растут жесткие волоски на подбородке и вообще на лице стал гуще пушок

Вот собственно и проблема , что делать медикаментозно ? с чего вообще начать ? Маюсь выдергиваю пинцетом , каждые 4 дня, депиляция полосками не помогает, раздражение , они такие местами жесткие их выдирать пинцетом только , усов нет, но несколько жестких волосинок есть уже над губами , и в целом пушком такие противные на лице и шее местами . У мен 5 лет назад какая то активность стала в этом плане, читаю информацию что медикаментозно очень долго и неизвестно будет нет результат , как бы что другое не появилось побочное , лазер не буду , кожа чувствительная и ожоги могут быть , только от пигментации избавилась почти

может мужских гормонов стало больше, к эндокринологу?

Аноним 316,
от чего их больше может появиться?

Аноним 458,
не знаю
у приятельницы такая проблема была, но спрашивать неудобно было

Аноним 458,
Сдайте на гормоны и идите на лазер в норм клиникеге будет проблем, раз 5 сделаете потом раз в пол года будете ходить на процедуру, может совсем пропадут

зачем лазер. сделайте электроэпиляцию. Но перед этим обяз. к варчу.

Аноним 458,
Ой автор, у меня такая же проблема, а началось с того, что появился Один волосок, который я выдернула. И пошло поехало, по подбородку и шее. Теперь постоянно дёргаю, а что делать? Тоже хотелось бы избавиться раз и навсегда

Я бы в первую очередь причину искала у врача, а не думала, как от волос избавиться!🤦‍♀️

Аноним 236: а что делать? Тоже хотелось бы избавиться раз и навсегда

электроэпиляцию , но перед этим к врачу

у моей мамы так тоже и у бабки было сильно прям борода к старости , честно конечно принимать гормоны я боюсь подорвать здоровье вообще ,таблетки не пью в принципе , соответственно и противозачаточные , электроэпиляцию один раз сделала и результат ожог, пигментация вылезла , выводила эти темные пятна на усах , а эффект там на полгода

Аноним 819: бы в первую очередь причину искала у врача,

Серая Хворь: но перед этим к врачу

К какому?

Аноним 236: К какому?

начать с эндокринолога конечно

вот смотрю у китаянок нет проблем таких например , может сою добавить читала они климакс оттягивают потому что много сои едят))) или какие травы попить

Аноним 458: а эффект там на полгода

какой эффект полгода?? электроэпиляция убирает волос навсегда.
У меня тотал бикини сделано

Серая Хворь,
не знаю но одну сделала и кошмар какой то , а это не зона бикини ,а лицо на секундочку

Аноним 458,
У китайцев днк другое, у них в принципе волос на теле нет. Это чисто национальное на генном уровне. Так же как волосы у индейцев очень отличаются от других наций. Мне еще в 14 лет говорили врачи, что много мужских гормонов, но тк я до сих пор боюсь связываться с любой горманальной терапией, выдергиваю и все.

Аноним 458: вот смотрю у китаянок нет проблем таких например

Они не волосатые.

У меня тоже растут, вообще много волос в самых разных местах)) раньше было больше, 6 лет назад делала фотоэпиляцию, долгий курс, больше года. Уже 5 лет не растут, но единичные полоски остались, после беременности начали снова пробиваться.

Записалась на лазерную, на всё лицо

Нашла армянку, удаляет ниткой пушок с лица. На месяц хватает. 200 руб. С возрастом , да, больше стало. Раньше только над губой, теперь и подбородок (((

Аноним 458,
Автор, китаянки гладкие, как яйцо.
Гены. Азиатки эту сою едят веками.
Ну вылез и вылез этот волос(ы), идите обследуйтесь.

Такая же проблема, уже лет 15, у меня из-за повышенных мужских гормонов, долго принимала гормоны, снижающие их уровень, на руках волосатость прошла, а на лице как было так и осталось. Делала электроэпиляцию, стало лучше, но кажется проснулись другие волосяные луковицы и проблема медленно, но верно возвращается((

Аноним 458: электроэпиляцию один раз сделала и результат ожог, пигментация вылезла , выводила эти темные пятна на усах , а эффект там на полгода

Может,мастер криворукий попался? ну и как написали, электроэпиляция убирает волос навсегда, а то, что у Вас через полгода вылезло - это волоски, которые до этого были в спящем состоянии. Вам разве мастер не сказала, что нужно не один курс сделать, чтобы навсегда избавиться? Потому что на поверхности растут около 20% волосков, их убрали, через какое-то время вылезло еще сколько-то (которые спали). Поэтому делают несколько курсов

olala90,
Порекомендуйте, пожалуйста, своего мастера по электроэпиляции? Так сложно найти нормального в нашем городе

LUCKY ME: Гены. Азиатки эту сою едят веками. Никакие не гены. Соя содержит фитоэстрогены, вот поэтому у них тестостерон "проявляется" значительно меньше. У азиаток и м.цикл устанавливается раньше, и климакс не такой жестокий.
Соя в нашей системе питания просто не прижилась, и зря.

Лазером в нормальной клинике уберите все волосы. Подберут нужную интенсивность под ваш тип кожи, чтобы не было ожогов.

Аноним 35: сделайте электроэпиляцию

Сходила я вчера на электро- это больно капец как!!

Серая Хворь: У меня тотал бикини сделано

Как вы это выдержали? Я пошла добить единичные волоски, оставшиеся после фото-, всё тело я бы сдохла))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы