tra-ta-ta: Хочу спросить: сколько пряжи потребуется на шерстяное или кашемировое одеяло, типа 150 на 90?
Всё же зависит от толщины нитки, плотности рисунка. Можно как шаль связать в дырочку и тонюсенькой ниткой и будет всё одеяло весить 500 грамм. А можно английской резинкой и из пряжи 80 метров на 100 грамм, и там уже все 3 кг будет весить одеяло ) Все цифры условны, конечно
Неромантик: Всё же зависит от толщины нитки, плотности рисунка. Можно как шаль связать в дырочку и тонюсенькой ниткой и будет всё одеяло весить 500 грамм. А можно английской резинкой и из пряжи 80 метров на 100 грамм, и там уже все 3 кг будет весить одеяло ) Все цифры условны, конечно
Рисунок плотный, но нитка тонкая. Не самая тонкая.
tra-ta-ta: Рисунок плотный, но нитка тонкая. Не самая тонкая.
Это не поможет Нужно брать моточек, вязать большой образец (например 10 на 10 см), взвешивать до стирки, стирать, измерять и считать. По-другому, к сожалению, не работает
Неромантик: Это не поможет Нужно брать моточек, вязать большой образец (например 10 на 10 см), взвешивать до стирки, стирать, измерять и считать. По-другому, к сожалению, не работает
-Лиса Алиса-: получаешь свитер из дорогой пряжи а не из гомна из масмаркета, процесс вязания кстати очень успокаивает
Я тут по весне повелась- понравилась модель свитера у сотрудницы, заказала такой же. Нормально он выглядел до 1 стирки. По итогу выбросила через 3 месяца чтобы не злиться. Стирать нужно часто- это тебе не кашемир и меринос.
Катышки образуются- растягивается. В общем -выбросила. Ношу зимой либо кашемиры либо трикотажные платья из мериноса связанные на заказ.
jasmin: Я тут по весне повелась- понравилась модель свитера у сотрудницы, заказала такой же. Нормально он выглядел до 1 стирки. По итогу выбросила через 3 месяца чтобы не злиться. Стирать нужно часто- это тебе не кашемир и меринос.
Катышки образуются- растягивается. В общем -выбросила. Ношу зимой либо кашемиры либо трикотажные платья из мериноса связанные на заказ.
Когда читала это сообщение днем, была на работе в свитере на фото в первом сообщении. Ему уже не мало годиков, а он еще очень достойно выглядит.
Ифф: Чудесный малыш . Все;-таки какое же это удовольствие деткам вязать
Glebuhka: Мои удивляются, что я собралась на улицу ходить в этой кофте, мол дома носи. Я даже немного расстроилась.
Просто от него реально веет уютом, а уют больше всего ассоциируется с домом. Этакая расслабленность, тепло, мягкость.
Так что нет повода расстраиваться.
Хочу связать такую кофту, есть только несколько фотографий. Подскажите пожалуйста, она регланом сверху вяжется, без швов? Или на рукавах есть швы?
И что за узор на рукавах и спине?
Вязала подруге на заказ, в подарок её коллегам)))
Сейчас взялась вязать сумку из букле, пока думаю как сделать так чтобы она форму держала, и ручка чтобы не растянулась
Всё же зависит от толщины нитки, плотности рисунка. Можно как шаль связать в дырочку и тонюсенькой ниткой и будет всё одеяло весить 500 грамм. А можно английской резинкой и из пряжи 80 метров на 100 грамм, и там уже все 3 кг будет весить одеяло ) Все цифры условны, конечно
Рисунок плотный, но нитка тонкая. Не самая тонкая.
Нет у меня образца. Просто посмотрела на все красивые вещи, которые вы навязали и подумала, что классно было бы иметь что-то типа пледа тёплого.
тут
есть бесплатные описания и даже с переводом . Может понравится
Это не поможет Нужно брать моточек, вязать большой образец (например 10 на 10 см), взвешивать до стирки, стирать, измерять и считать. По-другому, к сожалению, не работает
Спасибо.
Ох, долго я хотела мягкое и теплое что то. Очень долго выбирала пряжу.
Я тут по весне повелась- понравилась модель свитера у сотрудницы, заказала такой же. Нормально он выглядел до 1 стирки. По итогу выбросила через 3 месяца чтобы не злиться. Стирать нужно часто- это тебе не кашемир и меринос.
cit]jasmin: По итогу выбросила через 3 месяца чтобы не злиться.[/cit]
таже история
Чудесный малыш . Все;-таки какое же это удовольствие деткам вязать
Glebuhka,
Первое что пришло на ум- какая уютная вещь, и уже кто-то рокомментировал именно так. . Хорошая работа.
Элениребята,
Милота
Вот тоже уютный такой, хочется закутаться и на диван с ногами . У меня сейчас тоже полосатик в работе мохЭровый
Просто захотелось мелочь связать
Второе фото сумочки?
Glebuhka,
Мои удивляются, что я собралась на улицу ходить в этой кофте, мол дома носи. Я даже немного расстроилась.
Когда читала это сообщение днем, была на работе в свитере на фото в первом сообщении. Ему уже не мало годиков, а он еще очень достойно выглядит.
Именно так
Тоже хочу сумочку связать к лету
Да, внучкам сотрудницы связала
Просто от него реально веет уютом, а уют больше всего ассоциируется с домом. Этакая расслабленность, тепло, мягкость.
Так что нет повода расстраиваться.
С джинсами очень даже хороший вариант
У меня 2 кг ушло на одеяло. Пехорка ровница мультиколор, 100%шерсть. 2 м/1,5 м получилось.
Хочу связать такую кофту, есть только несколько фотографий. Подскажите пожалуйста, она регланом сверху вяжется, без швов? Или на рукавах есть швы?
И что за узор на рукавах и спине?
Скорее регланом снизу, судя по направлению рисунка на рукавах.
Юллия,
Да, я тоже считаю, что это реглан снизу.
Вязала подруге на заказ, в подарок её коллегам)))
Сейчас взялась вязать сумку из букле, пока думаю как сделать так чтобы она форму держала, и ручка чтобы не растянулась