Посоветуйте качественный уход за кожей лица.

Всем добрый день! Посоветуйте качественный уход за кожей лица с хорошими составами.
Мне почти 40, кожа комбинированная, часто обезвожена, иногда бывают воспаления, появляются первые признаки старения в виде небольших морщин на лбу. Почти год пользуюсь шисейдо, но что-то не радует результат - нанесешь их крем с сывороткой - вроде ничего, а стоит смыть всё это - обезвоженная кожа, которая шелушится. Купила крем пожирнее - воспаления стали появляться, видимо поры забились. Пенки их для умывания хорошо снимают макияж умывают до скрипа, но очень сушат.
Хочу перейти на другую марку. Но не знаю, что выбрать.
Купила в аптеке по акции для интереса увлажняющий крем от биодерма, а он не впитывается до конца, а скатывается с лица (( невозможно поверх него макияж нанести.
Заранее благодарю за советы.

Мне нравится Кора.
Пробовала уйти на Кларенс. Не подошло
Ушла снова на Кору.
Единственное тоник не смогла подобрать. Пользуюсь Люмене

Аноним 308: Но не знаю, что выбрать.

Dior попробуйте. Их capture раскошная серия!

Рада Русских

Аноним 697: Пробовала уйти на Кларенс. Не подошло

мне их пробник тоника дарили (желтый увлажняющий), а у меня почему-то от него кожу над верхней губой защипало. потом почитала в отзывах, что многие жалуются на жжение от их тоников и кремов после того, как они изменили формулы недавно.

Аноним 308,
Аналогичная ситуация. Косметолог советовала попробовать аптечную серию la roche-posay.
Может кто пользовался, отзовётся

Лилит_Es: capture

Дали в зя в качестве комплимента. Очень нравится. Крем для глаз глаза не щипет. Для лица тоже очень нравится.

Аноним 258: la roche-posay.
Может кто пользовался, отзовётся

я по совету коллеги попробовала их сос-бальзам для губ, теперь в холодное время года всегда им пользуюсь на ночь.
А вот на их крем от загара у меня вылезла аллергия в отпуске, хотя ни до, ни после такого не было. Что-то в составе, видимо, не то было
Для лица с их средствами не знакомилась

Пользуюсь Gigi , Израиль . Но спасибо за идею DIOR, надо попробовать )

Дама Бубён: Рада Русских

впервые слышу, зашла на её сайт, там для лица только вода и масло. Вы только ими пользуйтесь, без крема сывороток и тп?

Перешла на натуральную косметику хэнд-мэйд - очень нравится. Тоже увлажнение нужно, помогает.

Аноним 258: Косметолог советовала попробовать аптечную серию la roche-posay.

Хорошая косметика, многие косметологи ее советуют.
Я использую крем с кислотами от него уже много лет, но у меня проблемная кожа.
Увлажняющих кремов куча классных, была маска ещё суперская увлажняющая не могу понять куда делась, не могу найти. С тониками у них проблема только.
Cera V ещё понравилась особенно умывалка. Ещё есть плотный крем на зиму вообще огонь. Я им ещё и руки с локтями мажу - огонь просто.

ММария: Пользуюсь Gigi , Израиль

Тоже люблю особенно тоники.
Ещё пилинги их брала. Один правда очень жесткий был и стоил что-то около 6500, но им явно в условиях клиники пользоваться. Кожа отваливалась как после лазера. Так и закончился срок, а пузырёк почти полный был.

Аноним 477: Cera

Для 40!не поможет

Мне 32,но кожа так же смешанного типа. Очень обезвожена. Подобрала такой уход :
Умывание:Гидрофильное масло, после ихтиоловое мыло holly land(по мое3типу кожу нужно что то более щядящее, но я люблю чистоту до скрипа)
Спрей или тонер увлажняющий (у меня органик шоп). Сыворотку наносите на влажную от тонера кожу, так проникновение сыворотки лучше
Сыворотка с Гиалуроновой кислотой, чередую с сывороткой с молочной кислотой (она очень хорошо увлажняет)
Далее крем с гиалуроновой кислотой

Раз в неделю маска пилинг эксфолиант KORA+ изредка глинчная маска holly land

Сыворотка у меня от zeitun, из бюджетных очень хвалят многие косметологии bielenda, из более дорогих хвалят manyo, misha, graymelin
Крема тех же брендов
Пилинг и можно брать более бюджетные, из подороже так же holly land - lactolan, the Ordinary

Если хотите сами разобраться, то читайте про ретинол, кислоты, витамин с. Или идите к хорошему косметологу. В уходе за проблемной кожей много правил, безсистемно покупать дорогие средства нет смысла

Лилит_Es,
Ага! Купила для глаз- такая аллергия((((((( от диор только красивая баночка теперь(

Аноним 308,
Ну вот она и говорит, что этого достаточно. Все абразивы, пенки и прочее - портят кожу.
У меня только масло ее.
Но у меня кожа норм. С учетом возрастных изменений.
Взяла попробовать, так как зимой кожа сухая.

Вот правила которые помогли избавиться от чувства стянутой кожи

Я спасаюсь детским кремом на ночь, жирно да, но лучше эффекта еще не от одного не было, умываюсь ля рош

Еж в тумане: так же смешанного типа. Очень обезвожена.

Если Вы уберете ихтиоловое мыло хл, то она перестанет быть обезвоженной))) Оно кстати вообще не на каждый день даже.

Обаджи(умывалка для норм и сухой кожи супер, крема, подушечки для лица, полиш и скраб), холи ленд лосьоны, маски, пилинг.
Кожа жирная, необезвоженная, прыщики единичные бывают. Почти к 40 годам давно уже отошла от умывалок до скрипа и термоядерных тоников, не нужны они, только вредят.

Аноним 258: la roche-posay

Хорошая косметика, особенно против воспалений Но для обезвоженной не подойдёт, не хватает увлажнения
Или добирайте сыворотками или Cerave крем

Пользуюсь для Рош позе уже лет 15. Для проблемной жирной лица линейка эфаклар просто супер. Особенно зашли гель для умывания и крем Efaclar H. Как и писали выше тоники мне тоже не очень. Для сухой кожи рук лепикар идеально

Для увлажнения кожи ламеллярный увлажняющий крем (Atopalm, Vivaderm и др) - он будет именно увлажнять, а не создавать пленку, тонеры корейские (например, Trimay). Именно тонеры, не тоники.
Крем с пептидами (н-р, Мизон, Le Meuix) - курсами (омолаживающий эффект).
Зимой крем с ретинолом курсом.
Чтобы убрать сухость, воспаления, повысить эластичность и иммунитет кожи, нужна ацидотерапия (подкисление), но кислоты нужно подбирать индивидуально, не любые подойдут. Можно начать с молочной кислоты в небольшой концентрации, 2 раза в неделю (не сочетать с ретинолом).

Я на израильской косметике christina. Ничего лучше не нашла. У меня ещё кожа склонна к покраснениям, только biophyto серия подходит

ЭврикA: Если Вы уберете ихтиоловое мыло хл, то она перестанет быть обезвоженной))) Оно кстати вообще не на каждый день даже.

Не соглашусь. До этого много лет пробовала разные средства для умывания, но только с ним у меня наладилось выделение кожного жира и сократилось количество чёрных точек в 100 раз. А кожа как была в 18 лет обезвоженной, так и остаётся) только теперь научилась сыворотки и крема подбирать

Еж в тумане,
Оно очень сушит кожу. Конечно все индивидуально. Но уж насколько мою кожу ничем не пробрать обычно, но ихтиоловое или дабл экгг, сахарное, сушат мне кожу. И я давно отошла от таких умывалок, смысла особого в этом нет, только иссушают кожу, использую обычные, для нормальной кожи, мягкие, эффект одинаковый, вернее даже лучше стало. Умывалка вообще мало влияния оказывает на кожу, кроме отрицательного. Другими средствами держу ее под контролем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы