Даёте ли парикмахерам/мастерам по манирбку/косметологам на чай?

Нет, и не собираюсь

Octavia: Я в Тони&Гай за 4600 стриглась. Даже мысли не возникло о чаевых

туда тоже однажды ходила к их директору, и тоже стрижка больше 4 тыс стоила. Но на чай не дала - не понравилось совсем что мне настригли ((

раз-два в год дарю или шоколад или пирожное, просто к чаю

Надежда: делает на дому, идеально и быстро

Надежда: мой маникюр с покрытием стоил в прошлом году 900, в этом 1000.

на дому мастер получает себе всю сумму, которую вы дали (если он вам чек не дает и налоги не платит).
А в салоне с 1500 он максимум 700 получит.
Поэтому мне кажется, что наоборот

Тёма и Жучка: наверно если мастер работает не на себя (дома, аренда кресла) а на салон, то чаевые вполне могут иметь место.

на дому мастер выставляет столько, на сколько оценивает себя. А в салоне прайс регулирует администрация, там можно и на чай оставить, если очень нравится работа, а стоимость её невысока по прайсу

Нет. Моя стрижка с покраской раз в 2 мес в очень хорошем салоне 8 тыс стоит. Плачу картой.
С чаевыми своими я бы там даже смешно смотрелась.
Еси бы вдруг у меня стали "вымогать" чаевые, я бы пожалуй сменила салон.
Я туда хожу за красотой и релаксом, а не "грузиться", сколько чаевых и каким образом дать.

Аноним 135: 100 я даю, если мне только челку,например, подравняли. За маникюр -200, за стрижку+окрашивание -300, просто за стрижку -200. Обычно так

А вы в какой сфере работаете? Вам оставляют на чай?

Нет не оставляю, ни косметологу ни парикмахеру, ни официанту

Аноним 135: Вот и стало интересно, как другие поступают.

Нет конечно,делать не чего что ли

Никаких чаевых, конечно. В моем салоне итак, начиная с сентября, дважды цены поднимали. А моя зарплата за последние 2 года не меняется

Аноним 135,
Не оставляю

Конечно нет, с чего ради? Они сделали свою работу, я заплатила по прайсу, какие чаевые?

Оставляю парикмахеру. Хожу в салон к знакомой, красят меня молодые девочки, если я довольная. оставляю 200 руб. Им это действительно очень приятно. Ценник в салоне средний.

У меня очень хорошие отношения с моим парикмахером, сижу у неё 6 часов. Поэтому, конечно, оставляю. Не много, но оставляю.

Мне моя мастер часто делает скидки, я понимаю, что эти скидки из ее кармана все, и знаю какая работа сколько стоит, бывает перевожу на несколько сотен больше, бывает ровно перевожу.
Когда сама работала, мне давали сверху, но не часто, хотя ценник был занижен. Были клиентки, которые маленькие подарки приносили, из поездок гостинцы, а одна женщина всегда приходила с вкуснейшими пирогами, что бы со мной попить чай и я еще эти пироги домой относила, все это очень приятно было, вспоминаю с теплотой

Считаю, что в сфере обслуживания нужно оставлять чаевые, если услуга оказана качественно и если человек постарался сделать свою работу хорошо. Оставляю чай заправщику, таксисту, официанту, бариста(если зашла за кофе), за маникюр. Сама работала в общепите и знаю как доброе слово и 100-200р поднимают настроение.

Чаевые не оставляю, но в салоне плачу только наличкой, чтобы не "откусил" банк за эквайринг. Плюс наличка - это, как ни крути, наличка.

Первый раз такое слышу)) так если всем давать чаевые на что жить ( брови, ресницы, ногти, эпиляция, косметолог, парикмахер)

Аноним 135,
А стоматологам и консультантам, которые вам в примерочную приносят одежду, а дворник который убирает ваш двор?

Надежда: совсем уж с ума посходили с этими чаевыми

++

Натка_13: Сама работала в общепите и знаю как доброе слово и 100-200р поднимают настроение

прелесть какая
а бухгалтеру никто не хочет слово доброе сказать и денежку на карту кинуть? за быстро рассчитанные декретные? или вручную заполненную справку

Чаевые не оставляю.
Но сейчас задумалась, что придя в ресторан, мы отобедав не жалеем сотню-другую ,,на чай,,
Это же тоже услуга, тоже недешевая, не в убыток себе они нас кормят. Но в общепитах приняты чаевые, в других местах нет.
Почему?

Нет. Стрижка и окрашивание выходят более чем в 10тыс. И 100 рублей чаевых? Смешно)
Оставляю официантам, таксистам, курьерам, заправщикам

Надежда, своему бухгалтеру всегда приносила шоколадки или подарки на др. Почему нет?

Аноним 996: недешевая, не в убыток себе они нас кормят. Но в общепитах приняты чаевые, в других

Изначально зп официанта складывается из маааленького оклада и основная сумма - чаевые.
Возможно потому что должность расчитана на студентов, чтобы доход у них был каждый день? Или потому что за работой официанта не уследишь и директор оставляет оплату работы официантов на усмотрение (оценку) гостей?
В других сферах просто так не принято и всё

И то в Америке, например (сужу по фильмам) чаевые не как захочешь, а не меньше определенного процента от суммы заказа, как обязалово. Кто бывает в заграницах, поправьте, если наврала

Аноним 135: 100 я даю, если мне только челку,например, подравняли. За маникюр -200, за стрижку+окрашивание -300, просто за стрижку -200. Обычно так

А если ходите на шугаринг подмышек за 300 рублей, сколько чаевые?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы