Что для вас опрятность и ухоженность?

Не знаю. Общий вид в целом, любая мелочь может все испортить в одном случае и не повлиять на впечатление в другом случае. Все индивидуально. Просто это видно и все.

Да, многие считают людей с лишним весом - запустившими себя. И мужчины и женщины.
Если человек, не имея гормональных нарушений, скажем или "профильных" проблем по здоровью, не в состоянии привести свой вес в норму и свое здоровье в том числе, то да, он не следит за собой и неухожен конечно же.
Точно так же как и неряхой считают тех, кто не в состоянии следить за чистотой своей одежды, например.

Тоже считаю что лишний вес ( лишний ли ? ) не всегда = не ухоженность .
А если человек гармоничен в этом весе ? Нравится себе и внешне для других привлекателен ? Редко , но такое бывает . Хотя вес придаёт возраст чаще всего.
Как пример красотки в теле Скулкина Из камеди вумен .

Синдирелла,
Скулкина шикарна в своем образе. Из нее худую газель все равно не сделать. Статная, высокая, прекрасные волосы и кожа

Я в весе 60+ уже сама себе не нравлюсь и как меня не одеть не накрась все не то((( так что все индивидуально. Но у меня костное строение хрупкое . Мои 60 кг это булочка )))

Аноним 250: но с мешками под глазами

Странный вывод.
А куда их деть?
У меня всю сознательную жизнь меши и синяки под глазами.
Не пью, не курю, сплю, спортом занимаюсь, здорова.
Все, автоматом не ухоженная :)

Синдирелла: пример красотки в теле Скулкина Из камеди вумен .

Да много ухоженные дорогих женщин с лишним весом. Это на юмаме только таких считают фи.
Человек индивидуален. Ну в 40 лет должны понять это женщины.
Люди рождаются с генетикой: лишний вес, проблемная кожа, оттеки, морщины ранние, седые волосы, тонкие жидкие волосы, жирная кожа и пр пр.
И как ни ухаживай проблему генетическую не искоренить.
Не будут 2 волосины никогда шикарной копной.
Женщина предрасположенная к полноте ланью нуу сомнительно или невроз получить.
. А женщина предрасположенная к ожирению тем более.

У кого И зубы даны природой. При наличии денег сейчас это хотя бы исправить можно. С прыщами также всю жизнь будут мучаться. И тонаком замазывать.
Но это не значит, что она не ухоженная.
Вот у меня никогда не было проблем с кожей, прыщик раз в 3мес максимум незаметно всочит и пройдёт. И кожа не лоснится и тп
Но считать тех, кто мучается с ними всю жизнь не ухоженными бред.

Это дано природой.

Это вкус можно откорректировать.

У меня после ковида прыщи( что редкость для меня) и седины добавилось . Может совпадение конечно или стресс от самой ситуации. Вот борюсь (((

Kaбанчик: В жизни не пользовалась никакими смяторами и румянами, что тако скульптура знать не знаю. Не считаю себя неухоженной.

Каждому своё) я синяки убираю консилером

Аноним 709: Каждому своё) я синяки убираю консилером

У меня нет синяков.

OlgaZagloo: А отсутствие гигиены это часто уже псих отклонение.

Какое?

Kaбанчик: У меня нет синяков.

Я про это и говорю, у кого есть - надо скрыть, у кого нет - повезло, можно не заморачиваться)

Аноним 555: Какое?

Депрессия, шизофрения, психоз, деменция итп.

Аноним 250,
Вот сколько знаю полных(лично знаю и видела их быт и как они питаются) - они едят много и родственница диетолог говорила, что очень маленький процент людей полные из-за болезни, большинство банально не знают меры в еде, а для многих еда - это и вовсе единственное развлечение

Web: да и тупо дряблое тело даже без лишнего веса

Ну т.е бабушки уже сами по себе неухоженные и не опрятные))

Аноним 262: Ну т.е бабушки уже сами по себе неухоженные и не опрятные))

про них не подумала )))
я представляла спортзал, когда писала это )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы