Предоплата 500 руб у мастеров

Лагерта: ну моя так со мной не поступала

Ну вот и я от своей не ожидала. Всегда все без проблем было.
А тут отменяю все дела, освобождаю день, ТК процедура не быстрая и меня в этот день динамят.
А потом еще сообщают, что по моей вине 500 руб сгорели и деньги не вернут.
Все верно, я действительно запись отменила менее, чем за сутки.
Но она то это делала дважды.

Аноним 417: Но она то это делала дважды.

Я здесь на Вашей стороне, она не права.

Аноним 417: рано утром мастер снова мне сообщает, что не может меня принять

Аноним 417: На что мне было сказано, что я отменила запись менее, чем за сутки и предоплата сгорела.

Так кто последнюю запись отметил в итоге?
Я бы ещё после первого динамо деньги бы попросила вернуть.
А вообще я к предоплатным не хожу, значимости нагоняют к своей персоне, не люблю таких людей. Услуга оказана, я плачу, больше никак.

Беллатриса Лестрейндж,
А если форс мажор, планы у вас поменялись внезапно? Просто оплачиваете мастеру окно?

Зефир в шоколаде,
Согласна, сначала услуга ,потом деньги.

Беллатриса Лестрейндж,

Беллатриса Лестрейндж: хорошему мастеру а покраску волос. Стоимость процедуры 8-10 тыс, время работы 3-4 часа.

Это уже другие объёмы и другие цифры.
По закону не имеем права без договора. Самодеятельность и только.

Первый и третий отменила мастер - напишите, что она должна была вернуть предоплату после первой своей отмены. В противном случаем напишите отзывы в интернете, что мастер берёт предоплату, менее чем за сутки отменяет приём и не возвращает предоплату. Много порталов же. Других людей зато предупредите. Мошенничеством попахивает так-то. Или обратитесь в комитет по защите потребителей. Они посоветуют что делать.

Зефир в шоколаде: Так кто последнюю запись отметил в итоге?

Мастер отменила в день процедуры утром

Зефир в шоколаде: Я бы ещё после первого динамо деньги бы попросила вернуть.

Хотела все же к ней попасть

Аноним 417: Мастер отменила в день процедуры утром

Ну крутая схема. Берёт предоплату и отменяет приём и вуаля 500 руб прибыло

Катринa $: она в первый раз должна была вернуть деньги.

+++
Я бы сразу попросила деньги и нашла другого мастера и не ждала три недели

Сама по себе предоплата конечно хороший способ борьбы с прокольщиками. Но это перебор, самой отменять и самой оставлять себе деньги.
Вы вносили предоплату за то, чтобы попасть в определенный день в определенное время, прокололи вас в данной ситуации, в этом случае ей бы следовало извиниться и затем принять вас в удобное для вас время, даже тот факт, что вы сама в итоге отменяли запись не повод имхо сумме сгорать, ТК все пошло наперекосяк изначально именно после того, как она отменила, те по ее вине.

Вообще ставить клиента в такое положение, что он тебе обязан имхо отвратительно. Есть правила не опаздывать например более чем на 10 мин и подтверждать запись., иначе она отменяется и на его место могут пригласить другого человека. Прокольщиков ( тех кто тупо забил не удосужившись предупредить) конечно ненавидят и я их просто отправляла в черный список, такой человек ко мне просто больше не записался бы и все, и на такой случай был лист ожидания, и как правило находились клиентки, кто готов был с радостью попасть в освободившееся окно.
Сгорание каких+то денег без оказания услуги это как минимум незаконно и нагло.

Иноходка: прокололи вас в данной ситуации, в этом случае ей бы следовало извиниться и затем принять вас в удобное для вас время, даже тот факт, что вы сама в итоге отменяли запись не повод имхо сумме сгорать

Ну она предложила мне в другой день прийти. Но мне то уже не надо. Я другого мастера нашла. А 500 руб получается, подарила ей.

Боритесь. Это необоснованное обогащение с ее стороны. Вы авансировали услугу которая не была оказана и не важно по чьей вине, она должна его вернуть

Считаю авансирование полным бредом. И якобы если мастер простаивает по причине не прихода и соответственно теряет свои теоретические деньги - тем же самым. С чего вдруг издержки работы компенсироваться стали за счёт клиентов, мне непонятно Принципиально не хожу по этой схеме. Только в индустрии красоты такие придумки Я вот недавно была записана к стоматологу, за полтора часа до выхода у ребенка началась рвота. Вот ни раньше не позже. Я даже физически за это время не нашла бы с кем его оставить. По пути в детский сад и началось, пришлось развернуться и идти обратно домой. Позвонила и спокойно перенесла запись, хотя там сумма явно значительнее. Работа и расходные материалы были оплачены мною заранее полностью, хотя у них можно оплатить всего 20% от суммы, и с этого момента начинают изготавливать коронки (которые значительно дороже этих 20%). И никто с меня не попросил за простой ортопеда, а у него только по записи. А тут ещё не пришел, уже заплати, а потом ещё и фиг выцарапаешь обратно.

Аноним 401: Короче. Как мастер Вам скажу. Что считаю это дичью. Предоплаты эти. Пусть корону поправят на голове.

+1000000000

Мошенница ваша мастер автор, раз так поступила!

Аноним 417,
Я при таких исходных данных - сменила мастера. Не жалею абсолютно. При этом меня записали заранее сами, несмотря что на тот момент я им проговорила, что у меня маленький ребёнок, что я работаю и, что няня планирует в отпуск, поэтому запись за месяц для меня это бред. Меня заверили, что без проблем перенесут, а потом отказались. Причём с такой ситуацией сталкиваюсь только у мастеров маникюра, никто больше ни разу о подобном мне не говорил

Аноним 417: Ещё бы это в отношении мастера работало.
Себя подстраховывают предоплатой, а в отношении клиентов могут отменять запись в день процедуры

У меня те же мысли всегда с такси: когда вызываешь машину, написано 5 минут, он едет пикулями какими-то и приезжает только через 10-15, ему за это ничего не бывает. А если я вызвала и на 1 минуту задержалась, то всё, пипец! Доплата!
Я к девочке на маникюр хожу, у неё для новых клиентов предоплата. Рублей 300. Для постоянных нет. Ничего смертельного не вижу в этом.
Но в случае автора другая ситуация, там мастер не чист на руку. Реально

Аноним 17: А неплохо Ваш мастер может заработать на отменах ничего не делая.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы