На новой работе никто не ходит в деловой одежде

Аноним 929: У нас все в офисе в тапочках ходят, в одинаковых, корпоративного серого цвета

Круто, когда никто не цокает по коридорам

У нас ит-шники в тапочках мохнатых ходят. Разноцветных

Pepper: У нас тоже нет дресс кода, это ж классно

Спящая: Это же отлично, что каждый может ходить так, как ему удобно

Вопрос был не в этом. А в том, что я чувствую себя среди них некомфортно, так как одета по-другому. Но мне удобно именно в деловой одежде

Frona: в тапочках мохнатых ходят

тоже хочу такие тапки на работу удобно

Аноним 362: А в том, что я чувствую себя среди них некомфортно,

А это чья проблема? Вам некомфортно - вы решаете свою проблему. Отвечаете себе на вопрос: как мне будет комфортно работать среди этих людей?

ЗаяЦ: А больше всего меня удивило, что можно пить кофе за рабочим столом и не прятаться Еще и кофе машина пополняется за счет работы )))
Аноним 929: У нас все в офисе в тапочках ходят, в одинаковых, корпоративного серого цвета

Классно :) у нас кто какие принес, в том и ходит )))

Да вот вам не пофиг!
Ну если совсем не комфортно,то смените сильно деловой стиль на более легкий
У нас тоже нет дресс кода, слава тебе господи. Кто в джинсах, кто в свитере, никого не парит. Но никаких спортивок и треников, конечно. Есть одна дамочка, всегда, как на парад, платья всякие, но мы привыкли, никто как на ворону не смотрит.
Я лично обрадовалась, когда поняла, что на новом месте нет дресс-кода, задолбали каблуки и юки-карандаши

ну и деловой стиль, он даже в джинсах может быть, если сверху жакетик
или платья и юбки можно разбавлять не деловой обувью и верхом и при этом выглядеть "офисно"

Frona: У нас ит-шники в тапочках мохнатых ходят

У нас я меховых тапочках ходит я. При этом на работе две пары "цокающих туфель", черные и бежевые, под разную одежду. Но я с утра прихожу в офис - там 17 градусов. В туфлях я мерзну сидеть. Поэтому перед новым годом купила тапочки из натуральной овчины. Теперь моим ножкам хорошо.

Аноним 300: Я не могу представить людей в несоответствующей одежде.

Офисная одежда чаще всего зависит от работы данной организации
Банк это одно дело, а какая-то "самапосебеконторка" где нет посетителей, зачем эти дурацкие пиджаки, рубашки, юбки?? для кого? бррр

Аноним 300: а там педагог в растянутых джинсах?

и? если это педагог от Бога, оть в мешок пусть замотается

Аноним 300: Все таки хочется, чтобы люди не превращались в бесформенных и неухоженных

джинсы и футболка = неухоженность?
т.е. летом по улице джинсы и футболка это нормально, можно, ад кеды если белые, как все ходили ))) а в офис уже неухоженно?

Аноним 362: Но мне удобно именно в деловой одежде

ну раз это ваш стиль по жизни, ну и ходите так, будьте другой! :)

Аноним 362: что я чувствую себя среди них некомфортно, так как одета по-другому. Но мне удобно именно в деловой одежде

Сами себе противоречите. Если вам удобно в деловой одежде - вас бы не смущало что другие одеты в свободной форме. У вас просто привычка. Так приучили. Ну подойдите к начальству и потребуйте чтоб всех под вас подстроили. Раз вам неудобно.

Аноним 300: Представьте, вы привели ребёнка на занятия, а там педагог в растянутых джинсах?

Представляете, ваши муж и дети пришли домой, а там мать не в приличном платье , при макияже, парфюме и туфлях, а в халате и с бигуди!!! Ужас!!! Кошмар!!! Никаких приличий!!!
В позапрошлом веке в приличной семье так и было. Ага.

Аноним 562: Если вам удобно в деловой одежде - вас бы не смущало

Дак как раз смущает, мне кажется на меня смотрят как на сумасшедшую. Просто видимо вы меня не понимаете

Аноним 362: мне кажется на меня смотрят как на сумасшедшую

Ну уж не как на сумасшедшую, но удивляются. Вы же тоже удивляетесь, что они выглядят на работе иначе, чем вы.
Если вам удобно (не привычно, а именно удобно, и вы так одеваетесь с таком стиле не только на работе, а всегда), если это ваш стиль, отражение вашего Я, то меняться под коллектив не вижу смысла.

Аноним 362: Дак как раз смущает, мне кажется на меня смотрят как на сумасшедшую. Просто видимо вы меня не понимаете

Не переживайте. Я не думаю что все так критично. Люди ведь понимают что все одеваются так как им удобно. Но, вполне может быть, что другие девушки тоже со временем к вам подтянутся, увидев в вас «родственную душу»)

В чем проблема одеваться более неформально, casual : аккуратно и актуально?
У нас в костюмах/рубашках тоже мужчины не ходят , обычно джинсы/футболки/свитеры/худи.
Я девочка и хожу часто в платьях/юбках.
Сегодня в таком: тепло, уютно и вроде не бомж-стайл

Все не читала, напишу про себя. Также пришла, с коллегами отношения выстроила дружеские, и знаете, девчонки мои, а некоторые меня на 15-20 лет старше, стали переобуваться в сменную обувь, тапки в тумбочки спрятали, туфельки принесли.
Я не ради хваста, я к тому что делать что нравится, а там и люди подтянутся, если вы человек легкий

Аноним 362: мне кажется

Ключевое слово.

Я тоже на работе как "белая ворона" и меня это не смущает, главное чтоб мне нравилось

Аноним 362: я чувствую себя среди них некомфортно,

почему, если

Аноним 362: мне удобно именно в деловой одежде

На вас "показывают пальцем"? Или что? Скорее Ваш "некомфорт" у вас в голове Расслабьтесь и ходите так, как Вам лично удобно. Все остальные же ходят, как им удобно, чем Вы то хуже?

Tekila_Lady: В чем проблема одеваться более неформально, casual

Не люблю, мне нравится ходить на каблуках, в платьях и да, юбках-карандашах

urtica: Ваш "некомфорт" у вас в голове

+

Аноним 362: Не люблю,

Все проходит , и это пройдёт

Аноним 362: мне нравится ходить на каблуках, в платьях и да, юбках-карандашах

Ходите!

Аноним 300: Представьте, вы привели ребёнка на занятия, а там педагог в растянутых джинсах?
Тоже самое во всем. Все таки хочется, чтобы люди не превращались в бесформенных и неухоженных

Не надо путать стиль одежды и ухоженность. Если педагог работает с мелкими, и в процессе занятия может и на пол сесть, и попрыгать с ними, то лучше уж пусть в джинсах будет, чем этакая тётя-мотя в платье - футляре.
Обожаю свою работу за отсутствие строго дресс-кода. Могу по настроению и в рваных джинсах прийти, и в костюме с каблуками. В последнем случае, кстати, дети уши прижимают и сидят как мышки. Доп. образование.

Аноним 898,
Это ваше виденье, моим педагогам (дошкольное образование) не разрешается ходить в джинсах.

До работы, после - пожалуйста. Есть возможность переодеваться. Но на работе- педагог должен быть педагогом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы