Вещи из шёлка.

LikaCurl,
Да их уж года как 3 носят. Топ в бельевом стиле называется. Полно везде. Хочешь шёлк, хочешь - полиестер.

MakoveyMO: Шёлк ацки мнётся.

странно у меня платье итальянское не мнется вообще. тонкий шелк а снизу подплатье типа)) легкое невесомое, скорее порваться может. типа сарафан. но куплен сто лет назад. а так только пара шейных платков есть шелковых, муж в командировках покупал зарубежом. от выделки завиит наверное. лен же тоже разный, толщина, колкость или когда 100 процентный или добавили чуток хлопка или еще чего. я вот рамию (крапиву) люблю на лето, было пару вещей, дышат, легкие, но и не продувает, более ноские чем лен, очень мало ее используют, в таканях вообще не нашла.

ya,
У меня блузки Max Mara weekend - все мнутся на локтевых сгибах. Платки шёлковые тоже мнутся. Юбка их на хлопковом подкладе - ну не супер, но от сидения тоже мнётся.

Аноним 326: Где поискать отрезы? в БУМе всегда был шелк. Но дорогой. Иногда распродажи бывают, остатки. Шитье требует навыка, это не хб))

Натуральный шелк в магазинах ткани нашего Екатеринбурга конечно есть, вам правильно отвечают если купите однотонные с блеском атлас стрейч 100% шелк или немного с эластаном он конечно будет мяться и все будет видно.А если выберете шелк с рисунком ,то будет не очень заметно.Не шейте в облипочку...более свободно, зато какой кайф от струящегося шелка .цена натурального шелка от 2500 и выше за метр..если до 1000, возможно распродажа или смесовый состав

Аноним 776: Очень хочется купить рубашку и короткое платье-комбинацию

Примерно такие цены на шёлк.
Лучше юбка+топ, чем платье. Сочетаний можно больше найти
Вещи из шёлка лучше брать на размер больше, чтобы при случайном перекручивании была меньше вероятность повредить швы.

MakoveyMO,
полиестр - редкий отстой, пошила себе костюмчик для сна, по незнанию купила "шелк Армани", это ужас тело не дышит совсем, ад адовый. Хорошо, что этот эксперимент не отбил охоту покупать вещи из шелка и потом нашла нормальную швею которая объяснила что к чему и как шелк от шелка отличать. У меня теперь шелк основная ткань, даже маска из шелка. Шелк ткань дышащая, гипоалегренная, совсем другие ощущения

Аноним 263,
Это не цены на шёлк, это цены 12сториз, которые в своих притязаниях уже переплюнули некоторых люксовых итальянцев - при отвратительном качестве пошива и очень посредственных материалах

Но цены, да, на натуральный шёлк (не вискозный, не смесовой, не загадочного названия, придуманного позавчера) не низкие

Аноним 615,
чтобы проверить натуральный шелк или нет, нужно кусочек поджечь. Натуральный шелк моментально гаснет, при горении пахнет паленной курицей (или волосами) место горения растирается в мелкую пыль. Синтетика горит без остатка, точнее говоря плавится, место горения оплавленно и не растирается, если в ткани есть примесь вискозы - тоже горит, но горит как бумага и пахнет примерно так же

LikaCurl,
Ясно дело, что полиестер носить не возможно, а уж тем более спать в нем.
Я тут по наводке одной блогерши пиджак Zara намерила - 100% полиестер что основная ткань, что подклад. В нем как в парнике.
Но платье - комбинацию так если разок выйти куда - молодежи и полиестер норм будет.

Аноним 263,
Это вискоза ,на фото даже видно.
Цена на натуральный шелк выше .
Юбка 30+ стоит из натурального шелка.

ya,
все натуральные ткани ткани мнутся и натуральный шелк тоже мнется

Натуральный шёлк очень сильно мнётся, есть юбка, висит в шкафу, в ней только стоять))) в машине не вариант, сразу выйдешь вся мятая.
Был домашний комплект, разошелся по швам в рукавах.
Думайте сами, решайте сами))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы