Ну если вдруг принесут, подписывайте текущей датой.
Аноним 284
Да просто еще один аноним: Может про государственную инспекцию труда?
В народе: трудовая комиссия. Как правильно - я хз.
Анонимка
Да просто еще один аноним: Ну если вдруг принесут, подписывайте текущей датой.
они чухнули спустя 4 года)) подписала, но там сильно урезаны мои функции были, мне такую выгодно подписать было)
Аноним 47
Аноним 284: Как правильно - я хз.
Государственная инспекция труда, например Свердловской области.
Я даже не знаю, на каких предприятиях сейчас существуют комиссии по трудовым спорам, если только это предприятия советской закалки.
Аноним 47
Анонимка: но там сильно урезаны мои функции были, мне такую выгодно подписать было)
Ну и отлично.
В РЖД-шных конторах и около РЖД-шных "любят" включать пункт "выполнять иные поручения руководителя", а потом начинают гнобить этим пунктом и пугать увольнением по статье.
Да просто еще один аноним: Ну и отлично.
В РЖД-шных конторах и около РЖД-шных "любят" включать пункт "выполнять иные поручения руководителя", а потом начинают гнобить этим пунктом и пугать увольнением по статье.
это все пугалки
вам завтра начальник скажет с крыши спрыгнуть и уволит * как невыполнение
Там тяжело под эти пункты многое подвести
Аноним 284
Да просто еще один аноним: даже не знаю, на каких предприятиях сейчас существуют комиссии по трудовым спорам, если только это предприятия советской закалки.
Захотелось форточку открыть
Аноним 47
ДиВа*: это все пугалки
Я знаю. Просто написала, что так "любят" делать.
Аноним 284: Захотелось форточку открыть
Да пожалуйста, я просто уточнила, что такое трудовая комиссия, если вам "душно", сорян.
Аноним 284
Да просто еще один аноним: В РЖД-шных конторах и около РЖД-шных "любят" включать пункт "выполнять иные поручения руководителя"
Это почти всем компаний касается. Особенно, если функционал широкий.
Аноним 199
автор
Анонимка: они чухнули спустя 4 года)) подписала, но там сильно урезаны мои функции были, мне такую выгодно подписать было)
А я до сих пор ничего не подписывала, и даже не знаю, что там ))
Но у меня в договоре пункт, что я ознакомлена с ДИ, знаю, сглупила, что не запросила их сразу, и в трудовой инспекции сказали, что раз я подписала договор, то все законно.
Я на 100% уверена, что их вообще нет, контора маленькая, шарага, если честно, никто там не заморачивался их сочинять, но как потом доказать, что их не было???
Аноним 47
Аноним 199: но как потом доказать, что их не было???
Если вы обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, они сами запросят весь пакет документов, в том числе и ДИ, другой вопрос, какую они предоставят подпись работника.
давайте по чесному
даже если человек пьяный на работу пришел все не так просто
есть ли в организации полписанный приказ/регламент про антиалкогошльную компнаию?
если хоть одни приказ, что на работе нельзя пить?
дальше человека должны отправить на мед освидетельствование ЗА СЧЕТ работодателя.
Есои при этом нет договора с мед организацие, то тое не все просто.
Человек говрит- у меня нет денег. на каком основании вы меня заставляете тратить деньги.
Анонимка
Аноним 199: но как потом доказать, что их не было???
Да просто еще один аноним: они сами запросят весь пакет документов, в том числе и ДИ,
просто подпись не ваша будет, это тоже можно доказать, что подделка
Аноним 47
Анонимка: это тоже можно доказать, что подделка
Да, читала материалы, трудовая инспекция обязала работодателя оплатить почерковедческую экспертизу, но там другая ситуация была, не увольнение по статье.
Аноним 66
Octavia: чтобы не было к чему придраться.
А всегда есть к чему, вот честно
Аноним 66
ДиВа*,
Вы описываете совсем какие-то крайние варианты...обычный сотрудник не будет так упираться, работодатель тоже может знатно кровь попить, все умные сейчас и создать соответствующую атмосферу проще простого, яеловек сам уволится и все. А уж в суд идти на работодателя, потом ни одна нормальная компания не возьмёт, кому сутяжник нужен.
Аноним 66: Вы описываете совсем какие-то крайние варианты...обычный сотрудник не будет так упираться, работодатель тоже может знатно кровь попить, все умные сейчас и создать соответствующую атмосферу проще простого, яеловек сам уволится и все. А уж в суд идти на работодателя, потом ни одна нормальная компания не возьмёт, кому сутяжник нужен.
я описываю ситуацию, когда сотрудник может упереться
Аноним 66: А уж в суд идти на работодателя, потом ни одна нормальная компания не возьмёт, кому сутяжник нужен.
а в трудовой не пишут - что ты судился
и да все менячется и берут в том числе кто судился
Аноним 965
Аноним 199: Но у меня в договоре пункт, что я ознакомлена с ДИ, знаю, сглупила, что не запросила их сразу, и в трудовой инспекции сказали, что раз я подписала договор, то все законно.
ДИ действительна 5 лет. Вы могли устроиться на работу, расписаться в ДИ, которая была действительна на тот момент уже, например, 4 года. А через год ДИ закончила своё действие и ее, считай, нет.
Еще раз повторюсь, когда работала на заводе, с ДИ бегали как писаной торбой. При каждой проверке ее требовали. За отсутствие - расстрел на месте.
Аноним 66
Аноним 965,
А вот ДИ может и не быть, это не является обязательным требованием уже давно.
Аноним 965
Аноним 66: вот ДИ может и не быть, это не является обязательным требованием уже давно.
У автора ссылка на неё в трудовом договоре. Где тогда описаны ее обязанности?
Аноним 334
Аноним 66: потом ни одна нормальная компания не возьмёт
Не во всех профессиях узкий мир с тремя конторами. Город у нас большой.
Аноним 804
Аноним 66: это конечно очень вряд л
я именно так и уволилась, предлагали зп за 2 месяца, после консультации в трудовой инспекции - по закону положено за 2 месяца предупредить и за 3 выплатить компенсацию. (мне еще тогда статьи ТК сказали). Таким образом, если автора хотят уволить прямо сейчас, никакие 2 недели она не должна отрабатывать , но они должны выплатить 5 зп. И завтра автор уходит по соглашению сторон, но вот с этими условиями. Только так. А то и уволься по собственному, но и отработай 2 недели. С чего это вдруг, вообще обнаглели.
Аноним 199
автор
Анонимка: просто подпись не ваша будет, это тоже можно доказать, что подделка
Да просто еще один аноним: они сами запросят весь пакет документов, в том числе и ДИ,
Аноним 199: у меня в договоре пункт, что я ознакомлена с ДИ, знаю, сглупила, что не запросила их сразу, и в трудовой инспекции сказали, что раз я подписала договор, то все законно.
Аноним 199: раз я подписала договор, то все законно
Давайте рассуждать вместе. Конечно, работодатель задним числом может утвердить ДИ и настаивать, что именно с ней вас знакомили.
В интернете есть образцы заявлений работника о выдаче документов, связанных с работой. Можно по образцу написать на имя директора заявление с запросом направить вам на электронную почту вашу должностную инструкцию. Отправить ему на эл. почту, ватсап, что там у вас еще используется. У работодателя есть 3 рабочих дня с момента получения, чтобы ответить на ваш запрос и направить ДИ. Если вы отправите в пн часов в 16, то не позже среды, край четверга он вам обязан направить. Если уложатся в этот срок, ну, значит, молодцы, будет у вас на руках ДИ и тогда уже строго исполняйте её, если там все адекватно. Если не успеют в этот срок (а могут и не знать про 3 дня, вы в заявлении про них не пишите), то у вас будет этот факт и вы можете настаивать потом в инспекции или суде, что ди не было, что её сделали позже и задним числом утвердили.
Что у вас вообще происходит, какие новости? И кем вы работаете?
Ну если вдруг принесут, подписывайте текущей датой.
В народе: трудовая комиссия. Как правильно - я хз.
они чухнули спустя 4 года)) подписала, но там сильно урезаны мои функции были, мне такую выгодно подписать было)
Государственная инспекция труда, например Свердловской области.
Я даже не знаю, на каких предприятиях сейчас существуют комиссии по трудовым спорам, если только это предприятия советской закалки.
Ну и отлично.
это все пугалки
Захотелось форточку открыть
Я знаю. Просто написала, что так "любят" делать.
Да пожалуйста, я просто уточнила, что такое трудовая комиссия, если вам "душно", сорян.
Это почти всем компаний касается. Особенно, если функционал широкий.
А я до сих пор ничего не подписывала, и даже не знаю, что там ))
Но у меня в договоре пункт, что я ознакомлена с ДИ, знаю, сглупила, что не запросила их сразу, и в трудовой инспекции сказали, что раз я подписала договор, то все законно.
Я на 100% уверена, что их вообще нет, контора маленькая, шарага, если честно, никто там не заморачивался их сочинять, но как потом доказать, что их не было???
Если вы обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, они сами запросят весь пакет документов, в том числе и ДИ, другой вопрос, какую они предоставят подпись работника.
давайте по чесному
даже если человек пьяный на работу пришел все не так просто
есть ли в организации полписанный приказ/регламент про антиалкогошльную компнаию?
если хоть одни приказ, что на работе нельзя пить?
дальше человека должны отправить на мед освидетельствование ЗА СЧЕТ работодателя.
Есои при этом нет договора с мед организацие, то тое не все просто.
Человек говрит- у меня нет денег. на каком основании вы меня заставляете тратить деньги.
просто подпись не ваша будет, это тоже можно доказать, что подделка
Да, читала материалы, трудовая инспекция обязала работодателя оплатить почерковедческую экспертизу, но там другая ситуация была, не увольнение по статье.
А всегда есть к чему, вот честно
ДиВа*,
Вы описываете совсем какие-то крайние варианты...обычный сотрудник не будет так упираться, работодатель тоже может знатно кровь попить, все умные сейчас и создать соответствующую атмосферу проще простого, яеловек сам уволится и все. А уж в суд идти на работодателя, потом ни одна нормальная компания не возьмёт, кому сутяжник нужен.
я описываю ситуацию, когда сотрудник может упереться
а в трудовой не пишут - что ты судился
и да все менячется и берут в том числе кто судился
ДИ действительна 5 лет. Вы могли устроиться на работу, расписаться в ДИ, которая была действительна на тот момент уже, например, 4 года. А через год ДИ закончила своё действие и ее, считай, нет.
Еще раз повторюсь, когда работала на заводе, с ДИ бегали как писаной торбой. При каждой проверке ее требовали. За отсутствие - расстрел на месте.
Аноним 965,
А вот ДИ может и не быть, это не является обязательным требованием уже давно.
У автора ссылка на неё в трудовом договоре. Где тогда описаны ее обязанности?
Не во всех профессиях узкий мир с тремя конторами. Город у нас большой.
я именно так и уволилась, предлагали зп за 2 месяца, после консультации в трудовой инспекции - по закону положено за 2 месяца предупредить и за 3 выплатить компенсацию. (мне еще тогда статьи ТК сказали). Таким образом, если автора хотят уволить прямо сейчас, никакие 2 недели она не должна отрабатывать , но они должны выплатить 5 зп. И завтра автор уходит по соглашению сторон, но вот с этими условиями. Только так. А то и уволься по собственному, но и отработай 2 недели. С чего это вдруг, вообще обнаглели.
Скрепя сердце
По теме, больничный дело весьма индивидуальное
Давайте рассуждать вместе. Конечно, работодатель задним числом может утвердить ДИ и настаивать, что именно с ней вас знакомили.
В интернете есть образцы заявлений работника о выдаче документов, связанных с работой. Можно по образцу написать на имя директора заявление с запросом направить вам на электронную почту вашу должностную инструкцию. Отправить ему на эл. почту, ватсап, что там у вас еще используется. У работодателя есть 3 рабочих дня с момента получения, чтобы ответить на ваш запрос и направить ДИ. Если вы отправите в пн часов в 16, то не позже среды, край четверга он вам обязан направить. Если уложатся в этот срок, ну, значит, молодцы, будет у вас на руках ДИ и тогда уже строго исполняйте её, если там все адекватно. Если не успеют в этот срок (а могут и не знать про 3 дня, вы в заявлении про них не пишите), то у вас будет этот факт и вы можете настаивать потом в инспекции или суде, что ди не было, что её сделали позже и задним числом утвердили.
Что у вас вообще происходит, какие новости? И кем вы работаете?