Со скольки лет ваши девочки начали брить ноги и подмышки?

Дочери 12 лет будет через месяц. С приходом жары, ходит ворчит, что на ногах волосы и она как обезьяна. Просит меня сбрить.
Я ей говорю, что могу показать, как это делается, но ей придется самой каждый раз потом брить их.
Сейчас подошла и спрашивает: "А можно в интимном месте тоже сбрить?"
Сижу думаю, не рано ли заморачивается по этому поводу.

С 11 лет
Только не бреет, а кремом депилирует ноги и подмышки
Про интимное место я не в курсе. Моя задача только покупать крем для депиляции

Anonim: Сижу думаю, не рано ли заморачивается по этому поводу.

Подмышки лет с 11, как начали расти, но там три волосинки, ноги с 12 точно сама. Про интимное место меня и не спрашивала, хочет бреет, это ее комфорт.

Подмышки бреет с 12 лет. Сейчас 14. Научила ее один раз, купила личные принадлежности, дальше сама. Ноги и интим пока не бреет ,она светлая,там толком еще ничего нет. Попросит, и там покажу.

Anonim,
тоже 12, давно бреет. а как иначе? не представляю

Подмышки бреет лет с 11, ноги не трогает

Подмышки с 11-12 примерно станком, ноги с 14 эпилятором. Про интим не в курсе

Anonim: не рано ли заморачивается по этому поводу.

Может просто некомфортно, чисто из-за гигиены, почему тогда рано? Вряд ли заморачивается из-за того, из-за чего может быть «рано». А по поводу остального, у меня вот лет в 14-15 прямо комплекс был из-за волос на руках, там фактически светлый пух был, но я прямо ненавидела его. Мама говорила, что нет там ниче и пугала, что если буду сбривать, вырастут чёрные волосья, как у мужика. Сейчас снимаю этот пух эпилятором за 3 минуты, не люблю пушистые руки. Ноги и остальное само собой наголо.

С 11 лет, как месячные начались, стали расти волосы, но мы темные все, брови сильно растут, надо следить, ноги волосатые сильно, надо следить)))

12 лет,подмышки только.

Дочери 12,в 10 начала брить лобок и подмышки, тк ходила в то время в бассейн, была уже необходимость. На счёт ног привела ей свой пример, показала свои ноги, говорю в подростковом возрасте побрила лёгкий тонкий невидимый пушок, как у неё как раз, теперь растут жёсткие и убирать придётся постоянно. Короче ноги она пока не бреет, волоски тонкие и едва заметные. Начнут беспокоить - уберёт. Станок купила ей хороший, показала один раз как пользоваться, теперь она уж сама, хочет бреет, хочет не бреет.

Такие вопросы странные, разве можно по возрасту тут оценивать. Если девочке некомфортно и неэстетично, то когда хочет, пусть тогда и удаляет волосы.

Anonim: Сижу думаю, не рано ли заморачивается по этому поводу.

Лишние волосы - некомфортно и не гигиенично. С началом подросткового возраста они начинают расти, пушок достаточно быстро может стать заметной такой растительностью, вне зависимости от бритья. А если уж девочка не блондинка, это очень видно. Не придумывайте лишнего

Под мышками и лобок лет с 12,
купила станок ей, объяснила показала один раз, сама бреет раз в неделю
Ноги тоже хочет, но пока нормально и так,
Потом жёсткие и темные расти начнут

С 11, как подростать начали
Покупаю ей станок, показала, объяснила
Сейчас уже все сама контролирует, если не убирает, но вонько становится
Есть татарская кровь, поэтому густенько и волосы темные и сама смуглянка
На вопрос зачем стала брить в интимном месте, ответила, что так ей удобнее

Спрошу в этой теме. Дочке 9 лет, переживает что ноги волосатые, комплексует(((. Волосы не темные, но длинные и густые.
Станок понятно не вариант, может кремом попробовать.
Как считаете?

Начала брить подмышки в 11. Сейчас почти 14 - перестала(((. Очередной подростковый бунт: мне так удобно, кому не нравится - пусть не смотрят. Меня это расстраивает, потому что она у меня волосатенькая весьма. Ноги так вообще Пока убедила носить футболки с рукавом, а не топики на лямках. Ну и да, пусть я монстр, но не стала покупать ей на это лето шорты, только легких брюк набрали.

Аноним 415: Аноним 415

это ВАШИ комплексы
здорово что ребенка это не парит
вы сопротивляетесь ей, она вам- это все чему вы смогли научить ребенка

я это:
С 11 лет
Только не бреет, а кремом депилирует ноги и подмышки

Моя так же.... волосы темные и жёсткие (.

Аноним 415: Пока убедила носить футболки с рукавом, а не топики на лямках. Ну и да, пусть я монстр, но не стала покупать ей на это лето шорты, только легких брюк набрали.

Ну вы даете...
Дома то можно шорты и топик?

Аноним 864: вы даете...
Дома то можно шорты и топик?

Что не так? Она выглядит уже не ребенком, с модной стрижкой. И да, можете кидать в меня помидоры, заставляю пользоваться дезодорантом. Потому что она считает, что душа раз в день достаточно и ей не пахнет. Я точно говорю: запах пота есть, достаточно сильный. Или тоже скажете не прививать комплексы? Пусть воняет? И с понедельника по пятницу, когда школа, заставляю ежедневно мыть голову, т.к. считает, что раз в 2 дня достаточно. Нет, не достаточно, это подросток и волосы жирные, на второй день волосы сосульками. Это тоже мои комплексы? А по поводу волос на теле - не судите по себе. Не всем повезло. Не у всех на ногах светлый тонкий пух. У нее жесткие густые волосы. У эндокринолога были - сказали выждать, пока цикл установится и сдавать на гормоны. Я вас уверяю, как человек, работавший с подростками,что девочка с волосатыми, как у мужика ( я не преувеличиваю) ногами, 100 процентов станет объектом насмешек.
И да, дома ходит в чем хочет.
А вообще, ю-мама в своем стиле. В обычной " опросной" теме надо зайти выгулять белое пальто и обязательно обгадить соседа.
У нас на работе ходят женщины, которым мамы в детстве " комплексы не прививали". Голову вымыть 2 раза в неделю, носить по 2-3 дня потную одежду, не меняя - это норм. Зато им так удобно и они без комплексов. Во всем должна быть мера.

Несчастные дети(((
И так толком детства нет ещё и стараются взрослыми быть...
В нашем детстве вообще об этом не думали..

Аноним 415: Что не так?

Насильно не привьёшь,особенно у подростка
. Да,в подростковом возрасте-это бунт.Назло родителям.Я со своими подросками смягчаю всё.

Там рулит уже коллектив,они прислушиваются к сверстникам в тысячу раз больше. И если лидер подросткового коллектива к примеру не моется,они какое то время будут подражать.

Не волнуйтесь,один раз в школе кто нибудь скажет "фу,воняет",к примеру,будет по 10 раз на дню намываться.

У самой сейчас подросток Голову по 3 раза моет,а еще полгода назад не загонишь в ванную было.Теперь говорю,что так часто мыть голову тоже перебор,вредно.

Но куда там!"Сам с усам",такие смешные они,пОдростки)))

Stydentka: нашем детстве вообще об этом не думали..

Вы может и не думали, а я эпилятор выпросила как только они появились. Дочери 10, дома есть фотоэпилятор, периодически проговариваю что как только - так сразу и вообще ничего не вырастет

Добрый день! А дезик для подмышек какой посоветуете для 10 летней девочки?

Автор, извините, что в вашей теме..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы