Для работы в роддоме на кого идти учиться?

Вас после медколеджа сразу в род зал никто не поставит. Пойдёте в опб в лучшем случае, там как себя покажете, либо в жк на приём с врачом.

Аноним 789

Девочки медсестры работают в перенатальном центре с новорожденными. У нас даже учась работают младшими мс, кормят, моют и проч

Челябинск

Аноним 313: Круто! Вы молодец, поддерживаю очень! А вы на фельдшерском или на СД?

Сестринское,с осени пойду еще на вторую специальность-медицинский массаж. Хочу работать с детьми, сначала пойду в поликлинику в массажный кабинет, потом в реабилитационный центр детский попытаюсь пробиться. Хочу работать массажистом

Челябинск

Аноним 313: Может как раньше разрешат и мс замешать акушерок и фельдшера,

Нет, наш минздрав не даст полномочия сестринскому персоналу право постановки диагноза пациенту и выписку назначений. Особенно после сокращения сроков обучения и то, что сейчас после 9 класса можно на сд и лд пойти.

Аноним 313
автор

Киви от Гиви: , наш минздрав не даст полномочия сестринскому персоналу право постановки диагноза пациенту и выписку назначений. Особенно после сокращения сроков обучения и то, что сейчас после 9 класса можно на сд и лд пойти.

Читаю последние новости и вот уже ничему не удивлюсь. И так уже везде на первичном приёме фельдшер, даже в детских, медсестрам все мечтают весить максимум с врачей. Так что.. Кто их знает.

Харбин: Вас после медколеджа сразу в род зал никто не поставит. Пойдёте в опб в лучшем случае, там как себя покажете, либо в жк на приём с врачом.

А кто-то писал, что сразу в род зал?

Аноним 394

Если переучитесь после фельдшера на акушерка и будете в роддоме работать, аккредитацию на фельдшера уже не сможете пройти.
Поэтому смысла нет.
Учитесь тому, кем работать хотите.

Аноним 313: Склоняюсь больше к фельдшеру, ведь после учёбы в любом случае получать сертификат или как он называется? После фельдшера можно будет хоть на мс, хоть на акушерку сдаться, а вот после сестринского только мс без вариантов... На акушерку учиться теперь всего на 3 месяца меньше, тоже думаю, наверное есть смысл все-таки на фельдшерском отучиться? Или сразу идти на акушерское и не заморачиваться?

На акушерском, конечно. Если твердо решили - в роддом, зачем идти обходными путями?

Аноним 313: Спасибо за мнение! Я так же думаю, вот интересно теперь про переобучение, сроки. Хотя, все так меняется, что через 3 года неизвестно что будет. Может как раньше разрешат и мс замешать акушерок и фельдшера, было ведь такое.

Не разрешат. Уже решают проблему недостатка фельдшеров: появились группы в колледжах на лечебное дело после 9кл. Учиться - 4года. А раз теперь не надо идти в 10-11 кл, студентов будет достаточно.
В моем районе такие ребята уже 1курс заканчивают

Аноним 313: я в небольшом городе живу и не факт, что получится устроиться в роддом

А сколько по времени до ближайшего областного центра? Я бы выбрала акушерство и потом работала бы доулой. Но это только в крупных городах востребовано.

Аноним 313: кто-то писал, что сразу в род зал?

Смысл? В опб давление измерять, на весы всех гонять.
Почему именно в род дом тогда?

Аноним 313
автор

Darryana: появились группы в колледжах на лечебное дело после 9кл.

Давно появились, у нас давно есть после 9го. И знаю города, где даже есть вечернее фельдшерское.

Darryana: На акушерском, конечно. Если твердо решили - в роддом, зачем идти обходными путями?

Потому что вариантов больше после Ф-кого, а роддом один.

Ленивая мама: А сколько по времени до ближайшего областного центра? Я бы выбрала акушерство и потом работала бы доулой. Но это только в крупных городах востребовано.

Далеко, 100 км

Харбин: Смысл? В опб давление измерять, на весы всех гонять.
Почему именно в род дом тогда?

Потому что Москва не сразу строилась. С чего-то надо начинать и логично, что на роды никто никого сразу не поставит.

Аноним 313
автор

Аноним 394: Если переучитесь после фельдшера на акушерка и будете в роддоме работать, аккредитацию на фельдшера уже не сможете пройти.
Поэтому смысла нет.
Учитесь тому, кем работать хотите

Да ладно? это как, диплом типа сгорает?))

Если вы всё сами знаете и решили, зачем тему создавать? Чтоб нахамить и поржать над ответами?

Аноним 313
автор

Харбин: Если вы всё сами знаете и решили, зачем тему создавать? Чтоб нахамить и поржать над ответами?

Где я нахамила? Странный вопрос зачем идти в роддом. Странные ответы при то, что если получишь аккредитацию акушерскую, уже никогда не получить фельдшерскую. Такое удивляет, да, нигде не нашла такой информации.
Кула идти учиться, в смысле, что льучпеие в колледже, я и так знала, естественно. Тут вопросы про нюансы аккредитации и работы, спасибо тем кто ответил. А кто фантазии свои пишет, ну тут только и остаётся поражать. К чему вы пишете, что в родзал сразу не пустят. Ну логично это ведь. Что теперь, не учиться, раз не пустят? Или туда исключительно после вуза пускают?

Аноним 137

Аноним 313: Много)) а вам зачем?)

Так это вам зачем, а не мне. Если много лет, нечего там вам делать. Придумала тоже.

Аноним 313
автор

Аноним 137: Так это вам зачем, а не мне. Если много лет, нечего там вам делать. Придумала тоже

Спасибо большое, вот точно не интересует мнение по поводу идти или нет. И есть чего делать, или нет. Даже здесь, на сайте, девочка пару лет назад свою историю писала, как отучилась и работает. И медсестрами работают девчонки, отучившиеся в ещё более старшем возрасте.

Аноним 394

Аноним 313: Да ладно? это как, диплом типа сгорает?))

Нет, диплом не сгорает.
Но аккредитацию с перерывом в работе, по данной конкретной специальности не сможете получить, соответственно и работать - тоже нельзя

мама
Екатеринбург

Колледж - акушерское дело, на последнем курсе идете работать санитаркой в родблок, после окончания колледжа возьмут к себе с удовольствием. Везде не хватает кадров, а тут свой уже проверенный человек и с дипломом. Ну и работая в роддоме санитаркой, получите огромный опыт, который ни одна практика в колледже не даст.

Аноним 394

Аноним 313: Странные ответы при то, что если получишь аккредитацию акушерскую, уже никогда не получить фельдшерскую. Такое удивляет, да, нигде не нашла такой

Вижу вы теорией поинтересовались, в интернете все нюансы поискали и смеетесь уже над практическими работниками, которые это видели в жизни.
Ну вперёд тогда, зачем спрашивать?
Аккредитация это вам не шуточки

Аноним 313
автор

Аноним 394: Нет, диплом не сгорает.
Но аккредитацию с перерывом в работе, по данной конкретной специальности не сможете получить, соответственно и работать - тоже нельзя

Спасибо, удивлена. Уточню.

Аноним 394: смеетесь уже над практическими работниками, которые это видели в жизни.

Нет, вам я очень благодарна уточню этот момент в колледже и ещё в паре мест. Меня удивляют советы и заявления типа зачем вам оно надо, вам оно не надо и тычки типа вас никто не пустит в род блок и тп. Что к чему?

Sopasha: Везде не хватает кадров

Не везде, в небольших городах вполне укомлектовано всё. Узнавала. Но

Sopasha: Колледж - акушерское дело, на последнем курсе идете работать санитаркой в родблок,

Вот так и планировала.

Проф аккредитацию,

Аноним 394: Аккредитация это вам не шуточки

Понимаю. Подскажите пожалуйста , то есть и если закончить акушерское, но мест не будет, получить аккредитацию мс, то тоже потом в акушерки не пойти?

Аноним 394

Да, именно, через переобучение снова.
То есть учитесь на то, где работать планируете

Аноним 313
автор

Аноним 394: Да, именно, через переобучение снова.
То есть учитесь на то, где работать планируете

А, то, что снова переобучение знаю. Я поняла вас неверно, что уже не переобучиться вообще никогда обратно. То, что снова проходить эти часы, ещё и чаще за свой счёт, это знаю. 2й день штудирую эту тему.
Решила не делать мозг, сходить в роддом и там поговорить. О перспективах, необходимости им кадров и возможности трудоустройства.

Челябинск

Аноним 394: Но аккредитацию с перерывом в работе, по данной конкретной специальности не сможете получить, соответственно и работать - тоже нельзя

Не пугайте автора.
Ей достаточно за пятилетку проработать по специальности хотя бы пару месяцев ( приказ минздрава 709н не определяет минимальный опыт медработника на момент подачи документов на периодическую аккредитацию). Перерыв в стаже допускается не более 5 лет

Челябинск

Аноним 313: но мест не будет, получить аккредитацию мс, то тоже потом в акушерки не пойти?

Пойдете. В течение 5 лет можете работать после получения аккредитации по акушерскому делу

Аноним 313
автор

Киви от Гиви: Не пугайте автора.
Ей достаточно за пятилетку проработать по специальности хотя бы пару месяцев ( приказ минздрава 709н не прописывает минимальный опыт медработника на момент подачи документов на периодическую аккредитацию). Перерыв в стаже допускается не более 5 лет

Киви от Гиви: Пойдете. В течение 5 лет можете работать после получения аккредитации по акушерскому делу

Спасибо вам большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).