Во сколько лет ваши дочери начали использовать косметику?

Аноним 533: Сейчас много безопасной косметики для детей.

А в нашу советскую бытность мы скоблили новогоднюю игрушку и эти блёстки на веки себе наносили. А ещё некоторые клеили ногти накладные на клей Момент

На день рождения 13 или 14 лет дарила старшей индивидуальное обучение самомакияжу. Кисти купила хорошие. Красится не часто, но хотя бы понимает сочетание цветов, уместность (дневной/вечерний), умеет рисовать красивые стрелки, накладывать тон. Считаю, лучше вовремя правильный вектор задать, чем «умиляться» самостоятельным экспериментам))

14 и 16. Не красятся обе. вы не знаете как отговорить, а я как уговорить хотя бы попробовать. Всё купила, много рекомендаций прочла что не вредно. Старшей подарила - не стала даже открывать, не интересно.

Сама я тоже не смогу научить, не умею, хотя пару раз ходила на однодневный курсы , но не помогло, руки грабли. Но я хоть пыталась, мне хотелось. А дочери как не девочки. Сейчас в интернете все можно найти, обучающие ролики в том числе. Так что было бы их желание, то хоть онлайн, хоть по скала бы преподавателя. Но до этого так и не дошли пока.

А если покупать косметику в этом возрасте, то какую?

Моя восьмилетка иногда добирается до моей косметики, и начинает видосы записывать для подписчиков параллельно красится, ну уписаться с неё можно))) потом бежит смывает. Пока пусть балуется, потом будет сама на ютюбе учиться что и как

Аноним-с: Одиннадцать лет. Я считаю рано

Лет с трех, детской декоративной серией. Никогда не ограничивала. Только учила понимать что и когда уместно. Дома можно малеваться и выбирать, что подходит а что нет, можно на прогулку с подружками, на выступление, в школу класса до 5 запрещала. Сейчас ей 13 перебора не вижу иногда правда брови не удачные бывают )))

Аноним 384: Пока пусть балуется, потом будет сама на ютюбе учиться что и как

Сама несколько лет не крашусь совсем, аллергия на косметику на глазах (((

Taupe_Natalie: 12 лет, очень хочет носить стрелки, но не даётся ей эта наука,

мне скоро 40, а наука рисовать стрелки так и не далась)))

16, не красится - итак красивая. Я тоже не фанат косметики
Дома есть, но ей не интересно. И я честно говоря не понимаю, зачем? У них свежие лица, молодая кожа красивая. Без косметики они намного интереснее

Лет с 11. За два года накупила косметики больше, чем у меня за в жизнь было и неплохо с ней управляется. Но она делает необычный макияж. То веснушки нарисует, то стрелки как у Светличный. То губы с подвыподвертом в несколько слоёв. Мне нравится, очень мило)

Никогда не отговаривала. Смысл какой?
Папа иногда пугается, говорит - это нормально. Я киваю - нормально))

И в школу красится.

Сейчас этих курсов как собак в интернете. Разных. Все расскажут, покажут, порекомендуют и тд.

Дама Бубён: Лет с 11. За два года накупила косметики больше, чем у меня за в жизнь было и неплохо с ней управляется.

В школу только тушь и блеск для губ. Мы ещё и маникюр делаем, тоже цветной

8 лет, пока пряди в розовый покрасили, брови гелем укладывает, сияшкой бывает намажется. В 1 классе ногти красила разными лаками (синий, голубой с блестками итп). Не каждый день, конечно

С 11 лет экспериментирует вовсю с косметикой и макияжами. Смотрит ролики в интернете, информации там полно, и курсов никаких не надо.

Аноним-с: если покупать косметику в этом возрасте, то какую?

Шисейдо конечно же
Шучу, если что
Дочка разную берет. Вивьен сабо, гарньер, революшион, ещё какую то
Сама высматривает выбирает

Аноним-с,
Дома дочь с 7 лет мазюкалась. В 12 лет уже делала себе отличный мейк, на выход и в школу. В 20 лет полностью перестала пользоваться косметикой. Училась делать мейк в интернете и у визажистов.

С 7 лет на соревнования ресницы красит сама, я ей только где промахнулась, ватной палочкой подтираю. Может иногда дома накраситься (сейчас 8 лет). Летом розовые пряди делали. Было у неё больше желание ногти длинные: на сбб и вс приклеили ей пластмассовые. После 2х часов их отдирания, сказала больше не будет клеить

Моей 9, уже год как красится дома, экспериментирует, фантазийные всякие варианты губ в блестках , купила ей фиолетовую тушь и сама пользуюсь)))
Иногда что то беру, приучать стараюсь к хорошему, но минимум.
Красиь ресницы на семейные встречи или в кафе.
В школе пока нет, но у нас даже нейтральный лак на ногтях осуждает учитель.
Сперва я напрягалась, сопргтивлялась, ругалась ее. Про прости Господи зачем то приговаривала...
Потом приняла, успокоилась и теперь умиляет)

Ну детская косметика с 5 лет была, играть. В 14-15 начала активно в школу что-то рисовать, я посмотрела на это дело, прослезилась и так как сама не особо одарена, подарила ей курс по макияжу. Занятия были с сертификатом, какая-то школа, все дела, летом в каникулы каталась, очень воодушевленная. Там самая мелкая сидела. Макияж стал сильно лучше ) подруг красит, когда ей не лень ) Сейчас 18 девушке уже )

В 11. Красится дома, экспериментирует, смывает. Я не против. Покупает Beauty Bomb в Магнит косметик. В школу не красится.

моей 7
тени у меня уходят со страшной силой
духи еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы