Даёте ли парикмахерам/мастерам по манирбку/косметологам на чай?

Здравствуйте. Подскажите, оставляете ли вы чаевые своим мастерам? Если да, то всегда ли это делайте или только когда очень понравилась работа?
Я сама всегда оставляю 100-300 руб в зависимости от работ (мастера все берут, ни разу никто не отказался), а недавно с подругами разговорилась, оказывается, что среди них никто так не делает. Вот и стало интересно, как другие поступают.

Аноним 135: Я сама всегда оставляю 100-300 руб

Нет. Так не делаю никогда, потому что оплачиваю на ресепшн картой. Мастера свою очень люблю, хожу к ней лет 10-15....поздравляю с праздниками и все.

нет, никогда
есть установленная сумма - что в салоне, что у самозанятого мастера - сколько установлено, столько и перевожу

Нет, их работа и так дорого стоит. Оставила бы, если стоимость была бы очень дешёвой, а результат был бы намного выше цены. Но дело в том, что я бы не рискнула пойти на стрижку или другую услугу очень дёшево. Поэтому, плачу дорого и никаких чаевых.

нет, конечно
совсем уж с ума посходили с этими чаевыми

urtica: потому что оплачиваю на ресепшн картой.

я тоже так оплачиваю, мастеру наличкой даю. У меня мама всегда мастерам своим оставляла и меня этому учила. И я ведь реально думала, что все так делают, что это норма.

Извините, но нет. Работа у них и без того недешево стоит. Есть подозрение, что им эти 100 рублей ни о чем.

Нет. И так не даром все.

Octavia: Поэтому, плачу дорого и никаких чаевых.

у меня маникюр стоит 1500, стрижка 1200. Это наверное средняя цена считается.

Нет. Услуги и так не дешевы.

Аноним 117: Есть подозрение, что им эти 100 рублей ни о чем.

у меня один раз после отпуска не было наличных денег мелких, сказала мастеру по маникюру - не думайте, что я недовольна и поэтому не даю на чай, просто нет денег наличных. Она тут же предложила ей на карту перевести ) так что, видимо, есть для них разница. Конкретно этому мастеру по 200р оставляю

Аноним 135: мастеру наличкой даю.

Что то мне подсказывает, что моя мастер ОЧЕНЬ бы удивилась

Не оставляю чаевые. В их стоимость и так уже все включено, они все рассчитали. Перевожу ровно столько сколько стоит услуга

Аноним 135: мастеру наличкой даю

У меня не бывает налички. И моего мастера это унижает, она сама мне чай и кофе всегда наливает с конфетами, ей такие подачки не нужны

Никогда не оставляю. Их услуги недёшевы для меня. Считаю, что никто себе в убыток не работает. А значит и чаевые только по желанию и возможностям

urtica: Нет. Так не делаю никогда, потому что оплачиваю на ресепшн картой

Так же.

married: они все рассчитали. Перевожу ровно столько сколько стоит услуга

Анонимный А: никто себе в убыток не работает

Так же считаю

Аноним 135: маникюр стоит 1500, стрижка 1200. Это наверное средняя цена считается.

Для маникюра нормально, а стрижка я бы сказала что дёшево, если это не подравнивание концов или стрижка челки.

Аноним 135: Она тут же предложила ей на карту перевести )

Нормальная такая реакция ))) Мне одной кажется, что мастер ~~обнаглевшая ~~ слишком продуманная?

Не оставляю. цена услуги озвучена, надо на чай, пусть к прайсу сами сотню добавляют.

Нет, хожу в дорогой салон, мастера там по 10-15 лет работают. Значит, держаться за свое место - сайчас салонов море - не нравилось - ушли бы в другой или вообще на самозанятость - хороший мастер без работы не будет по-любому. Значит, зарплата устраивает. И эти 100-200 руб вот вообще ни о чем, мастер дорогого салона и оскорбиться может, запросто. А 500-1000 на чай для меня крутовато.

Octavia: если это не подравнивание концов или стрижка челки.

короткая стрижка, раз в месяц хожу поддерживать форму.
Окрашивание стоит 1800 (тонирую в один цвет)

А, ну и сколько там, я дам этих чаевых?
Из за 100 руб смешно даже нам двоим двигаться, какая то подачка.
А 300 я не дам, столько мне самой надо!

Аноним 135: не думайте, что я недовольна и поэтому не даю на чай, просто нет денег наличных. Она тут же предложила ей на карту перевести )

обнаглевшая мастерица, причем вы ее и развратили своими чаевыми
мой маникюр с покрытием стоил в прошлом году 900, в этом 1000. мастер поднимает цену каждый год. делает на дому, идеально и быстро.
волосы стригу за 700 руб., тоже несколько лет у одной мастерицы, каре с ровным срезом.
считаю, что такие услуги не должны стоить дороже
никаких чаевых сверху, даже в голову не приходило такое

Аноним 135: стрижка 1200

Я в Тони&Гай за 4600 стриглась. Даже мысли не возникло о чаевых

наверно если мастер работает не на себя (дома, аренда кресла) а на салон, то чаевые вполне могут иметь место.

Остановка: 100 руб смешно даже нам двоим двигаться, какая то подачка.
А 300 я не дам, столько мне самой надо!

100 я даю, если мне только челку,например, подравняли. За маникюр -200, за стрижку+окрашивание -300, просто за стрижку -200. Обычно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы