На новой работе никто не ходит в деловой одежде

Устроилась на работу. Вот почти 2 недели получается. И честно чувствую себя белой вороной. Я привыкла носить платья, юбки, соблюдать более деловой стиль одежды, здесь же так не принято одеваться. Мужчины ходят в спортивных штанах, джинсах, растянутых футболках. Женщины также, никаких платьев и юбок. На новом месте итак некомфортно себя чувствуешь первое время, дак еще и блин одеждой выделяюсь. Вот задумалась, есть ли смысл менять свой стиль одежды и привычки

Аноним 362: спортивных штанах

Аноним 362: растянутых футболках

Что это за место такое? Я такого ещё не встречала...

Интересно куда вы устроились? Что ходят в спорт штанах и растянутых футболках все кроме вас.

Тоже не сталкивалась. Обычное деловое платье всегда уместно. Конечно, если это не рабочая профессия/ склад, а офис. Или вам тоже треники одеть, чтоб слиться с коллегами)

Oh my gosh: Что это за место такое? Я такого ещё не встречала...

Небольшая организация, тут своя атмосфера - люди как дома. Но мне непривычно

Аноним 323,
У нас офис на этаже: транспортная компания. Тетки повседневно одеты, платья, джинсы. А директор в шлепанцах. Летом был в шортах из семейных трусов и шлепанцах. Зимой, понятное дело, под шлепанцы носочки напяливает. Офис Основа центр. Может кто ему расскажет, что я его здесь прославила. Вообще это уникальный БЦ. Здесь и молодежь может в домашних тапках ходить и ладно бы до сортира, но и в столовую

Ходите, как вам нравится, остальные подтянутся. Фильм хороший есть Стажер с Де Ниро. Там и про это тоже

У нас тоже никто не ходит. Я хожу, мне так нравится. Юбка, платье, каблуки мне придают рабочий настрой.
Думаю, если есть свобода в дресс коде, то и к вашему, стилю спокойно отнесутся.

У нас кто в чем. Мужики в свитерах, но у них специфика такая, то сидят за компом, то в поле поехали. Мужики новенькие смешные: в первый день в рубашке, потом смотрят, тут таких нет, и свитер или футболку напяливает
Женщины в платьях, джинсах, брюках, по настроению.

Аноним 455: домашних тапках ходить

Что такого, у нас и босиком в столовку ходят, лишь бы работали

У нас так ходят. Я тоже первый месяц работаю. Джинсы,свитера,футболки. И слава богу, мне нравится. У меня вот туфли на каблуке, цокаю как лошадь, но мне надо эти износить (зря что ли покупала ). А так попадаются девушки и по моде одетые, и в деловом. Кому как нравится тот так и ходит. Всем, думаю, пофиг в чем вы.

Аноним 384: Ходите, как вам нравится

Вот именно. Здорово же, что можно одеваться как нравится и как удобно. Если человеку удобно в тапочках и футболке - ок.

Айтишные компании как-то на передовой прогресса - там давно все ходят в комфортном. Мне странно слышать, что где-то ещё люди напрягаются из-за одежды. Хотя у меня и не айтишная, но и у нас никто не парится. Зачем?

Аноним 455: Может кто ему расскажет, что я его здесь прославила.

Лучше быть директором в шлепанцах, чем наемной ханжой.

Если можно, то ходить как нравится и удобно, тем более, что никто и не вспомнит в чем вы были.. Все без разницы, лишь бы работа не стояла. И вообще в свободной форме одежды все легче, быстрее и эффективнее.

Я недавно себе офис для работы арендовала рядом с домом, раньше из дома работала. И так удобно- одела спорт костюм, там кроссовки, и всё, практично и удобно и никто мне слова не скажет )
А на работе всегда соблюдала деловой стиль, хотя сейчас постепенно вот от каблуков отказываюсь, в более спортивный перехожу (езжу туда периодически)

Да вот не пофиг? Вы ж туда не за друзьями пришли, а работать. У нас помню была бух, дак всегда так одевалась.. юбка еле опу прикрывает, каблучищи. Обувь всякая разная у неё прям на работе хранилась. Сама худая как не знаю кто. И всем собственно было плевать как она одевается, мне то точно) лишь бы работу свою хорошо выполняла!

Аноним 362: На новой работе никто не ходит в деловой одежде

У нас тоже нет дресс кода, это ж классно, хочу в платье, хочу в футболке с брюками

Это же отлично, что каждый может ходить так, как ему удобно. Я с прошлой работы уволилась в том числе и потому, что обязательным был деловой стиль.

Аноним 362: Вот задумалась, есть ли смысл менять свой стиль одежды и привычки

Берите пример с коллег, делайте как вам комфортно. Хотите деловой стиль? Придерживайтесь его хотите что-то удобное и менее официальное, пожалуйста полная свобода, это же классно
У нас большинство в чем хочет, бывает и гендир в бермудах и шлепках
Я могу и в спортивном костюме, и в платье-футляре. Зависит от настроения и планов на вечер..

У нас такая компания. Директора костюмы надевают, только при важных переговорах, а так, в тапочках ходят по офису

Аноним 362: Женщины также, никаких платьев и юбок.

Кайф.
2 года работала в банке с людьми.
Потом ушла продажником в крупную торговую сеть. Какой же был кайф сменить чёрную юбку на джинсы и избавиться от белых блузок. А больше всего меня удивило, что можно пить кофе за рабочим столом и не прятаться

Limoncello: У нас такая компания. Директора костюмы надевают, только при важных переговорах, а так, в тапочках ходят по офису

У нас все в офисе в тапочках ходят, в одинаковых, корпоративного серого цвета😁 в остальном как хотим, платья, джинсы. В спортивном не ходят почти, если только в морозы тёплый костюм.

Аноним 362,
Нет, ничего бы менять не стала. Я не могу представить людей в несоответствующей одежде.

ИОпрст,
Представьте, вы привели ребёнка на занятия, а там педагог в растянутых джинсах?
Тоже самое во всем. Все таки хочется, чтобы люди не превращались в бесформенных и неухоженных

dekabrenok: босиком в столовку ходят

Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы