Даёте ли парикмахерам/мастерам по манирбку/косметологам на чай?

Я шоколадку парикмахерше дарю. Она меня подстригает больше 10 лет.

Аноним 135: не думайте, что я недовольна и поэтому не даю на чай, просто нет денег наличных.

я даже не представляю, чтоб я это кому-то из мастеров сказала)))

Женщина,
Внимание, на чай 50 евро я не писала нигде! 50 евро дарят на Рождество некоторые постоянные клиенты , если вы внимательнее прочитаете мой пост. На чай оставляют 5-10 евро.

Аноним 232,
Если у вас нет возможности, то конечно не стоит оставлять чаевые.
Лично я работаю полностью легально и у меня очень большие расходы. Аренда, материалы, налоги, страховки различные, начиная от юридической и заканчивая повреждениями клиента, безумно дорогие все аппараты, например педикюрное кресло 2000€, аппарат для педикюра 2500€, мы платим ежегодно взносы различные, медицинская страховка сюда же, Заточка инструмента постоянная по 8€ за единицу ну и так далее, всего не перечесть. То, что клиенту не видно. А также клиенты любят чай, кофе, вкусняшки, сидеть на удобной мебели, смотреть тв. Это все тоже не с неба упало.
Профессия очень затратная. Работаем из любви к искусству.

Аноним 757: Профессия очень затратная. Работаем из любви к искусству.

Да да, в ноль. Нет, в минус. И исключительно из любви к чужим ногтям и пяткам .
Чушь то не пишите, я получаю 45-50. маникюрша к которой я хожу зарабатывает от 150 к в месяц. Себестоимость маникюра, она сказала 500-600 руб. А цена 2000 -3000.
И я ещё чаевые ей должна ?

Какие чаевые
Косметолог главврач в известной и одной из старейших клиник Москвы. И тут я в кабинете со своей пятихаткой, учитывая, что по сумме затрат я у них уже карту на 15% скидки получила.
Маникюр-педикюр 8 тыс в месяц. Работает в салоне, самозанятость оформлена. Хожу много лет.
За стрижку концов в "Культуре" или "Персоне" смешно чаевые им пихать с их ценами. Хотя там профи от Бога.
Но на Новый год и 8 марта небольшие презенты конечно дарю.

Нет. Девочка кто маникюр делает, снимает помещение и работает на себя, т. Е ее цена ею назначена.
Парикмахер колорист также. Она арендует помещение. Ее цена. Вся оплата ей. И так недешево считаю 4500-5000 сейчас за тонирование раз в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы