Предоплата 500 руб у мастеров

.. как гарантия того, что клиент точно придет.

Хотела попасть на процедуру к постоянному мастеру, но что то пошло не так.

Внесла 500 руб предоплаты, как полагается.

Поздно вечером, менее, чем за сутки до процедуры, мастер сообщает, что по обстоятельствам принять меня не может.
Переносим запись. Жду 3 недели.

Но в следующий раз запись уже прошу перенести я, тоже менее, чем за сутки предупреждаю.
Новую запись жду месяц.

И вот в день записи, рано утром мастер снова мне сообщает, что не может меня принять. А я отменила все дела, ТК планировала процедуру...

Стало мне обидно, нашла другого мастера, ещё лучше. Но захотела вернуть свои 500 р тк на процедуру не попала.

На что мне было сказано, что я отменила запись менее, чем за сутки и предоплата сгорела.

При этом сама мастер дважды отменяла запись - один раз менее чем за сутки, второй раз - непосредственно в день записи.
Вроде и правильно все, но мне обидно.

Аноним 417: На что мне было сказано, что я в тот раз отменила запись менее, чем за сутки и предоплата сгорела.

в первый раз она же отменила? пусть возвращает

Катринa $: в первый раз она же отменила? пусть возвращает

Было 3 отмены. 2 раза она отменяла, один раз я.

Аноним 417: Вроде и правильно все

я не вижу, что правильно. она в первый раз должна была вернуть деньги.

Забрала бы предоплату ещё в первый раз. Мастер ведь перенёс процедуру, а не вы. Если бы деньги не отдала, везде где можно бы написала. Но я принципиально предоплату не делаю, сразу расстаюсь с распрекрасным мастером. Благо сейчас выбора самозанятых вагон.

Аноним 995: Забрала бы предоплату ещё в первый раз.

• именно

Не вношу, даже таких не рассматриваю. Забирайте предоплату и все. Если не вернет пишите отзывы, о ней.

Первый раз слышу про предоплату. Зачем она вносится?

Тоже не понимаю предоплату. Никогда не делала и не пойду к мастеру с предоплатой.

Аноним 417: Было 3 отмены. 2 раза она отменяла, один раз я.

А неплохо Ваш мастер может заработать на отменах ничего не делая.

В случае отмены по инициативе мастера пусть делает скидку при следующем визите. Я тоже что-то отменяла-переносила-подстраивалась может быть .

Аноним 995: Забрала бы предоплату ещё в первый раз. Мастер ведь перенёс процедуру, а не вы.

+++++++

Ничего не правильно.
Последний раз она ведь отменила запись. Значит обязана вернуть предоплату. Услуга не оказана.
Про

Аноним 417: отменила запись менее, чем за сутки и предоплата сгорела

У нее в прайсе большими буквами должно быть написано.

be_happy: Первый раз слышу про предоплату. Зачем она вносится?

да, что за процедуры?

А что плохого в предоплате? Хожу на маникюр года 4 к одной и той же девочке. У неё, как правило, запись на 2-3 недели вперёд. Но случаются и у неё ситуации когда клиентки не приезжают, причины разные. Бывает уважительные, а бывает забыла, не успеваю. Вот почему она должна терять свои деньги? Бывает это педикюр и маникюр, это сразу 3000 р человек недополучил, у неё аренда в недешевом бизнес-центре и двое детишек, она пашет как каторжная. Давно ей говорю бери предоплату. Вообще если случается отмена нормальный клиент и так скинет штрафную сумму. Ну совесть же надо иметь. Поэтому новых клиентов берет неохотно, постоянные так не делают, только новенькие.

Короче. Как мастер Вам скажу. Что считаю это дичью. Предоплаты эти. Пусть корону поправят на голове.

Во вторых. Это не законно не имеем мы права брать предоплату, без договора как минимум где это прописано.
НО доказать это все долго и муторно. Не знаю как.
НО знаю, что не буду никогда этой дичью заниматься. И сама не хожу к тем у кого предоплата.

Шестой год работаю. Не пришла? Отменила? Ну и ладно, найду чем заняться.

be_happy ,
Хожу к косметологу, предоплата 1000
Делается для того, чтобы мастер, по итогу не остался без свободных окон из за «ой я передумала»

Аноним 401 ,
А при чем тут корона?
Я пару раз ходила к хорошему мастеру а покраску волос. Стоимость процедуры 8-10 тыс, время работы 3-4 часа. Это деньги. Ну не пришла бы я, человек просто бы потерял возможность заработать, а может к нему на это время кто то ещё хотел записаться.
Предоплата фильтрует такие ситуации

Какая ещё предоплата?

Я иду делать тату в приличный салон не первый раз.
Предоплата 5 тыщ.
Заплатила и жду. Потому полная стоимость не малая, времени весь день, почему мастер должен терять деньги, если я передумаю?
Но мне сразу сказали, что если что то случится, и я не смогу, то предупредить заранее и деньги вернут, конечно.

считаю, что мастер не права
но нужно было сразу же вам после первой ее отмены просить возврат денег

принципиально не хожу к мастерам маникюра с предоплатой, тк они от своей звездности и большого потока делают коряво, был опыт

в тату салон предоплата необходима, тк мастер готовится и открывает краски в индивидуальных упаковках, инструменты, готовит место для работы, эскиз рисунка - само собой берется предоплата

Mary_Shelley: принципиально не хожу к мастерам маникюра с предоплатой, тк они от своей звездности и большого потока делают коряво, был опыт

я со своим мастером лет 8 уже.
Один раз она попросила предоплату на НГ года 2 назад.
Заплатила, ничего страшного.
В этот раз сама видела, как клиентка после меня не приехала и даже не отвечала на звонки и сообщения.
Ну вот почему мастер должен терять время, которое можно было отдать другому из за таких?

Аноним 401: Это не законно не имеем мы права брать предоплату

Это главное
Все остальное лирика

Mary_Shelley: но нужно было сразу же вам после первой ее отмены просить возврат денег

Так мне же к ней попасть надо было. Поэтому согласилась перенести запись.
Но когда она второй раз отменила запись, непосредственно в день процедуры, терпению пришел конец.

Лагерта: Ну вот почему мастер должен терять время, которое можно было отдать другому из за таких?

Ещё бы это в отношении мастера работало.
Себя подстраховывают предоплатой, а в отношении клиентов могут отменять запись в день процедуры

Аноним 417: Себя подстраховывать предоплатой, а себе позволяет отменять запись в день процедуры

ну моя так со мной не поступала, наоборот, у нее был косяк, одновременно меня и еще клиентку записала на одно время, я приехала, она тогда только сообразила, ну спокойно все решили, слава богу, делает она быстро и качественно, мне узоров не нужно, другая девочка тоже вошла в положение, все мы люди и всегда можно договориться.

Лагерта: Ну вот почему мастер должен терять время, которое можно было отдать другому из за таких?

потому что это жизнь и все может случиться
в случае автора - мастер отказала дважды и при этом деньги себе забрала, классно получилось? и работу не сделала и в плюсе осталась?
знаю классных спецов своего дела, кто даже рад окошку - расслабиться на часик-полтора можно среди текучки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы