Не прокрашивается седина

Аноним 791

Я про свои волосы выяснила, что обязательно на корни идет основной тон с ноликом на конце (8:0,9:0) а на оставшуюся длину с каким нибудь оттенком
Тогда на волосы можно не красить месяц -месяц дней 10
Окислитель 6
Один к одному
Седых больше 50 процентов

Надежда

Аноним 155: Вот 10 лет так было. Как седина появилась, че попало началось

меняйте мастера моя тоже чуднАя женщина, как стала красить седину, такое начала исполнять
и еще меня убеждала, что "все нормально, русый цвет быстро смывается, и вообще пока ведь в шапках ходим.."
распрощалась с ней, нашла другую девочку, делает микромелирование и тонирование

Аноним 155
автор

Айя: делает микромелирование и тонирование

Один минус - резко возрастает цена услуги

Аноним 155
автор

Аноним 880: Но у меня волос тонкий, может лучше прокрашивается.

У меня тоже тонкие

Аноним 349

У меня соседка обычной хной красит , тоненькие волосы.
Отличный цвет получается на удивление

Надежда

Аноним 155: Один минус - резко возрастает цена услуги

Увы
С возрастом расходы на красоту лишь возрастают)

Аноним 349

Аноним 221,
Отлично у нее тонкий волос закрашивает.
Иранская хна

Екатеринбург

Всем доброго дня, сама мастер с большим стажем, так же являюсь колористом международного уровня.
На сегодняшний день все мировые профессиональные бренды создают красители под разные запросы, например 100% закрасить седину, но на 100% она справится только тогда, когда речь идёт об окрашивании тон в тон, темнее или максимум на тон светлее, исключения — это тонкие волосы с тонкой сединой- в этом случае на пару тонов светлее тоже хорошо справится краситель(напоминаю с пометкой для трудноподдающейся седины) во всех остальных случаях седина на 100% НЕ ПЕРЕКРОЕТСЯ а просто снизится контраст между натуральными и седыми волосами. Как это происходит?
Например ваши волосы достаточно темные и их оттенок варьируется на уровне 6.0(проф сленг), а седина относительно натуральных волос намного светлее и варьируется на уровне 12.0-14.0 а это на 6-8 тонов выше, чем натуральные волосы, поэтому мы их видим (на контрасте). Когда мы хотим оттенок светлее и берём например 9.0, что мы получаем на выходе, натуральные волосы осветляется до 8.0-9.0 но седина не спустится на 9.0, так как пигментов в красителе просто не хватит для создания такого оттенка, (седина имеет сложную структуру и для работы с ней важно много факторов) получается примерно 10.0-11.0. И что мы видим, оттенок 8.0-9.0 и седина 10.0-11.0, да мы снизили контраст, но седина продолжает бликовать. Это может устраивать, может нет, но повторюсь на 100% она закроет только в случае, если краситель предназначен для 100% покрытия и Окрашивание происходит тон в тон, темнее или на тон светлее.
Остались вопросы?

Екатеринбург

Что же касается хны, то на сегодняшний день она имеет растительную основу, иногда содержать в составе прямые пигменты, отлично может справиться с результатом, но есть нюанс. Если у вас волосы длинные и вы каждый раз наносите ее по всей длине, то со временем может вызвать ломкость волос, как это происходит? Хна или басма содержит растительные пигменты, которые формируются в верхних слоях и очень сложно их оттуда извлечь, минус в том, что питательные компоненты масок кондиционеров, масел, сывороток сложнее проникают сквозь растительные пигменты, что может привести к сухости и ломкости волос по длине. Наверняка кто сталкивался, уже ощутил это. А так же, кто любит экспериментировать с цветом, лучше отказаться от растительных красителей, так как выведение их из волос, долгий и сложный процесс, требующий профессионального вмешательства. И даже если это удастся, то качество волос от этого очень сильно пострадает.
Любите свои волосы и они ответят вам взаимностью🌺

просто посетитель
Екатеринбург

нюсена: Остались вопросы?

Думаете кто то что то понял???)))

нюсена: если краситель предназначен для 100% покрытия и Окрашивание происходит тон в тон, темнее или на тон светлее.

Я перечитала 5 раз и сломала мозг)))
Я не >нюсена: мастер с большим стажем и не являюсь >нюсена: колористом международного уровня. , поэтому, видимо, у меня все закрашивается. Потому что крашусь не по науке и сама дома бесплатно)

Аноним 876

Все хорошо у меня:): Потому что крашусь не по науке и сама дома бесплатно)

Екатеринбург

Это просто прекрасно! Я очень рада, что вы сами справились с этой задачей, ни сколько не претендую)

Аноним 497

Все хорошо у меня:): Думаете кто то что то понял???)

Я поняла, хоть и слог довольно сложный. Но смысл понятен.
П.С. я не колорист, а инженер) но крашу себя дома сама )

мама
Екатеринбург

1) возможно у вас стекловидная седина и ваш мастер не умеет с ней работать
2) неправильно подобран продукт с оксидов. Время выдержки меньше чем надо
Я мастер колорист

Екатеринбург

Если безаммиачная краска, то в любом случае будет седина просвечивать через пигмент, чтобы седина не бросалась в глаза, то можно покраситься в технике балаяж или сделать контуринг.

Аноним 926

Колорист эксперт: Если у вас волосы длинные и вы каждый раз наносите ее по всей длине, то со временем может вызвать ломкость волос,

А вроде раньше считалось, что хна и басма укрепляют и питаются волосы, что изменилось?

мама

Колорист эксперт,
У меня темные волосы, чуть выгоревшие к концам. И мне нужно также, только без седины ( мой страх, что меня покрасят в жгучий черный цвет).
Я нашла прямо "своего" мастера, всегда просто идеально ( чуть больше года хожу к нему), но в последний раз седина не прокрасилась ((.
Дам ещё шанс, с ужасом думаю, что придется менять, тк очень сложно найти хорошего мастера и чтобы работал с tigi . Ну и цена чтобы подъёмная для меня была.
Большое плюс, что мастер хорошо принял, сказал -"Не волнуйтесь, всё поправим"

мама
Екатеринбург

Меллиса Джесс,
В технике балаяж закамуфлировать седину нельзя. Если не прокрашивать корни, конечно же. К любой открытой технике это относится.
Я так понимаю, что автору хочется однотонное окрашивание, а не технику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";