Что с моим швом после КС. Почему он такой? (Фото)

Аноним 748
автор

Аноним 139,
Схожу, конечно просто надеялась, что вдруг такое бывает и исправится само потом.
СтрашилаРэдли,
А при иссечении как можно быть уверенным, что снова келоид не получится , если это склонность кожи?

Аноним 714

Чушь такую пишут конечно)
Автор, у вас косметический шов. Это раз. Это видео по тому месту, которое зажило хорошо. Места где шов уплотнен были при сшивании чуть больше сближены края. Видимо у вас специфика растяжения кожи живота. Поэтому шов зажил более Толстой полоской. Еще зависит от типа материала, которым зашивали. К платному кесареву отношения не имеет, используют тот, что есть в клинике. Со временем немного, но уменьшится. Полностью как ниточка не станет, к сожалению.
Можно иссечь, можно подождать второе кесарево.

Аноним 240

Парадоксина: Тут наверно только 2 кс поможет

Мне наоборот. Первый незаметный, а второй криворукие врачи омм как трактором зашили. Даже не подозревала, что так человека изуродовать можно после кс.

Аноним 748
автор

Леди на пледе,
Спасибо за ответ. А что такое специфика растяжения живота? (У меня не двойня, живот не огромный был, если про это речь).
При иссечении как подстраховаться, чтобы такое не повторилось?

Калуга

Про не аккуратно и т.д.. пишут люди, видимо, не имеющие отношения к хирургии. Видно же , что в промежутках между рубками шов очень аккуратный. Если бы не вырос келоид , был бы идеальный шовчик. 🤷‍♀️

Аноним 714

Аноним 748,
Специфика - образно сказала, те все равно кожа же натянута когда живот беременный, разрез, края разводят, опять растягивают. Ну и потом, чтобы сшить косметикой нужно прошивать иглой по самому краешку раны. Тут чуть больше защипнули растянутое. Это как причина утолщения. Это не истинный келоид, но он. К дефектам оказания мед помощи не относится конечно. Можно иссечь, можно шлифовку.

Аноним 748
автор

Леди на пледе,
При иссечении как избежать повторения уплотнения?

Аноним 714

Аноним 748,
Никак к сожалению. Зависит не только от хирурга, но и от вашей склонности (состав кожи, грубо говоря).

мама
Екатеринбург

Аноним 748: Где делали?

н в 7-м на комвузовской ( тогда 40-й закыт был) и Бутунов шил и женщина восточная

СтрашилаРэдли: Можно зашить ужасно , криво, в запах, и шов все равно таким не будет, а можно идеально ровно и наростет такая сосиска.

мне первый тоже хорошо сделали на химмаше, но вот через 3 года тоже такие сосиски были в 2 местах, врачи шов хвалили и только после второго КС я поняла - что лучшее враг хорошего))) второй раз вообще идеально зашили

Аноним 144

Первый раз делали обычными нитками, второй со скобками, все нормально, еле заметен. Тож платно делала, но вопрос стоял , что надежнее, тк я не из тех кто будет ждать полгода мужа с работы, чтоб погулять.

мама
Екатеринбург

Аноним 748,
Спустя 1,5-2 мес после операции необходимо втирать мазь контрактубекс для рассасывания келоиндных рубцов. У вас они есть. Можете обратиться на Московскую 19 в клинику Косметологии и пластической хирургии. Мне там в свое время очень помогли со швом (чуть другой вопрос был). У вас уже время немного упущено, возможно они подскажут другую терапию для шва.

Аноним 489

Аноним 622: Первый раз зашили ужасно, второй ювелирно.

В 14 роддоме также было, ещё пытались узнать, кто первую операцию делал

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 489,
А мне вот в 14 как раз вобще внахлест зашили
В 2011 на комвузовской делали, шва вообще не видно было внешне, на УЗИ врач удивилась увидев рубец на матке
В 2014 распластали и зашили в 14 роддоме
В 2020 снова комвузовская, шов снова мега аккуратный, живот только уже совсем не как в 2011

Аноним 556

Аноним 748,
У меня было ЭК в 22.30, бесплатный роды в маленьком областном городке, шов тонюсенькая светлая ниточка, почти и не заметно. Лишь с одного края чуть темнее, но там лигатура была, шовчик чуть расходился, гноилось, но почистили и всё быстро зажило. Так что думается мне всё таки всё от ручек врача зависит и от настроения.

Аноним 714

jjane1: на УЗИ врач удивилась увидев рубец на матке

Шов на матке и шов на коже никакого отношения др к другу не имеет

Аноним 687

Аноним 748: Ну а разве склонность к келоиду - она не вцелом??

У меня так с родинкой
Удалила и еще хуже щас выглядит
А все остальные шрамы в том чисто от кс и мастопексии идеальные

*.
мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Шов на матке и шов на коже никакого отношения др к другу не имеет

Да, я знаю, но когда внешний шов виден, ясно, что было кс
Врач, о кс узнала только когда сама спросила, сказав, что видит шов на матке, а на коже ничего

Аноним 714

jjane1,
На сокращенной матке на узи его тоже не видно А на коже, да, понимаю, у меня так же. Это особенность нашей кожи к заживлению и хорошие ручки врача.

*.
мама
Екатеринбург

Леди на пледе,
Ну и получается под теорию выше то я не подхожу где говорят, что врачи че то там шушукаются, какой шов сделать, потому что к третьему кс, я не молодая была уже, уже плохо зашитый живот, и честно, мне без разницы было чего там, как сделают, косметически, все решаемо

*.
мама
Екатеринбург

Моя выборка конечно небольшая, 3 раза всего, но я че то не слышала про швы ни разу, как врачи решают
В 14 рд настоятельно рекомендовали перевязку труб, после 2 ребёнка это вот помню, восприняла это как личное оскорбление, была на тот момент 7 лет в зарегистрированном браке, все благополучно, что к чему вдруг им прказалось, что мне надо перевозку, не знаю)))

Аноним 714

jjane1: где говорят, что врачи че то там шушукаются,

Бредятина. Уж точно никто это обсуждать не будет. При осложнениях тяжелых, когда кровотечение, экстирпация матки, куча сосудистых хирургов, ночь на дворе, спасение жизни, так наркоз, не услышишь, что там врачи говорят. И то, при продольных разрезах зашивают косметикой. Для врача с опытом по времени одно и тоже занимает.
А уж плановые операции тем более.

Аноним 161

BEV77: зашили неаккуратно

Не факт. Иногда даже самые красивые швы рубцуются оч некрасиво. Это индивидуальность организма. Но у таких людей все рубцы «некрасивые» (более большие, более выпуклые и тп).

Аноним 161

Аноним 748: После КС 7 мес уже прошло

Не уже, а еще. Рубцы годами могут «рассасываться». У кого-то практически сразу не виден шов, а у кого-то они только через несколько лет приходят к конечному виду.
Мажьте кремами для рассасывания типа контатубекс. На край через пару лет к косметологу на шлифовку или что-то типа того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";