Вы бы пошли на такую работу?

мама
Екатеринбург

jasmin: Девочки. сейчас такой кризис персонала, что 50 это вообще не диагноз. В 50 есть свои плюсы: вы в декрет не пойдете).
Вы многое умеете, многое знаете, и на рынке труда вы более перспективные кандидаты потому что есть жизненный и профессиональный опыт да и конкурировать особо не с кем.
Страна находится в жутком демографическом кризисе.

+++
еще недавно я даже не открывала резюме 50+, (пожелание работодателей были, при чем всех))
Сейчас я рада любым, и 53 и 56 летним. вот вообще пофигу, лишь бы опыт был и по условиям совпадали.

Аноним 911

ЯVedma: За просто так платить? С цифрой 50 ничего не изменилось, кроме востребованности - человек звезд с неба не хватал,

К чему вообще этот коммент? У человека уже опред уровень дохода. Значит есть, за что платить

Анонимка

Аноним 902: мне нужны были те кто в учете понимае

А кто сказал, что я не понимаю? Я главбухом была до 2006 года и сейчас с бухгалтерией в плотной связке. В резюме это описано.

Аноним 22

Аноним 911: А сколько должны платить? Чел всю жизнь работал, опыт получал, навыки, шел по карьерной лестнице. Что должно измениться с цифрой 50???

Ну, не все "работали всю жизнь".
Очень многие в 20-30 выбирают свободу, фриланс. Либо профессии, подходящие молодым и не требующие серьезных навыков, типа официантки. В 30-40 рожают детей, на работу уже не возвращаются.
В 45+, конечно, стартовать гораздо сложнее, чтобы выйти на уверенные 100+

Я сама полгода ищу специалиста с техническим образованием, зп 60. Не идут, всем хочется больше.

Аноним 911

Аноним 22: Ну, не все "работали всю жизнь".

Ну, вроде, мы здесь не про таких

Аноним 22: Очень многие в 20-30 выбирают свободу, фриланс.

Свобода и фриланс - оч смешно. И это не отсутствие опыта к 50.
Если чел всю жизнь на мало оплачиваемых и низко квалифицированных работах, то он и не претендует на сотни тыщ

Аноним 133

jasmin: Ира, не переживай, мы с работой будем до с самой смерти) кроме нас некому просто работать).

не хотелось бы работать до выноса

Аноним 911: Я в 40 нашла хорошее место довольно быстро. Прошло полгода, мне 41 И вот не могу ничего найти.

нынешнее место чем не устраивает7

Аноним 133

Гита2014: лишь бы опыт был и по условиям совпадали

кого ищите?

Аноним 22: Я сама полгода ищу специалиста с техническим образованием, зп 60. Не идут, всем хочется больше.

ЗП 80-100, за месяц ни одного отклика на вакансию, удаленки нет

Аноним 911

Аноним 133: нынешнее место чем не устраивает7

Всем устраивает. Зарплату хочу больше) а потом ещё больше

Аноним25

Что хочется сказать..: Ну, в общем-то, да, мне 50+, помню себя в 30 - горы могла свернуть, сейчас не так, сил меньше соответственно, и выносливость, и скорость.. Это, конечно, не немощь! Конечно! Но... Пенсию в 55 не зря давали

Я согласна, что сил меньше. Мне 49. Зп 175, два раза в неделю хожу в офис. Задачи сложные, еле тяну
Готова уйти на понижение зп при снижении обьема работы и сложности задач
Но не на 60-70 конечно

Стихнет голос Вечных войн: надо признать, в 50 перспективы жизни уже уменьшаются..
Как бы нам обратного не хотелось((

Конечно снижаются, опыт сам по себе ценность не имеет, потенциал, компетенции, гибкость- это важно. Опыт гораздо менее важен

Автор, вас уже перевели на голый оклад? И как вы поняли, что выживают? Напрямую предлагают уволиться ?
Если плохие отношения в коллективе, можно пока забить. Все же 60 маловато, еще поискать. Раз вы сейчас зарабатываете 90, то столько и искать

Анонимка

я!: Зп 175, два раза в неделю хожу в офис. Задачи сложные, еле

Кем работаете?

Аноним 396

Что хочется сказать..: Девочки, а кем вы работаете, что в 50 хотите 70 тысяч? Просто, по-доброму интересуюсь, для себя.
И сколько вы работаете? Где, кем? просто, узнать
Спасибо

Аноним 911: А сколько должны платить? Чел всю жизнь работал, опыт получал, навыки, шел по карьерной лестнице. Что должно измениться с цифрой 50??? Я логику не улавливаю.
Вы сами кем работали всю жизнь и кем после 50??

Тоже не поняла
у них и опыт, и знания, активность, самостоятельность и скорость принятия решений

Аноним 249

Через три-четыре месяца, максимум пол года освоитесь и еще одну удаленку возьмете.

Аноним 249

Я искала работу по моей специальности у всех работодателей больше 100 откликов в час. На инженеров и другие технические специальности оклад в 1,5-2 раза выше на старте и премии предполагаются, 2-3 отклика в неделю

Аноним 133

Аноним 249: Я искала работу по моей специальности у всех работодателей больше 100 откликов в час.

а что за специальность, просто интересно?

Аноним25

Анонимка: Кем работаете?

Логист

Аноним 388

jasmin: В 50 есть свои плюсы: вы в декрет не пойдете).

+, но всегда есть шанс, что да :)

jasmin: Ира, не переживай, мы с работой будем до с самой смерти) кроме нас некому просто работать).

Вот тут соглашусь. И дело не в демографии, вернее, не только в ней. Что я вижу: молодёжь не хочет работать, вникать. Хотят спать перед компом на удаленке, но чтобы зп не менее сотки.
Одно время работала менеджером по персоналу часто встречала заявления от выпускников вузов, специалистов без опыта, что на зп менее 70 тыс даже на собеседование не пойдут. Говорю, так вы попробуйте, 70 это не предел, проявите себя, ИПС срок сократят, сразу премию будете получать. Нет, надо сейчас, очень нужны деньги. Чтош)

Аноним 902: Бухов искали, зп 65.

Бухгалтеры отдельная песня. С одной стороны, их очень много, с другой, очень и очень мало толковых, кто не хочет сидеть на одной операции, готов учиться чему-то новому, не боится брать ответственность.
И да, молодёжь опять же не стремится "опу рвать", вернее, нормальная картина, что девочка на первичке сидит весь день в телефоне, смотрит ролики!!! На предложение взять задачи (за доп плату) говорит:" мне это не надо". Т. Е. Учит ся чему-то новлму-зачем?
Знакомая работает старшим продавцом. Говорит, самые дурные работницы, это девы 20+- лет. Просто игнорируют замечания, не выполняют требования, при малейших трудностях, увольняются одним днем
По своей работе смотрю, самые нормальные работники, это которым сейчас 40-50 лет
Это поколение 90х, которые учились выживать, это девочки, которые ценили каждую пару капроновых колготок, а мальчики сами варили себе джинсы. Вот эти да, ломовые. Они изо всех сил не хотят оказаться в той нищете, и вгрызаются себе место под солнцем.
Рафинированные 20.25летки дааа, замечание переживают по неделе, плачут над задачамии вечно не в "ресурсе": до обеда хотят спать и обед, после обеда опять спать и когда можно домой пойти

Аноним 388

Аноним 22: специалиста с техническим образованием, зп 60. Не идут, всем хочется больше.

Так это нормально, семьи надо кормить, тем более, мужикам.

Аноним 249

Аноним 133,

Юрист

Аноним 249

Аноним 388,

Семьи надо кормить людям всех специальностей! Женщинам без мужчин точно так же надо семьи кормить, как и мужчинам

Аноним 764

Аноним 388: По своей работе смотрю, самые нормальные работники, это которым сейчас 40-50 лет

да сейчас и 40-50 летние, кто знает себе цену и чувствует себя специалистом, за три копейки опу рвать не будут, как видят чуть больше работы- сразу идут на разговор о повышении з/п. Сидят стиснув зубы не особо уверенные в себе.

мама
Екатеринбург

Аноним 133: кого ищите?

Глав буха на 150 т.р.

мама
Екатеринбург

Аноним 22: Я сама полгода ищу специалиста с техническим образованием, зп 60. Не идут, всем хочется больше.

Потому что сейчас уборщица в клининге получает 60 000, ни за что не отвечающая мигрантка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).