Аноним 692: Если в 50 начать учится, то опыт придёт в 70?
Так и получится видимо.
Аноним 403
анонимочка 2011: Пытаешься сам делать, то вставляют палки в колеса, ТК им нужны от тебя деньги, а знания никто давать не хочет.
Ага. А потом на форумах хвастаются своими дипломами от которых толку нет. Помню в моём детстве была соседка двое детей уже взрослых были.. Всё время, только училась при этом никогда в жизни не работала.. Так и непонятно зачем ей это надо было.
Если что 3 высших образования было.
На сайте УрГЮУ есть информация о курсах повышения квалификации либо переподготовки кадров именно по юридическому профилю. Сроки обучения примерно 2 года. Если прямо идти на второе высшее, то не менее 4-5 лет точно.
Субличность на выгуле
Аноним 994: Опять юмать вывалила все свои ограничивающие убеждения
Это не вся юмать. Это группа лиц с ограниченным мышлением по предварительному сговору.
Аноним 403
Субличность на выгуле: Это группа лиц с ограниченным мышлением по предварительному сговору
Улоблнуло очень)))
пулька
Аноним 602: P|S только не отправляйте меня, пожалуйста
Ранхигс, юракадемия наша, сейчас университет, магистратура. В синхе ещё что-то было.
Аноним 403: Тут память должна отличной. Это еще та эпопея. Копец сколько законов как это все запомнить, все эти статьи..
Тут больше не про запомнить, а про понимать.
Аноним 403
пулька: Тут больше не про запомнить, а про понимать.
Память тоже должна быть идеальная.
Вот это как пример. Как всё это можно запомнить? Как?
пулька
Аноним 403: Вот это как пример. Как всё это можно запомнить? Как?
Зачем? Зачем это все запоминать. Чаще всего юристы работают в каких-то определённых областях. Знают специфику работы и нормативную базу в этих областях. То ,что вы прислали не учат наизусть, обычно номер и дата принятия/последние изменения.
Аноним 245
Автор, я когда готовилась отстаивать свое право не вакцинироваться от ковид перед работодателем, узнавала про юридическое образование. В нашем юридическом институте есть очно-заочное образование, 2 года, очно - два раза в неделю вечерами. Даже учебную программу почитала, в принципе обо всем понемногу, я думаю для бытовых целей это самое то. Про возраст - никого не слушайте, учиться классно в любом возрасте. Как минимум это профилактика старческой деменции.
Аноним 403
пулька: Зачем это все запоминать. Чаще
Одни цифры цифры это ужас.
Это я
Аноним 403: Как всё это можно запомнить? Как?
Один наш преподаватель в вузе сказал: юристы не учат все законы наизусть, они просто знают где их посмотреть и как их применить.
Аноним 602: нахожусь в судебных тяжбах. И стала понимать, что мне не хватает юридических знаний. И вот прямо острая необходимость возникла самой в этом во всём уметь разбираться!
Аноним 602: Кто-то может отписаться по теме: что-где-когда-как-сколько
Вот точно в такой же ситуации пришла в юракадемию и сказала: мне надо!
Т.к. закончила школу в прошлом веке без егэ, прошла внутреннее тестирование, поступила на платную заочку. Стоило это примерно 60-70 тысяч в год. Параллельно работала, воспитывала двух сыновей, на втором курсе еще и дочь родила. В общем, было бы желание))) Диплом получила, тяжбы еще продолжались, но было значительно проще, перестала платить чужим юристам. Очень мне помогала однокурсница, за что спасибо ей огромное.
Аноним 792: пугают люди, получающие по 2-3 высших образования. Что с ними не так?
Они кайфуют от процесса развития.
Аноним 700: при этом не работая по специальности ни дня)
Я по специальности не работаю.
И не собиралась, в целом. Но в моменте мне это было нужно и важно. Мне это помогло тогда. Сейчас это строчка в резюме, которая говорит, что в моем обучении нет сложностей: хочу — учусь. И успешно прихожу к финишу, а не ковыряюсь кем хочу стать и бросаю на полпути. Пример для детей, что учиться можно в любом возрасте, было бы желание.
Я получила второе ВО в нашем УрГЮУ.
3 года заочного по субботам (каждую субботу занятия с нормальными лекциями и экзаменами, те же преподаватели, что и у студентов на дневном отделении). «Обычная» заочка - точно не про знания.
Из поступивших тоже была одна девушка, которая хотела решить свои проблемы. Но там цена вопроса прям очень большая. И в итоге как таковая проблема от приобретенных знаний не решилась, но действительно позволила открыть глаза на тех, кто «помогал» решить.
И после получения образования нужно практиковаться. Иначе бессмысленно это абсолютно.
See You,
Игпзс - это история права от законов Хаммурапи и т.д.
И такое тоже было. Кпзс - это современное конституционное право.
У меня вёл Савицкий. Как вспомню, так вздрогну.
Аноним 602
автор
maltseva: Я думаю вам надо именно повышение квалификации
Да, обязательно завтра узнаю.
Единственное, думаю, "повышение квалификации" подразумевает, наверно, что "база есть".
А "с нуля" то чего и как "повысить"?
Я, если честно, надеялась, что сейчас заглянут в тему сотрудники какого-либо учебного заведения и скажут: "Приходите к нам, пожалуйста. Мы Вас ждем и всему научим".
И я так быстренько позвонила по указанным телефонам, договор заключила, деньги заплатила и начала обучающий процесс.
See You: после получения образования нужно практиковаться. Иначе бессмысленно это абсолютно.
Нас научили где посмотреть и как применить (выше пользователь принес слова преподавателя)
В обыденной жизни это пригождается, даже если не работаешь по специальности.
Аноним 354
Аноним 403: Помню в моём детстве была соседка двое детей уже взрослых были.. Всё время, только училась при этом никогда в жизни не работала.. Так и непонятно зачем ей это надо было.
Чтобы вы ее запомнили. Для чего же еще.
Такие вопросы…
Хотела и училась. Хотела и не работала. Ей всё понятно было.
Автор, может курсы финансовой грамотности? Они направление дадут, вы про литературу и прецеденты по вашему случаю уточните и дальше уже самообразованием…
Не. Пётр Иванович в 2021 умер. 84 года.
Много лет был проректором по учебной работе.
Аноним 602
автор
See You: но действительно позволила открыть глаза на тех, кто «помогал» решить.
Вот я посчитала, сколько денег я уже заплатила таким "недоюристам", так это реально стоимость полного обучения в университете.
Так уже бы отучилась (если бы три года назад пошла учиться), да знания бы на сегодня были в голове.
А так - ни денег, ни знаний!
Так и получится видимо.
Ага. А потом на форумах хвастаются своими дипломами от которых толку нет. Помню в моём детстве была соседка двое детей уже взрослых были.. Всё время, только училась при этом никогда в жизни не работала.. Так и непонятно зачем ей это надо было.
На сайте УрГЮУ есть информация о курсах повышения квалификации либо переподготовки кадров именно по юридическому профилю. Сроки обучения примерно 2 года. Если прямо идти на второе высшее, то не менее 4-5 лет точно.
Это не вся юмать. Это группа лиц с ограниченным мышлением по предварительному сговору.
Улоблнуло очень)))
Ранхигс, юракадемия наша, сейчас университет, магистратура. В синхе ещё что-то было.
Тут больше не про запомнить, а про понимать.
Память тоже должна быть идеальная.
Вот это как пример. Как всё это можно запомнить? Как?
Зачем? Зачем это все запоминать. Чаще всего юристы работают в каких-то определённых областях. Знают специфику работы и нормативную базу в этих областях. То ,что вы прислали не учат наизусть, обычно номер и дата принятия/последние изменения.
Автор, я когда готовилась отстаивать свое право не вакцинироваться от ковид перед работодателем, узнавала про юридическое образование. В нашем юридическом институте есть очно-заочное образование, 2 года, очно - два раза в неделю вечерами. Даже учебную программу почитала, в принципе обо всем понемногу, я думаю для бытовых целей это самое то. Про возраст - никого не слушайте, учиться классно в любом возрасте. Как минимум это профилактика старческой деменции.
Одни цифры цифры это ужас.
Один наш преподаватель в вузе сказал: юристы не учат все законы наизусть, они просто знают где их посмотреть и как их применить.
Автор попросил помощи, вместо этого практически каждый пытается "смешную" шутку написать и задеть. Зачем? Не знаете ответ пройдите мимо
Вот точно в такой же ситуации пришла в юракадемию и сказала: мне надо!
Т.к. закончила школу в прошлом веке без егэ, прошла внутреннее тестирование, поступила на платную заочку. Стоило это примерно 60-70 тысяч в год. Параллельно работала, воспитывала двух сыновей, на втором курсе еще и дочь родила. В общем, было бы желание))) Диплом получила, тяжбы еще продолжались, но было значительно проще, перестала платить чужим юристам. Очень мне помогала однокурсница, за что спасибо ей огромное.
Они кайфуют от процесса развития.
Я по специальности не работаю.
И не собиралась, в целом. Но в моменте мне это было нужно и важно. Мне это помогло тогда. Сейчас это строчка в резюме, которая говорит, что в моем обучении нет сложностей: хочу — учусь. И успешно прихожу к финишу, а не ковыряюсь кем хочу стать и бросаю на полпути. Пример для детей, что учиться можно в любом возрасте, было бы желание.
Аноним 602,
Если есть желание, то почему бы и нет.
Инфа с сайта академии:
курить...: курить...
[cit]maltseva: maltseva
Нужненькое!
Спасибочки!
Аноним 602,
Я думаю вам надо именно повышение квалификации, хотя если душа просит ковыряться в теории права или зубрить игпзс, то идти на вышку
Я получила второе ВО в нашем УрГЮУ.
3 года заочного по субботам (каждую субботу занятия с нормальными лекциями и экзаменами, те же преподаватели, что и у студентов на дневном отделении). «Обычная» заочка - точно не про знания.
Из поступивших тоже была одна девушка, которая хотела решить свои проблемы. Но там цена вопроса прям очень большая. И в итоге как таковая проблема от приобретенных знаний не решилась, но действительно позволила открыть глаза на тех, кто «помогал» решить.
И после получения образования нужно практиковаться. Иначе бессмысленно это абсолютно.
аж в холод бросило, только у нас если не ошибаюсь было кпзс - конституционное право зарубежных стран, точно помню эту аббревиатуру
See You,
Игпзс - это история права от законов Хаммурапи и т.д.
И такое тоже было. Кпзс - это современное конституционное право.
У меня вёл Савицкий. Как вспомню, так вздрогну.
Да, обязательно завтра узнаю.
Единственное, думаю, "повышение квалификации" подразумевает, наверно, что "база есть".
А "с нуля" то чего и как "повысить"?
Я, если честно, надеялась, что сейчас заглянут в тему сотрудники какого-либо учебного заведения и скажут: "Приходите к нам, пожалуйста. Мы Вас ждем и всему научим".
И я так быстренько позвонила по указанным телефонам, договор заключила, деньги заплатила и начала обучающий процесс.
Хм у нас вел финансовое и налоговое право он
Это который щас директор ИГиМПа?
Нас научили где посмотреть и как применить (выше пользователь принес слова преподавателя)
В обыденной жизни это пригождается, даже если не работаешь по специальности.
Чтобы вы ее запомнили. Для чего же еще.
Такие вопросы…
Хотела и училась. Хотела и не работала. Ей всё понятно было.
Автор, может курсы финансовой грамотности? Они направление дадут, вы про литературу и прецеденты по вашему случаю уточните и дальше уже самообразованием…
See You,
Не. Пётр Иванович в 2021 умер. 84 года.
Много лет был проректором по учебной работе.
Вот я посчитала, сколько денег я уже заплатила таким "недоюристам", так это реально стоимость полного обучения в университете.
Так уже бы отучилась (если бы три года назад пошла учиться), да знания бы на сегодня были в голове.
А так - ни денег, ни знаний!