Во сколько лет ваши дочери начали использовать косметику?

Вопрос в теме
До какого возраста стоит отговаривать и есть ли у нас курсы по макияжу, мастер-классы, чтоб научили что да как, а то я сама кроме туши иногда ничем и не пользуюсь. И советов в этом вопросе дать не могу.

Зачем отговаривать??
Иди ваша с младших классов рвётся-не остановить?

Не надо отговаривать. Сейчас много безопасной косметики для детей.
Моей скоро 18 лет будет, сколько ни пробовала, так и не красится))

Убью_ведром ,
Одиннадцать лет. Я считаю рано

Аноним-с: Одиннадцать лет

Да лишь бы в школу боевой окрас не наносила. А так-все подростки красятся)

Убью_ведром ,
Ну 11 все таки еще не совсем подростки, есть конечно "крупные" барышни, но в массе своей 11 лет еще ми ми ми, худышки малышки.

Аноним-с , нормально, не так уж и рано, я сама лет с 11 красилась, но в лагере на дискотеку, в школу даже и не думали.

Аноним-с: есть ли у нас курсы по макияжу, мастер-классы, чтоб научили что да как

вот тоже все хочу куда нибудь записаться, столько всяких средств сейчас, что не знаешь куда и сколько мазать

Мэривэри: не совсем подростки

Поэтому в школу краситься нефиг) а так-у нас косметика хорошего качества продаётся, пусть пробует. Научите невульгарно это делать, девчонки молодые, свежие

В 13 вне дома

У меня младшей 11, вовсю использует, не препятствую В школу без косметики.

Аноним-с,
Купите , тема была . Очень восхищает матерей , что дочи с 10 лет красятся лучше ,чем мамы . Это же самое главное .

Моя, ей 12, ролики всякие в ютубе смотрит, блогеров, теоретически подкована лучше меня, без курсов Тренируется пока на мне, сама не красится. Препятствовать не буду, чувство меры и вкус у ребенка есть. Красит только губы пока блесками всякими, в школу гигиеничка с еле заметным оттенком

С 10 на домашние праздники аккуратно красится, или просто вечером может боевой раскрас нанести, потренироваться. Пусть руку набивает, пока никто не видит.
По опыту знакомых девочек, как доберутся до косметики, так и ходят с чёрными бровями и стрелками на поллица в 13 лет, говоришь что перебор -спорят, я ж старая, ничего в моде не понимаю))) Зато через пару лет интересуются, как такое вообще можно было из дома выпустиь

в 9 дома красится.
Веки, ресницы, губы, волосы, ногти.
Духами пользуется.
Челку сама себе стрижет.

Аноним-с ,
Моим 12 и 9,вовсю красятся. Но идею,конечно,подаёт старшая,но и средняя не противится)) Макияж делать учатся сами,без всяких курсов и смысла отговаривать не вижу,надо просто научить делать это в соответствие со своим возрастом и чтоб уместно было. В школе,явно,не похвалят))

В 13, до этого только на выступления. Но красится пока дома. В школу нельзя, а больше и некуда особо. Смотрит ролики и учится. Подарила ей на НГ набор косметики.
Не вижу ничего страшного. Когда еще учиться, эксперементировать, если не в этом возрасте?

с 12
но в школу пока только брови нагеливает

Дочерям было 14 и 15,5 брала им курс такой, макияж, косметика и все такое...сама не владею....сходили шесть раз индивидуально, еще им там фотосессию сделали...очень понравилось....стали потом применять на практике. Одна , правда, в меня, не особо любит, а вот вторая у нас просто виртуоз макияжа, очень красиво....

Моя красится с 13-14 лет, легкий макияж делает, очень аккуратно и красиво. Никакой вульгарщины. Косметика тоже качественная (Шисейдо, Живанши).

На танцах рано краситься начала, на конкурсы
В жизни лет с 13 экспериментирует, но чаще дома, красится, смывает, училась, пробовала. Что то выбрала для себя. В школу без макияжа ходит

Аноним 921: Косметика тоже качественная (Шисейдо, Живанши).

Это обязательно нужно было написать)

12 лет, очень хочет носить стрелки, но не даётся ей эта наука, просит иногда меня рисовать. Я не отказываю. К остальному спокойно относится.

Моя только на выступления, бывает просит просто стрелки нарисовать,но не в школу. Тут понимает куда можно, а куда не стоит, ногти так же, в школу не красит.

В восемь лет попробовала и всё, сейчас все подруги ходят крашеные, а она нет

Лет с 11-12, к 14 уже надоело))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы