла от меня. )))

Молодец, столько всего успевает, может в школе немного задают ?
мы не успеваем, но оценки тоже стали лучше в 6 классе...
а вначале ведь вроде были проблемы с учебой у нее или это у младшей дочери ?

яоляя: в школе немного задают

Старшая учится в слабой школе и им немного задают.

Fghjj: Старшая учится в слабой школе и им немного задают.

Я не верю в слабые школы, в большинстве они обычные, средние, все зависит от конкретного учителя и его требований, а ВПР показатель реальных знаний и умений ...
Старшая все-таки много от вас взяла, такая же активная и целеустремленная ...

Fghjj: Так как этот год мне не принес никакого успеха… Как я не старалась: по факту никакая большая цель не была мной достигнута.

Погодите,три страницы назад же год был хорошим и плодотворным? Не?

Olga327:

Я не отрицаю того что было. Были хорошие моменты. Но я нигде не писала что «плодотворным»

Понимание: не сократили - вроде бы ок успех.
Но успех ли это? Вот подняли бы зп или поменяли должность: тогда точно успех.

Fghjj: Приходит сильно уставшая и с пустой головой, двойками, при этом на репетиторов нет ни времени ни сил.

Значит не подходит ей эта школа и такая система обучения...это хваленый лицей так детей выматывает ?
может быть конечно, что в другой будет комфортней и появится мотивация на учебу у нее

Fghjj: При этом младшая дочка… если у нее будет какой-то успех когда-то, то это полное ощущение, что это все моей кровью, потом, бесконечными усилиями, деньгами, репетиторами, часами объяснений школьного материала, сопротивления лени и истерикам, и видимо годами терпения

У меня муж в семье из всех детей был самым безнадежным, со слов его папы не расстраивайтесь, не факт, что не выстрелит)

Это хорошо, что старшая у вас такая. Младшая будет тянуться за сестрой, вот увидите потом.
У меня тоже у средней в 7 классе шелкнуло и она стала следить за своей учебой, оценками, нарабатывать пятерки.

Fghjj: Учится очень долго, встает в 6.40, приходит домой в 17.00.

в губернаторском?
у нас уже несколько знакомых ушло оттуда по причине того, что домашку приходится делать по ночам, и ни на что время не остается
когда наша классная нас туда зазывала, одной из главных плюшек было обещание, что уроки все делаться там будут. по факту этого не было и нет.

Моё мнение - если у ребёнка нет выдающихся способностей, а тем более есть проблемы со здоровьем, которые влияют на усваиваемость материала - нужна самая простая дворовая школа с самым простым (без амбиций) педагогом.
Вот это чувство неуспешности изо дня в день, когда ты тратишь все свои ресурсы, чтоб плестись в конце - зачем оно?

Но это я конечно никому не навязываю, просто обдумываю стратегию для среднего, тоже серьёзные проблемы с речью.

В общем, я бы перевела

Fghjj: Ну вот тут в итоге так и вышло: я если честно от старшей ничего не ждала. А от младшей были ожидания. А вышло наоборот.

Наташа, а как наоборот, вы их сейчас условно сравниваете по успехам в школе? Ну были ожидания и вроде как они не сбылись? Так они ещё и жить то не начали без вас, вы чего списывание младшую то со счетов))) или успех у вас учеба в школе?

Fghjj: Да мы делаем домашку по ночам. А в 6.40 она встает. Просила позже вставать. Но нет. В итоге просто уставший ребенок с пустой головой.

бедняга, конечно, голова не будет варить, когда не высыпается и не отдыхает толком
в класс младшей вернулся ребенок из ГЛ, мама просто от счастья офигела, что к ужину у них уже все уроки и дела сделаны))

яоляя: Я не верю в слабые школы, в большинстве они обычные, средние

А я считаю наоборот, что в Екатеринбурге в большинстве своем они слабые и очень слабые, за исключением нескольких всем известных, это если сопоставлять уровень получаемых знаний с требованиями для успешной сдачи егэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы