Косметолог - необходимость, чтобы иметь хорошую кожу и подольше сохранить её молодой?

Мне 35 лет. Ходила к косметолгу только в молодом возрасте, чтобы лечить акне. Эффекта не было, поэтому ходить перестала. В косметологах разочаровалась.
Сейчас вижу, что появляются первые возрастные изменения - морщинки на лбу, носогубки. Кожа комбинированная, уход использую дома хороший (шисейдо).
Имеет ли сейчас смысл начать ходить к косметологу, чтобы затормозить процесс старения? Ботокс ставить точно не буду, маме и родственница по женской линии не пошел он, у меня такой же тип лица и кожи. Но может кроме него есть какие-то эффективные салонные процедуры? Или это просто выброс денег будет?

Я вас не убежу, но нет) не замедляет.

Дама Бубён: нет) не замедляет.

а так хотелось верить )

Старение всегда изнутри.
Снаружи только уход.

Ну лучше раньше начать уход, чем когда уже совсем все плохо будет, пытаться что то исправить будет сложнее.

Дама Бубён: маме и родственница по женской линии не пошел он

это как?

Дама Бубён: Снаружи только уход.

но его не видно через пару дней ))) а вот всякие нити, ботулотоксины и филлеры - видно. Такие дела. НО это больно, дорого, и стоит ли оно того - неизвестно.

первый раз носогубные складки колола лет в 37-38, наверное. Мне очень идёт

Мари55: Мне не нужен косметолог , домашний ежедневный уход меня устраивает

Какие ваши годы.

Стрекоза Имуравей,
Видно, конечно. Только фактического результата нет)
Это как скотчем лоб затянуть вверх. Скотч убрать, все вниз опустится.

Огромное значение имеет генетика. И мимика. И тип старения
Некоторым ботокс в 20 показан, некоторым ничего не нужно до 40ка лет
Я была у трех косметологов, и все в один голос говорят мне не нужны ни мезо, ни био, ни пилинги . Что оно полезно,конечно, но эффекта я не увижу никогда. У меня плотная жирная , не обезвоженная, не морщинистая кожа. Поэтому филлер в заломы если надо- тут хоть эффект сразу видно. И ботокс у глаз по 3 ед перед летом для профилактики
Смысл делать процедуры в 35, если особых проблем нет? Просто чтобы деньги потратить? Если вы видите заломы и морщины- то стоит сходить, я так 5 лет назад убрала одну единственную морщину лбу, с тех пор лоб идеальный.
Сходите на бесплатную консультацию к нормальному косметологу, вам расскажут про вашу кожу и что показано.

Стрекоза Имуравей: это как?

вопрос, наверное, мне. Маме поставили в лоб - он опустился на брови, были головные боли от этого. Ходила на какие-то процедуры, чтобы он быстрее рассосался. Ставили ей в центре косметологии, там же и исправляли результат. Сказали, что больше ей ботокс ставить нельзя, раз такая особенность. У тёти похожая была ситуация.

Дама Бубён: Видно, конечно. Только фактического результата нет)

ну в смысле "видно - но результата нет"? ))) результат старения морды лица - это то, что можно оценить на вид
есть-есть. Видимо уменьшаются всякие складки, расцениваемые как признаки старения. Ну как седые волосы, которые хорошо покрашены.

*TomiriS*: Смысл делать процедуры в 35, если особых проблем нет? Просто чтобы деньги потратить? Если вы видите заломы и морщины- то стоит сходить, я так 5 лет назад убрала одну единственную морщину лбу, с тех пор лоб идеальный.

видно мне уже на лбу морщинки, и носогубки появляются. Кожа чувствительная, комбинированная, часто обезвоженная при этом.

Аноним 550: Маме поставили в лоб - он опустился на брови

ух ты.
я колола однажды лоб, ощущения премерзкие: пытаешься им привычно шевелить, а никак, и, соответственно, удваиваешь усилия, ну и да, от этого напряжения и голова болеть может в том числе. Поэтому у меня очень естественный лоб, старенький )))
а вот гусиные лапы в начале лета очень даже можно заколоть, чтоб не щуриться на пляжу (я дощуриваюсь до очень заметных белых полос))). Но это тоже своеобразно: улыбаться глазами не сможешь. Нет в мире совершенства )))

Аноним 550: видно мне уже на лбу морщинки, и носогубки появляются

Что значит ботокс не пошёл?
Есть аналоги , попробуйте их. Релатокс, диспорт и пр. И лучше меньше чем больше, чтобы брови не опускались.
Уходовыми процедурами точно глубокие морщины не убрать.

Стрекоза Имуравей,
Складка уже сформирована изнутри. Ботоксом и филером ее уже не убрать. Только на поверхности.
Как и поседевший окрашенный волос. Да, вид живых волос, но фактически - увы.

Дама Бубён: Да, вид живых волос, но фактически - увы.

в смысле? складку видно глазами снаружи. Вот после филлера ее глазами снаружи будет видно сильно меньше.
как и с волосами. Они будут иметь тот цвет, в который их покрасят, но не седой.

да, от филлеров и краски для волос года не убавляются, дата рождения в паспорте не меняется ))) Но вид снаружи - меняется.

пс. если что, волосы не живые они ороговевшие, сразу прямо.

*TomiriS*: Что значит ботокс не пошёл?

выше написала уже

Аноним 550: Маме поставили в лоб - он опустился на брови, были головные боли от этого. Ходила на какие-то процедуры, чтобы он быстрее рассосался. Ставили ей в центре косметологии, там же и исправляли результат. Сказали, что больше ей ботокс ставить нельзя, раз такая особенность.

Дама Бубён: Только на поверхности.
Как и поседевший окрашенный волос. Да, вид живых волос, но фактически - увы.

Так в том и смысл, подольше походить «молодой», а не седой старушкой. Если можно визуально убрать черты старения - почему нет? А так-то понятно, что ни краска, ни ботокс не лечат от возраста

Стрекоза Имуравей,
Я в курсе про волосы, просто слово не смогла подобрать))

У автора запрос - затормозить процесс старения.
Это невозможно)
Про внешний вид - другое дело)

Дама Бубён: У автора запрос - затормозить процесс старения. ну как по мне, этот вопрос в 99.9% случаев только про эстетику.
к сожалению, конечно.

кстати, вот, Автор! надо больше нового, старые нейронные связи менять на совершенно неизвестные. Вот даже мозгобойня (не реклама)))) - чудо средство от старения )

мозгобойня и гиалуронка продляют молодость!

Щас такое время, не знаю, как люди без косметолога обходятся на мой взгляд, посещение косметолога сейчас уже равно ухоженности. Надо найти просто такого, который из вас не барби сделает, а кто и красоту черт лица подчеркнёт, и не надует вас филлерами. Но с морщинами на лбу и носогубками ходить в век косметологии ну такое себе,имхо

При регулярном уходе - кожа выглядит ухоженной. Соответственно и разница во внешнем виде. С тех пор как поставила первый раз диспорт, а это лет 8 назад. Таких морщин на лбу больше в принципе не было, как в первый раз. При этом я ставлю не регулярно - один раз в год, два, три года. В инсте есть профиль instagram.com/imho_katerina посмотрите. Очень хорошо и наглядно на эту тему пишет. Не знаю - можно оставлять ссылки или нет.

Аноним 550: Кожа чувствительная, комбинированная, часто обезвоженная при этом.

Так вот если бы ходили к косметологу на уходы всякие, то не было бы этих проблем.

К косметологу ходить нужно. Косметология не ограничивается же только ботоксом и филлерами, ещё есть аппаратная косметология, сыворотки, пилинги.
Только стоит обратить внимание на документы специалиста, чтоб обязательно был диплом об медицинском образовании, и сертификат гос.образца.
Ни чего не имею против шийседо, но мне кажется, что проф.косметика намного больше пользы, а ценник одинаковый.

Аноним 550: Ходила к косметолгу только в молодом возрасте, чтобы лечить акне. Эффекта не было, поэтому ходить перестала. так там подростковые гормоны и ещё питание ПП надо было держать.
Аноним 550: Имеет ли сейчас смысл начать ходить к косметологу, чтобы затормозить процесс старения? Ботокс ставить точно не буду, маме и родственница по женской линии не пошел он, у меня такой же тип лица и кожи.

Аноним 550: Ставили ей в центре косметологии, там же и исправляли результат. Сказали, что больше ей ботокс ставить нельзя, раз такая особенность. У тёти похожая была ситуация. ну не туда вкололи, естественно они вам это в слух не скажут, потому что их косяк.
Дама Бубён: Складка уже сформирована изнутри. Ботоксом и филером ее уже не убрать. Только на поверхности. изнутри, это где ? Складка не в мышце и не в черепе. Складка кожи вполне себе расправляется если не запущено.
Другое деле, что молодость это не вернёт автору )).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы