Косы или стрижка девочке 8 лет

Кстати
Есть масло волшебное, морокканойл.час назад как раз бутылочку в зя себе заказала. Давно когда-то пузырек пробный был

Волшебство просто, а не масло. По всей длине каплю наносить-работает просто как кондиционер.

У меня волосы похожи очень. Никакой каре. Если стричь,, то коротко, чтобы баршки вокруг головы, остальное будет дыбом торчать и также путаться. Но длину убрать до лопаток, будет легче. Спреи вам не помогут, надо кремы уходовые смотреть, есть разглаживающие, увлажняющие для вьющихся волос. Ещё побробуйте филер Ладор. Он разглаживает и уплотняет, но делать надо будет часто, эффект недолгий. У Ладор маски и шампуни хорошие, должны подойти таким волосам, я пользуюсь сама, лучше европейских для такой структуры волос. На ночь попробуйте сетку на волосы или косынку, наволочки шёлковые. Утром можно попробовать развести немного кондиционера или маски с водой и брызгать из пульверизатора на запутанные места. Почитайте про метод CGM для кудрявых волос. Вам средства и способы ухода должны подойти.

С ребенком решать вопрос. Может компромис? Убрать длину, но оставить, что бы хвост делать? Ну писать в школе с такой распущеной копной неудобно.

Для облегчения расчесывания спрей есть. Мы пользуемся. Иногдадаже себе побрызгаю быает)). Запах приятный.

Марусель,
Я бы взяла увлажнящий шампунь плюс бальзам. Оллин мне не показались особо эффективными, волосы жесткие после него. Маску делаем так: моем шампунем, волосы отжимаем, потом наносим маску, выдерживает. После того, как смыли маску, волосы отжимаем и наносим кондиционер немного-этим запечатаем маску в волосы. На корни бальзам и маску не наносим, только на полотно. После двухфазный спрей по длине, на кончики масло.

Марусель,
А по стрижке все же рекомендовала до лопаток-чтобы и длина не такая критичная, и заплестись можно было.

Марусель: Сушить Брагингом надо попробовать, нет пока у нас таких

Да в любом магазине проф косметики посмотрите.

Автор, у моей дочки волосы тоже пушились и волнистые, но у нее волос сам не тонкий, а жёсткий. И то попискивала. Вашей девочке конечно больно при расчёсывании, поскольку волос тонкий, они путаются между собой сильно.
Сделайте стрижку на длинные волосы, и длину уберут и объем уменьшат. Поможет точно.
Вот фото у моей до (10 лет) и после (13 лет).

В золотом яблоке на расческу ТанглТилзер акция, 600 руб

DarenkaNT,
Красиво у Вашей дочки!!

Да, завтра сразу поедем к мастеру. Сначала колтуны распутает, а там посмотрим. Обычно длину убираем ровным срезом. Если ступенчатую делать, то боюсь что ещё больше пушится будет.

ЭврикA,
Про щетку ясно, спасибо! У нас круглая с натуральной щетиной, ей сушу.

Весело живем,
Мм) думала либо бальзам либо маска. Буду знать)

У дочки такие же волосы, тонкие очень, пушатся. При мытье на концы наношу бальзам. Расчесвваю расческой Тангл. Более менее. Терпит. Распущенными вообще не любит носить, ей мешают. Только косы
Легинсы домашние, модные с дырами на коленях

ЭврикA: Наблюдаю, спрашивала даже после того, как поносят каре пару месяцев - говорят неудобно. И выглядит это все красиво только, когда стрижка свежая и лежат хорошо.

Так это естественно
Стрижку поддерживать нужно
Визит к парикмахеру через 1-1.5-2 месяца при любой стрижке нужен
По теме
Подстричь до лопаток и научить собирать хвост с помощью резинки для волос

Марусель,
Бальзам после каждого мытья волос. Маска раз в неделю примерно, раз в две недели если редко голову моете: чтобы напитать волосы дополнительно, избавить от сухости. Ну и посоветовала бы стрижку ещё чтоб немного дисциплинировали волосы: должны в жгутики скрутить и выпадающее аккуратно убрать. Благодаря такой технике колтунов станет меньше.

Аноним 627,
Если дочь не хочет, то как вы собрались ей стрижку сделать? Меня мама тоже во 2 классе силой подстригла, до сих пор обида, я рыдала. Заплетайте на ночь косу, чтобы не путались. Утром легче будет расчесывать.

Аноним 627: Стрижку то какую предложить ей? Каре до плеч?

Каре тоже мешает, да и хорошо смотрится на гладких волосах. Спрей для расчёсывания и расческа тангер тизер или массажка.
Моей 10, волосы чуть короче, прямые, ходит с хвостом. Подравнять чуток или плести утром/ на ночь. У нас такая, дочь не любит расчёсывать волосы, с ним норм.

Стрижка по плечо решила наши проблемы, когда не успеваешь заплести она сама хвост может сделать и расчесать такую длину легче. Но только не карэ это будет ужас.

Пусть учится сама расчесываться и заплетать косу. Моя в 8 лет сама справлялась с мытьем расчесыванием и заплетанием. Делала хвост его в косу. Для расчесывания какой-нибудь спрей.

Марусель: С заплетаеием

Какие-то бывают спреи для облегчения расчесывания…

Убью_ведром: Ну какие косы и волосы в 8 лет

моей 10. длинные волосы. Прически канеш по сравнению с 7 годами изменились но все равно заплетаю и косы в том числе. и ей и мне нравится.

Аноним 930: посоветуйте, пожалуйста, марку. не самую дрогую

Сейчас мне эта серия нравится из Лореаля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы