Сильно падают волосы. Куда бежать, что сдать? Может трихолога посоветуете или витамины?

С марта месяца как началось , так и не прекращается, волос меньше половины осталось. Ферритин низковат, но я всегда его пью, поэтому падать он не падал.
Витамин д в норме, анализы в общем хорошие.
Пантовигар помогал обычно, а тут он на перерегистрации, пропал, не знаю что купить.
Впервые у меня такое. Волосы укладываю, вся ванна в волосах.

можно мезотерапию для волос попробовать. Мне помогает

Мне помог очень шампунь "золотой шелк" от выпадения, начиталась отзывов положительных. И правда помог. Может, конечно, совпало по времени с нормализацией уровня каких-то микроэлементов или гормонов...

Аноним 953: Ферритин низковат, но я всегда его пью, поэтому падать он не падал.

Может имеет смысл поменять препарат железа, раз пьете, а он всё равно низкий.
Проверьте еще гормоны щитовидки. При гипотиреозе часто волосы выпадают.

Щитовидку проверьте. Беременности не было недавно? Ковид не болели? Стресс?

Octavia,
Аноним 784,
Гормоны все сдавала, все отлично. Здоровый человек.
Ковид тоже не болела, сдала на антитела. Вообще не понимаю причину.

Аноним 953,
Меня просто спас БАД ,,Эксперт волос''от Эвалар и шампунь Алерана .Ещё маски для волос с димкексидом .

Никотиновую кислоту у голову втирала. Помогло. Тут вычитала кстати этот совет.

Аноним 953: С марта месяца как началось , так и не прекращается, Это может быть следствием васкулита от ковида.

Внутрь Омега 3, биотин. Снаружи Эсвицин

suslik03: мужа из-за дефицита Б12 очень очень волосы выпадывали,

Сегодня анализы пришли, ферритин, железо, в12 все в норме, даже не на нижней границе. Цинк только 7,5 при норме от 8.

Чихуанихуа: Меня просто спас БАД ,,Эксперт волос''от Эвалар

Спасибо, посмотрю. Пантовигара паз любимого нет.

Kaбанчик: Никотиновую кислоту у голову втирала. Помогло. Тут вычитала кстати этот совет.

Я слышала вредно это для сосудов, они как-то расширяются неправильно. Ну на край уже и это готова.
Мастерс,
Я же говорю нет антител.
Dovelet,
Витамины с биотином пропила, омену пью круглый год солгаровскую, эсвицин не знаю что такое.

Аноним 936,
Витамин д 67, это норм.
Ферритин до 55 вот поднялся, вес 63, ну я не буду бросать пить.
Я почитала, цинк важен для волос, может таки в нем проблема, его раньше не сдавала. Куплю буду пить его, витамины для вооос, шампунь Алерану куплю. Может поможет.

Тоже врач выписал Эсвицин втирать в кожу головы, только начала, поэтому про эффект рано судить

У Дриады ещё можно посмотреть средства для волос. Натуральные составы - хуже волосам точно не будет

Аноним 953,
почитала, цинк важен для волос, может таки в нем проблема, его раньше не сдавала.

Важен, ага. У меня тоже нехватка цинка. И тоже на этом фоне волосы лезли, кожа портилась. Мне не все формы цинка подошли, я пробовала разные пить. Тоже здесь на форуме в какой-то теме Татьяна Нейрон посветовала Цинктерал. Это сульфат цинка. Я купила его без особых ожиданий. Осенью пропила пачку. Результат просто отличный. И волосы лезть перестали, кожа очень сильно улучшилась - это была первая зима за много много лет, когда у меня вообще не обветривались руки, губы, щёки. Волосы, кстати, дольше стали краску держать.

Аноним 953: Витамин д 67, это норм.
Ферритин до 55 вот поднялся

Это не самые лучшие показатели, вит Д ниже нормы так то.

Аноним 433,
Ивашкевич где принимает?
На московской советовали трихолога, но там прием 6 тысяч, чето дико…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы