Ну вот и меня увольняют

Аноним 47

Анонимка: я тоже не подписывала))

Ну если вдруг принесут, подписывайте текущей датой.

Аноним 284

Да просто еще один аноним: Может про государственную инспекцию труда?

В народе: трудовая комиссия. Как правильно - я хз.

Анонимка

Да просто еще один аноним: Ну если вдруг принесут, подписывайте текущей датой.

они чухнули спустя 4 года)) подписала, но там сильно урезаны мои функции были, мне такую выгодно подписать было)

Аноним 47

Аноним 284: Как правильно - я хз.

Государственная инспекция труда, например Свердловской области.
Я даже не знаю, на каких предприятиях сейчас существуют комиссии по трудовым спорам, если только это предприятия советской закалки.

Аноним 47

Анонимка: но там сильно урезаны мои функции были, мне такую выгодно подписать было)

Ну и отлично.
В РЖД-шных конторах и около РЖД-шных "любят" включать пункт "выполнять иные поручения руководителя", а потом начинают гнобить этим пунктом и пугать увольнением по статье.

мама
Екатеринбург

Да просто еще один аноним: Ну и отлично.
В РЖД-шных конторах и около РЖД-шных "любят" включать пункт "выполнять иные поручения руководителя", а потом начинают гнобить этим пунктом и пугать увольнением по статье.

это все пугалки
вам завтра начальник скажет с крыши спрыгнуть и уволит * как невыполнение
Там тяжело под эти пункты многое подвести

Аноним 284

Да просто еще один аноним: даже не знаю, на каких предприятиях сейчас существуют комиссии по трудовым спорам, если только это предприятия советской закалки.

Захотелось форточку открыть

Аноним 47

ДиВа*: это все пугалки
вам завтра начальник скажет с крыши спрыгнуть и уволит * как невыполнение
Там тяжело под эти пункты многое подвести

Я знаю. Просто написала, что так "любят" делать.

Аноним 284: Захотелось форточку открыть

Да пожалуйста, я просто уточнила, что такое трудовая комиссия, если вам "душно", сорян.

Аноним 284

Да просто еще один аноним: В РЖД-шных конторах и около РЖД-шных "любят" включать пункт "выполнять иные поручения руководителя"

Это почти всем компаний касается. Особенно, если функционал широкий.

Аноним 199
автор

Анонимка: они чухнули спустя 4 года)) подписала, но там сильно урезаны мои функции были, мне такую выгодно подписать было)

А я до сих пор ничего не подписывала, и даже не знаю, что там ))
Но у меня в договоре пункт, что я ознакомлена с ДИ, знаю, сглупила, что не запросила их сразу, и в трудовой инспекции сказали, что раз я подписала договор, то все законно.
Я на 100% уверена, что их вообще нет, контора маленькая, шарага, если честно, никто там не заморачивался их сочинять, но как потом доказать, что их не было???

Аноним 47

Аноним 199: но как потом доказать, что их не было???

Если вы обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, они сами запросят весь пакет документов, в том числе и ДИ, другой вопрос, какую они предоставят подпись работника.

мама
Екатеринбург

давайте по чесному
даже если человек пьяный на работу пришел все не так просто
есть ли в организации полписанный приказ/регламент про антиалкогошльную компнаию?
если хоть одни приказ, что на работе нельзя пить?
дальше человека должны отправить на мед освидетельствование ЗА СЧЕТ работодателя.
Есои при этом нет договора с мед организацие, то тое не все просто.
Человек говрит- у меня нет денег. на каком основании вы меня заставляете тратить деньги.

Анонимка

Аноним 199: но как потом доказать, что их не было???

Да просто еще один аноним: они сами запросят весь пакет документов, в том числе и ДИ,

просто подпись не ваша будет, это тоже можно доказать, что подделка

Аноним 47

Анонимка: это тоже можно доказать, что подделка

Да, читала материалы, трудовая инспекция обязала работодателя оплатить почерковедческую экспертизу, но там другая ситуация была, не увольнение по статье.

Аноним 66

Octavia: чтобы не было к чему придраться.

А всегда есть к чему, вот честно

Аноним 66

ДиВа*,

Вы описываете совсем какие-то крайние варианты...обычный сотрудник не будет так упираться, работодатель тоже может знатно кровь попить, все умные сейчас и создать соответствующую атмосферу проще простого, яеловек сам уволится и все. А уж в суд идти на работодателя, потом ни одна нормальная компания не возьмёт, кому сутяжник нужен.

мама
Екатеринбург

Аноним 66: Вы описываете совсем какие-то крайние варианты...обычный сотрудник не будет так упираться, работодатель тоже может знатно кровь попить, все умные сейчас и создать соответствующую атмосферу проще простого, яеловек сам уволится и все. А уж в суд идти на работодателя, потом ни одна нормальная компания не возьмёт, кому сутяжник нужен.

я описываю ситуацию, когда сотрудник может упереться

Аноним 66: А уж в суд идти на работодателя, потом ни одна нормальная компания не возьмёт, кому сутяжник нужен.

а в трудовой не пишут - что ты судился

и да все менячется и берут в том числе кто судился

Аноним 965

Аноним 199: Но у меня в договоре пункт, что я ознакомлена с ДИ, знаю, сглупила, что не запросила их сразу, и в трудовой инспекции сказали, что раз я подписала договор, то все законно.

ДИ действительна 5 лет. Вы могли устроиться на работу, расписаться в ДИ, которая была действительна на тот момент уже, например, 4 года. А через год ДИ закончила своё действие и ее, считай, нет.
Еще раз повторюсь, когда работала на заводе, с ДИ бегали как писаной торбой. При каждой проверке ее требовали. За отсутствие - расстрел на месте.

Аноним 66

Аноним 965,

А вот ДИ может и не быть, это не является обязательным требованием уже давно.

Аноним 965

Аноним 66: вот ДИ может и не быть, это не является обязательным требованием уже давно.

У автора ссылка на неё в трудовом договоре. Где тогда описаны ее обязанности?

Аноним 334

Аноним 66: потом ни одна нормальная компания не возьмёт

Не во всех профессиях узкий мир с тремя конторами. Город у нас большой.

Аноним 804

Аноним 66: это конечно очень вряд л

я именно так и уволилась, предлагали зп за 2 месяца, после консультации в трудовой инспекции - по закону положено за 2 месяца предупредить и за 3 выплатить компенсацию. (мне еще тогда статьи ТК сказали). Таким образом, если автора хотят уволить прямо сейчас, никакие 2 недели она не должна отрабатывать , но они должны выплатить 5 зп. И завтра автор уходит по соглашению сторон, но вот с этими условиями. Только так. А то и уволься по собственному, но и отработай 2 недели. С чего это вдруг, вообще обнаглели.

Аноним 199
автор

Анонимка: просто подпись не ваша будет, это тоже можно доказать, что подделка

Да просто еще один аноним: они сами запросят весь пакет документов, в том числе и ДИ,

Аноним 199: у меня в договоре пункт, что я ознакомлена с ДИ, знаю, сглупила, что не запросила их сразу, и в трудовой инспекции сказали, что раз я подписала договор, то все законно.

хочу стать папой!
Екатеринбург

конФФетка: Обычным людям скрипят сердцем выдают на 10 дней

Скрепя сердце

По теме, больничный дело весьма индивидуальное

Екатеринбург

Аноним 199: раз я подписала договор, то все законно

Давайте рассуждать вместе. Конечно, работодатель задним числом может утвердить ДИ и настаивать, что именно с ней вас знакомили.
В интернете есть образцы заявлений работника о выдаче документов, связанных с работой. Можно по образцу написать на имя директора заявление с запросом направить вам на электронную почту вашу должностную инструкцию. Отправить ему на эл. почту, ватсап, что там у вас еще используется. У работодателя есть 3 рабочих дня с момента получения, чтобы ответить на ваш запрос и направить ДИ. Если вы отправите в пн часов в 16, то не позже среды, край четверга он вам обязан направить. Если уложатся в этот срок, ну, значит, молодцы, будет у вас на руках ДИ и тогда уже строго исполняйте её, если там все адекватно. Если не успеют в этот срок (а могут и не знать про 3 дня, вы в заявлении про них не пишите), то у вас будет этот факт и вы можете настаивать потом в инспекции или суде, что ди не было, что её сделали позже и задним числом утвердили.
Что у вас вообще происходит, какие новости? И кем вы работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).