Жалоба на работодателя, ваш опыт

Аноним 303: Я так и работаю на этом предприятии. 10 лет уже прошло))

за что держитесь ?

Была в такой ситуации с федеральной компанией. Решила не обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру, а пошла сразу в суд.
Принуждение к увольнению ( телефонные угрозу от руководителя, невыплата премии, неоднократная попытка вынести выговор, постоянные запросы объяснительных).
Суд выиграла, получила крупную выплату по мировому соглашению в суде.

С точки зрения денег и самооценки-сделала все верно. Но было очень трудно.
С таким количеством дерьма от крупного официального работодателя и коллег других отделов ( hr, юристы) не сталкивалась никогда.
Потом они конечно все подошли и сказали-ну ты же понимаешь, нас заставили. Но было противно.

Мой совет: если решите идти в эти дебри-копите факты. Распечатывайте всю переписку, где вас пытаются прищучить. Записывайте все телефонные и онлайн угрозы увольнения.
Если лишили премии-отлично: запрашивайте пояснения-на основании чего.
А потом сразу в суд.

Трудовые инспекции-это все хрень собачья.

Анонимка: имеет место быть психологическое давление.

У нас сейчас многие под психологическим давлением расценивают даже то, что даешь напоминание по основным обязанностям.
Проанализируйте все сначала, точно имеет место быть, то что вы пишите

И еще. Вы не можете запретить работодателю принуждать вас к увольнению. Судья не погрозит ему пальчиком-ну ка прекрати увольнять Олю! Суд может зафиксировать нарушения ваших трудовых прав и заставить работодателя заплатить за это.
Я подала в суд, будучи работником. Выиграла моральный вред и осознание работодателя, что я так просто не уволюсь. Поэтому он пошел на все мои условия.

Мне помогло следующее:

1. Не торопиться. Копить факты. Все документировать
  2. Сытая тупость федеральной компании, когда они уверены что большие и основная масса недовольных сотрудников-обычная челядь, которую можно напугать
  3. Помощь близких
  4. Понимание зачем я это делаю. Я-не барахло. Я без денег не уйду. У меня есть самоуважение и смелость на борьбу.

Аноним 36: У нас сейчас многие под психологическим давлением расценивают даже то, что даешь напоминание по основным обязанностям.
Проанализируйте все сначала, точно имеет место быть, то что вы пишите

Все давно проанализировано и все судебные дела завершены. Теме полтора года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы