Кто красится самостоятельно в блонд, зайдите пожалуйста

Аноним 248: Теперь нужно понять, как выровнять и сделать красивый цвет

Сложно советовать, не видя исходника...
Но если прям граница, я бы дотягивала корни к длине по цвету.
Тест-прядь на не очень заметном месте.
Порошком. Не бойтесь его, берите любой порционный, Эстель, Капус, Оллин. Его 1 к 3 разводите низким оксидом, 1,5 или 3, ваша задача - только дочистить цвет корней до бедно-жёлтого. У корнй тепло от кожи головы, там осветлчется хорошо всегда.
На тест-пряди проверяете, не сильно ли пострадал волос. Смыли, оценили результат, что ничего не отвалилось - ок.
Всё, база готова. Может быть не очень ровно, не страшно, тогда берете для тонирования не 10 ряд, а 9. Я всегда его и беру, он плотнее.
Про седину вам правильно выше написали.
Я крашу маму миксом 9.00 + 9.75, у неё половина седых волос. На 6% оксиде.
Если такой проблемы нет, то покупаете в проф магазине краску. Мне очень нравится Эстель и Индола, всегда предсказуемо и волосы хорошо переносят. Понятная раскладка нюансов.
Оттенки советовать сложно, но, допустим, у вас жёлтая, хорошо осветленная база - 9.76, 9.36, 9.75 если вы любите оттенки теплее и натуральнее, 9.18, 9.65 если холоднее.
В чистом виде не берите пепельное, пепельно-фиолетовое. Будет печально.
Натуральный ряд типа 9.0 или 10.0 почти всегда добавляю, чтобы избежать нежелательных нюансов.
То есть схема например такая 9.0 (10 гр) + 9.65 (30гр)+ оксид 1,5 % (80 гр).
Для тонирования разводится почти у всех красок 1 к 2.
И да, нужен помощник, потому что затылок себе красить по корням - сложно.
Я с двумя зеркалами это делаю, руку набила и потому быстро. А так порошок нужно наносить не сильно тупя.

Аноним 248,
Капец конечно вы отважная, вы впервые решили стать блондинкой ? И дома?

Я окрашиваю волосы ежемесячно бежевый блонд, свой цвет 6. Уходит где-то 3 тыс, мастер без порошка как то выравнивает цвет по длине....
Вы поймите, что домашние окрашивания очень часто выглядят дёшево....
Подписана на одного косметолога, брюнетка, решила в блонд, красилась в салоне , так половина длины отвалилось просто

Аноним 823: домашние окрашивания очень часто выглядят дёшево

Вот плюс миллион.

Аноним 717: И зачем колористы проходят столько обучений.
Особенно с блондом...когда можно все дома "на коленке" сделать.....

Как оригинально!
Может, потому что хороший колорист, который умеет работать с блондом, возьмёт не меньше 10 тысяч? А то и больше
Не все могут себе позволить
Хорошо ещё, если этот блонд вам понравится
Я один раз отдала кучу денег в салоне "профессионалу" , тоже получилась серая, типа "холодный блонд"
С тех пор ни ногой. Даде если я себя испорчу, то это будет за 500₽, а не за 10000.

Мой вам прогноз-умные волосы скоро покинут вашу дурную голову. Нет денег краситься в блонд у мастера, нечего и начинать.

Аноним 97: блонд

сам по себе крайне дорогой в уходе цвет
не считая что окрашивание считается самым агрессивным
зачем " пытаться одеть то, что вам не по размеру?")))

Можно краситься и дома, но в вопросе надо предварительно разобраться. Я крашу Поль Митчел краской на 12% оксиде только корни. Поднимаюсь со своей 6 . На длину зимой делаю тонировку Эстель принцесс Эссекс, летом ничего так как волосы выгорают. Получается отлично. Но! Я данную схему через салон отрабатывала со специалистом.
Автор, идите в салон, выравниваей длину с корнями и разрабатывайте схему окрашивания по которой сможете сами дома работать. Ничего сложного в этом нет .
Фото с моим цветом. И не добиваюсь одного тона корни - длина, и не пытаюсь начисто избавиться от пигмента. Напомню, я 6 тон, избавиться от него начисто, значит угробить волосы

Аноним 525,
Каким тоном эстель тонируетесь?

мама: Каким тоном эстель тонируетесь

На фото волосы без тонировки, чистая база после Митчела. Если тонируюсь то 9.65, 9.76

Аноним 525: Я данную схему через салон отрабатывала со специалистом.

Мастеру зачем это? Ему выгодней что бы вы каждый месяц к нему ходили. Да и стОит наверно не 1 тыс.

Аноним 97: А то и больше
Не все могут себе позволить
Хорошо ещё, если этот блонд вам понравится
Я один раз отдала кучу денег в салоне "профессионалу" , тоже получилась серая, типа "холодный блонд"
С тех пор ни ногой. Даде если я себя испорчу, то это будет за 500₽, а не за 10000

А что обязательно быть блондинкой, можно краситься в цвета проще, которые легко дома самостоятельно. За блондом ещё и ухаживать дорого, а без ухода это будет мочалка

Аноним 823: Мастеру зачем это? Ему выгодней что бы вы каждый месяц к нему ходили. Да и стОит наверно не 1 тыс.

Моя мастер спокойно согласилась, ещё и рекомендации дала, правда краску и оксид для корней я подбирала сама, она мне только базу выровняла после неудачных экспериментов. Не согласилась бы она, я бы нашла другую, и больше бы к ней ни на стрижку сама, ни своих детей бы не водила. Поэтому она как мудрая женщина осталась со мной в прекрасных отношениях. За что я дала ей уже много рекомендаций. Мудрее надо быть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы