Когда тебе 40 и ты чувствуешь себя Ниочем.

стареть красиво - не каждому дано. даже больше - просто стареть - не всем дано... никогда не смотрю на свой возраст)) через чуть больше недели мне 44))) да, не красотка, по нынешним меркам красоты, но я себя люблю и меня любят такой, какая есть. и в душе мне 20-25, не больше))) какой смысл сожалеть о том. что изменить нельзя?

Saltana: ещё, стареть сложно красивым.

Да, я об этом же писала. Но только дело в том, как я заметила, что даже женщины самой заурядной внешности тяжело переживают старение... потому что видимо сравнивая себя с собой 20-летней давности, они кажутся себе красавицами. И это действительно так- молодость сама по себе красива. Только и с возрастом появляются свои плюсы.

Аноним 892: Жизнь не зря прожита

Аноним 892: Мне вот полтос в марте исполнился...

Какая ещё «жизнь прожита»?! В этом возрасте ещё вся жизнь впереди! Особенно у тех , кто в этом возрасте свободен (по причине развода или другим причинам)

Я вообще думаю, что автор не замужем или не уверенна в браке, раз ее подобные тягостные мысли одолевают. Женщина, у которой все хорошо и стабильно в личной жизни, есть уверенность в завтра с партнером, подобным терзаниям не подвержена

Аноним 38: сравнивая себя с собой 20-летней давности,

зачем? вот не понимаю... да, я 20 лет назад и сейчас - разница очевидна. но заморозить себя в определенном возрасте - ну нельзя. зачем сожалеть о неосуществивом? в молодости главное - внешность. дальше - ну уже другое главнее - опыт, мудрость, к примеру...

Saltana: Только самовнушение

Что именно самовнушение? Что в молодости была красивой или что с возрастом приходят свои плюсы?

мышкаЮля: в молодости главное - внешность. дальше - ну уже другое главнее - опыт, мудрость, к примеру...

Да и потом внешность важна. Как ни крути. Но с возрастом внешность женщины становится интересней- поскольку накладывает отпечаток черты ее личности.
И на смену этой «легкой веселости в глазах» приходит «очарование и загадка наполненности»

Saltana: июль 2020

Здесь вы никак не выглядите на этот возраст конечно. Но ведь фото очень неинформативны)) как все мы знаем, другой ракурс, другая мимика и свет - и два разных человека.
Главное ведь не в том «на сколько мы выглядим». Все мы выглядим в жизни на свои. А в том, как мы себя чувствуем

Saltana: да, я себя нынешнею не люблю

Совершенно напрасно! На фото улыбающаяся счастливая здоровая женщина. Такие притягивают других людей. Хоть друзей хоть партнеров)

А вот первое фото, уж простите, пошлое и неинтересное , хоть вы там и выглядите моложе.
Потому и речь о том , что не важно «на сколько» вы выглядите, а важно «как».

Аноним 38: Женщина, у которой все хорошо и стабильно в личной жизни, есть уверенность в завтра с партнером, подобным терзаниям не подвержена

Нет, все подвержены. Каждая так или иначе через этот кризис проходит и эти мысли одолевают.

Но и это проходит и в 40 начинается новый интересный этап - эйфория, наслаждение каждой минутой. Уже начинаешь по другому на многие вещи смотреть. Можно путешествовать, открывать новые горизонты и себя.

Чугунная сковородка: Нет, все подвержены.

Так и я о том. Но названные мной - в меньшей степени. Не так сильно терзаются. Потому что им хотя бы не нужно думать о привлечении к себе партнера.

Saltana: слишком завышенные требования к себе.

И это ваше право. И я даже поддерживаю, потому что стремление к лучшему - это прекрасно. Только не нужно Перегибать с этим. И любить себя в настоящем моменте, даже если в себе сейчас не все устраивает

Аноним 38: к все мы знаем, другой ракурс, другая мимика и свет - и два разных человека.
Главное ведь не в том «на сколько мы выглядим». Все мы выглядим в жиз

ва разных человека.
Главное ведь не в том «на сколько если вы такие спецы)
Фото с плёнки, не забывайте, мне 49 лет
Возможно, люди меняются
Щяз скину себя маленькой
Чисто для экспертов)
Интересно будет услышать ваш анализ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы