Косы или стрижка девочке 8 лет

Дочке 8 лет, стрижку никогда не делали, только подравнивали волосы, самое короткое - до середины лопаток. Волосы густые, волнистые, растут вроде быстро. Сам волос тонкий и пушистый.

Проблема в том, что каждое утро скандал с расчёсыванием. Сама пока не может заплетать. Хвост не сделать, пушится и лезет в лицо((

Второй год уговариваю на стрижку. Не соглашается, говорит будет терпеть, но опять Как утро - писки визги.

В общем Я устала от этих утренних истерик. Сейчас будет 2 смена В школе, вообще не представляю как быть с волосами.
Но и стрижку тоже в раздумьях, вдруг будет ещё хуже? И пойдёт ли дочке тоже не Знаю((

Поэтому очень прошу мнений.

Подстригите, волосы то все равно отрастут.

Ну какие косы и волосы в 8 лет. Лялек ещё с косами понимаю. Ну и подростков с распущенными
В 6 лет остригла ребенка, жаль, что раньше этого не сделала. И ребенок жалеет) мучения прекратились

Мне кажется, она у вас одуванчиком будет со стрижкой. Судя по структуре волоса, если подстричь, все закудрявится и распушится

Убью_ведром: Ну какие косы и волосы в 8 лет.

А что не так с косами в 8 лет?
Моей 9,5 стричь не хочет, хвост длинный, в школу плету разные косы, выглядит супер, лучше чем растрёпанные волосы.

Jullianna,
Стрижку то какую предложить ей? Каре до плеч?

Убью_ведром,
А дочка была не против стрижки?
Моя категорически не хочет, пытаюсь уговорить. Предлагаю фото смотреть, прически( вопрос ещё и как дочь убедить(

Зина Ида,
Одуваном точно будет, если не вытягивать.
Поэтому и думаю об альтернативе именно каре, чтобы заколкой челку убирать.

Какие шикарные!!! Конечно косы!!!

Аноним 627,
Каре? Будет одуван.
8 лет и всё визжит по утрам? На ночь зарлетайтесь, с ут ра будет легко расчёсывать.
Может ей голову-тренажёр купить? Пусть практикуется.
Волосы шикарные!

mari 83,
С косами все так. С заплетаеием проблемы. Сама не расчесывает, не заплетает. У меня «нервы» ;)) каждое утро уговаривать и слушать всхлипы и визги: больно, тянешь и ты пы... хвосты ей не подходят, слишком длинные и запутываются волосы в резинки. Только косы.

Ну и думаю пойдёт ли дочке стрижка) если да, то какая. Что косы? Захочет - отрастут)

Аноним 627: Каре до плеч?

Ну так их всё равно нужно будет как-то убирать. Они же будут мешаться, пушиться. У нас в школе учитель не разрешает девочкам в распущенными волосами ходить, они при письме им мешают.

Аноним 627: Проблема в том, что каждое утро скандал с расчёсыванием. Сама пока не может заплетать. Хвост не сделать, пушится и лезет в лицо((

Второй год уговариваю на стрижку. Не соглашается, говорит будет терпеть, но опять Как утро - писки визги.

Вы пользуетесь кондиционерами, бальзамами? Маслами несмывашками? Если вас не напрягает заплетать (когда ребёнок не визжит) и дочке нравятся косы, то лучше попробуйте какие-то средства облегчающие расчёсывание. Почему они у вас ночью путаются? На ночь одну большую косу, утром две. Когда они успевают запутаться?
Какой расческой пользуетесь? Надо супер мягкую, которая не дерет и расчесывать снизу.
Я волосы до попы носила до 30 лет. У меня тоже густые тонкие и путались, но при правильном уходе сами рассыпались!

Аноним 46: посмотрите расческу Tangle Teezer, только оригинал нужен.

+++ плюсую как человек который

Аноним 936: Я волосы до попы носила до 30 лет. У меня тоже густые тонкие и путались, но при правильном уходе сами рассыпались!

Аноним 111,
Спасибо. Волосы красивые ттт) когда распущены нравятся. Но так ведь не походишь( жарко и цепляются(

LUCKY ME,
Ага, визжит((( соседи думают, что по утрам девочку прибиваю, видимо((
С распущенными дома не ходит никогда, спит с косами, иначе вообще колтун будет. Уходовые средства за волосами хорошие, о все равно пушатся и цепляются(
Про голову- тренажёр хорошая идея, спасибо. Надо попробовать.

Из бюджетных мягкий расчесок еще такую порекомендую. Они обычно продаются в роспечатях, в простых супермаркетах. Непрезентабельно, но даже мягче тангл тизер! В золотом яблоке и проф магазинах мягких расчесок никогда не видела( разве что тангл тизер как выше писали

Аноним 627: Стрижку то какую предложить ей? Каре до плеч?

Да, причесалась и пошла.

Мне было бы жалко такие косы стричь. Очень красивая у вас девочка и волосы

Какая красивая девочка! Автор, хочет дочка ходить с длинными - пусть ходит.
У моей мадам тоже длинные густые волосы. Стричься наотрез отказывается. Но у неё гладкий и прямой волос и нифига заплетенный не держится, хоть как плети. Из школы приходит, как чучундра.
Стрижку пробовали (до плеч) - ещё хуже. Смотрится-то красиво, лежат хорошо. Но в школе писать и кушать - волосы очень мешают. Если только ну совсем коротко стричь.

Аноним 936: Вы пользуетесь кондиционерами, бальзамами? Маслами несмывашками?

Как-то жалко портить детские волосы этими силиконами.

Аноним 708: Как-то жалко портить детские волосы этими силиконами.

А выдирать ежедневно не жалко ?
Пусть мучается? И Давно уже существуют детские бальзамы и масла

Аноним 46: посмотрите расческу Tangle Teezer, только оригинал нужен. Сравнивала с копией, совсем не то

Всяко плюсуюсь. Отличная расческа. И сама только такой пользуюсь.

Зина Ида: Мне кажется, она у вас одуванчиком будет со стрижкой. Судя по структуре волоса, если подстричь, все закудрявится и распушится

Тож самое хотела написать, будет все торчать в разные стороны из-за структуры волос раз и второе из-за густоты волос будет домиком стоять.

Аноним 936: А выдирать ежедневно не жалко ?

Жалко, конечно. Но во-первых, попробовать хорошую расческу, а во вторых, автор пишет

Марусель: Уходовые средства за волосами хорошие, о все равно пушатся и цепляются(

Автор, может уговорить дочку ниже лопаток волосы состричь. Так и косички будут, и меньше путаться, да и голове легче намного. Помню свои ощущения, когда в 7 классе состригла волосы - настолько легко голове и шее)))

Ленуля,
Аноним 46,
Аноним 936,
Девушки, спасибо за мнения. Все варианты очень важны мне. Я уже очень устала от этих утренних скандалов и вдруг что то новое узнАю) Расчёсывать ещё куда ни шло, но заплетаемся посто треш(( может руки У меня такие кривые, но старшую заплетала по-разному и все норм было. А тут. И никаких причёсок кроме 1 или 2 косы она не желает((

Уход хороший, бальзам, маски, масло - все используем. Расчески также есть, из Америки оригинал заказывала И маленькая и большая, и нонейм и всякие - с любыми ей «больно».
Сейчас за лето волосы опять до бёдер отросли, до лопаток подравняем, но это не исключает необходимости заплетать ((

Голову поеду Сейчас куплю ей. Может Хотя бы сама начнёт себе что то плести)

Марусель: Уход хороший, бальзам, маски, масло - все используем. Расчески также есть, из Америки оригинал заказывала И маленькая и большая, и нонейм и всякие - с любыми ей «больно».

Ну как-то странно. Вы разные средства пробовали? Меняли? Попробуйте еще поменять. Ну странно это. Тогда обрезайте, раз не получается найти выход. Вы же мучаете дочь выдиранием волос.
Когда они у вас путаются то? Ночью?

Убрать длину до лопаток и заплетать косы все равно. Но будет легче . С короткими будет одуванчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы