……🧽

просто посетитель
Москва

Аноним 901: Как убрать застаревший скотч маркировочный с пластиковых рам оконных, которые под солнышком прилип) при этом не поцарапав рамы)?

Я бы попробовала феном нагреть для начала. Потом - по ситуации, спиртом, маслом или антискотчем.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 901: Как убрать застаревший скотч маркировочный с пластиковых рам оконных, которые под солнышком прилип) при этом не поцарапав рамы)?

Попробуйте антиграффити+мягкая пористая губка (прямо рукой проверяйте, чтобы мягкая была, но с крупными порами)
Антиграффити сейчас в магазине почти не найти. Только на маркетплейсах

Аноним 750

Аноним 566: Надо знать, какой тряпкой мыть и какой химией.

А вы прочитайте ПОЛНОСТЬЮ мое сообщение. А не вырванный текст.

Аноним 115

Аноним 901: Кто пишет что тряпкой махать ума не надо. Как убрать застаревший скотч маркировочный с пластиковых рам оконных, которые под солнышком прилип) при этом не поцарапав рамы)?

Средство от космофен. Можно еще Димексид попробовать.

мама
Екатеринбург

Гугл в помощь.

1. Знать санпины (да да да, ддя клининга тоже существуют нормы). Любой профессионал должен их знать на изусть.
  2. Найдите сайт с продажей химии, и читать читать инструкции (кто, что в каком проценте отмывает).
  3. Смотреть на ютубе ролики про мытье окон, дверей, санузлов, раковин и тд. Да окна надо мыть не туда сюда, а по технологии (с шубкой, стяжкой, не давить из-за всех сил, а нежненько, в горизонтальной проекции и т.д.) - тогда не будет разводов, кристально чистые.
Аноним 496

На самом деле есть тонкости ухода за дорогими поверхностями, чем чистить нельзя итд. Как сделать быстрее и чище. По стирке и глажке тоже, если входит в обязанности. Знаю, что на клининг учатся дети после корр. Школ. Видимо есть, чему учить. Если устраиваться в такую компанию по уборке, то возможно и обучают. А, так, интернет знает все и немного тренировок.

мама
Екатеринбург

Аноним 901,

Тайгета С 405 вам в помощь. На ВБ можно заказать. Дорого, но эффективно

дедушка

Аноним 901: Кто пишет что тряпкой махать ума не надо. Как убрать застаревший скотч маркировочный с пластиковых рам оконных, которые под солнышком прилип) при этом не поцарапав рамы)?

Брызгалки есть имённо для этой цели.

мама
Екатеринбург

Аноним 115: Димексид попробовать.

Вы лично пробовали , чтоб такие советы раздавать?

Аноним 123

Манула,

Манула: Вы лично пробовали , чтоб такие советы раздавать?

Подскажите, а что не так? Что работать в перчатках и разъедает, знаю. А что еще? Хотела купить

Аноним 409

Антиграффити, не помню кто производитель.
Я им даже с ветровки жвачку растаявшую и сроднившуюся с поверхностью убрала (мне терять было нечего, если кто задумает повторить, проверьте на незаметном участке ткани )))))

мама
Екатеринбург

Аноним 123: Подскажите, а что не так?

Послушала такой совет и испортила поверхность. Слой краски просто съелся.
Не распространяйте непроверенную инфу

Аноним 451

Бензин Галоша или Калоша ( не помню как правильно пишется)
Смесь масла и соды

Аноним 901

Аноним 115: Средство от космофен. Можно еще Димексид попробовать.

milka3: Тайгета С 405 вам в помощь. На ВБ можно заказать. Дорого, но эффективно

亲完: Брызгалки есть имённо для этой цели.

Аноним 451: Бензин Галоша или Калоша ( не помню как правильно пишется)
Смесь масла и соды

Нет) проверены все эти средства.
Кто пишет выше про дорогое проверенное, какое ещё?
Вот для этого я считаю и нужен клининг, чтобы взять и убрать. И они должны знать как и чем.
Димексид так вообще разъел и космофен раму.

Аноним 741

GAZPROM: Сейчас вот у меня новое хобби: оборонка

Напросишься на экскурсию, присмотрись к мужчинам, особенно к конструкторам.😉
Раз с Симановским пока не получается.

самомама
Екатеринбург

Аноним 901: какое ещё?

Я Кудо работаю, результат устраивает. Но естественно, само не отпадет, нужен тупой шпатель - помогать.
Димексид из серии очумелых ручек, не надо такое советовать.

самомама
Екатеринбург

Аноним 524: где качественно можно выучиться на клинЕра очно?

Посмотрела сейчас стоимость и программу обучения. Не выбрасывайте деньги, поработайте где-то в команде, для опыта. Изучить свойства и составы средств и применять их строго в соответствии с инструкцией - достаточно быть просто мыслящим существом. Ничего такого, что стоило бы 15+тыс в программе нет.
Все на практике. Сертификат, если он вообще кому-то нужен, "при современном развитии печатного дела" любой можно сделать.

Екатеринбург

на уборщиц еще и учиться нужно?

Аноним 524
автор

---КрЫса ТулЯ---: на уборщиц еще и учиться нужно?

Представляете, да, надо! Давайте будем добрее и уважительнее относиться к любой профессии. Профессиональная уборка, как и любая другая работа, требует определенных навыков и знаний. Недостаточно просто протереть пыль – необходимо знать о свойствах различных моющих средств, о правилах дезинфекции, о технике безопасности при работе с оборудованием.
Современные стандарты чистоты и гигиены предъявляют сейчас высокие требования к уборке. Уборщица, как вы выше написали, прошедшая обучение, сможет более эффективно и безопасно выполнять свою работу, обеспечивая качественный результат. Она будет знать, как правильно ухаживать за различными поверхностями, как удалять сложные загрязнения, как предотвращать распространение бактерий и вирусов.

Аноним 329

GAZPROM: Ты права в том, что очень тяжело выбрать нормальную компанию.

никто там особо не заморачивается, набирают мигрантов за копейки и вперед, потом зарплату эту микроскопическую через 3 месяца им выплачивают...
а прибыль вся им в карман

Екатеринбург

Аноним 524: Уборщица, как вы выше написали, прошедшая обучение, сможет более эффективно и безопасно выполнять свою работу

А кто говорит о неуважении? или вам не нравится слово уборщица? Извините клинер нет слова в русском языке, есть уборщица.

Аноним 524
автор

Обморочная коза: удачи в поиске обучения )))

Спасибо , добрый человек 🙏🏻

дедушка

Аноним 901: Нет) проверены все эти средства.

У меня всё отмывает без всяких проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).