Что для вас опрятность и ухоженность?

Аноним 562:
Не соглашусь. Это именно у вас какое-то странное деление на черное и белое. Бывают тетки неухоженные засранки. Но именно потому что вместо ухода за собой они смотрят сериалы нон-стоп и сидят на юмаме безвылазно ))
Мы всегда выбираем то, на что тратить свое время
Я ухоженность расцениваю больше как уважение к себе, наверно.

Обувь(иной раз не по сезону,грязные и тд),волосы (тем более зимой),когда в основном одежда тёмных оттенков и на ней (одежде) все атрибуты немытых волос(перхоть,запах,опавшие волосы), маникюр (в тч у мужчин).
Принять душ,по одежде пройтись роликом для одежды, по обуви- губкой с краской ...
И уже свежо)

Аноним 747: девушка не опрятна.

В заношенной одежде, с грязными волосами, облезшим лаком.

Опрятность это аккуратность и чистота.

Ухоженная-это с хорошей кожей, с красиволежащими волосами и т.п. С приятной фигурой.

Аноним 8: Бывают тетки неухоженные засранки. , а бывают и ухоженные засранки). Таких я тоже видела: сама цветёт и пахнет, а дома срач)). Это в другой плоскости рассуждения. Нельзя поставить знак равенства между "чистюля" и "ухоженная" или "смотрит сериалы" и "неухоженная". Здесь на сайте куча дам-завсегдатаев, которые, я уверена, относятся к числу ухоженных, но это не мешает им "безвылазно сидеть на юмаме". У меня маникюрша - очень ухоженная девочка, и при этом обожает смотреть сериалы, всегда что-то новое рассказывает)) Вы разные вещи сравниваете.

Здоровье! Улыбка! Блеск в глазах
Здоровая, чистая кожа
Здоровые, белые зубы
Здоровые, чистые волосы

Аноним 747: ро какую девушку вы скажете: «она неухоженная»?

Которая пользуется прокладками Натурэлла простигосподи. Коллега такая была: ботокс волос, маникюр, педикюр, всегда при параде, но это амбре ромашки..

Зубы, красивые ровные белые
Кожа ухоженная, ровная, без отеков и синяков под глазами
Волосы чистые, уложенные
Маникюр, пусть просто ухоженные покрытые прозрачным лаком ногти, но ровные и чистые
Одежда приличная, без катышек, дырок, пятен и помятостей
Чистая обувь, сумка, аксуссуары без признаков поношенности, если это изначально не входило в образ вещи
Чистая машина
Ну и образ в целом очень важен, стиль продуман
Макияж минимальный: брови, скульптура, румяна, сиятор, для кого-то ресницы обязательны
Ну и неотделимо от этого порядок в доме и на рабочем месте
Ещё мне важен словарный запас, что и как говорить, что излучать, улыбка и очарование, отсутсвие кирпича на лице и груза в мышлении
Это мой личный список, не обязательно всем этому соответствовать всем, это мои требования к себе)

Аноним 160: Которая пользуется прокладками Натурэлла простигосподи. Коллега такая была: ботокс волос, маникюр, педикюр, всегда при параде, но это амбре ромашки..

вот это внезапно. Буду в магазине, хоть понюхаю, что за прокладки такие...
Может лосьон для тела? это как же надо наароматизировать-то

Аноним 562: Среди тех, кто ухаживает за животными, растениями, стариками, детьми ухоженных людей почти нет, но ухоженных очень много среди тех кто "не жнут не сеют, а жрут да "с*рут"

Аноним 562: десь на сайте куча дам-завсегдатаев, которые, я уверена, относятся к числу ухоженных, но это не мешает им "безвылазно сидеть на юмаме".

у вас такой сумбур в голове, правда. )
ну да ладно.. лишь бы вам самой были понятны ваши собственные мысли и их последовательность ))))))

Аноним 709 ,
Вы считаете, что женщины за 60 не могут быть ухоженными?

Вы киборга описали вне возраста. Пластикового.

[cit]Аноним 709: брови, скульптура, румяна, сиятор,

А это каким местом к опрятности?

Для меня большую роль в восприятии человека играет запах. Отталкивает несвежая, прокуренная или с запахом пота одежда

Бюро легенд: А это каким местом к опрятности?

Ну к моей опрятности самым прямым местом, я без этого не выйду на улицу, и дома легкий макияж сразу после ухода.

Веточки сирени:
Опрятность это аккуратность и чистота.

Ухоженная-это с хорошей кожей, с красиволежащими волосами и т.п. С приятной фигурой

На мой взгляд единственный адекватный ответ.

Аноним 562: свои задачи и интересы человек ставит выше всего

Это же прекрасно, разве нет. Или человек должен для начала обслужить что-то интересы? Здоровый человек сам у себя всегда на первом месте, и вся его жизнь для себя, а потом все остальное по остаточному принципу и выстроенной им иерархии.

Тогда вся ю мать не ухоженная.
Одни обувь раз в сезон моют. Тема была удивление, что летом и зимой нафиг мыть обувь. И кстати есть те кто отписался, что ухоженная это чистая обувь.
Другие трусы ежедневно не меняют.
Третьи одеваются как прошмондель
Четвёртые принципиально не красятся и волос не красят седой.
Пятые с лишним весом,
Шестые с вульгарным маникюром. И так далее.

А для меня ухоженность это в первую очередь означает что человек организован и умеет своим временем распоряжаться . Особенно это относится к работающим женщинам ( хотя и к мамочкам в декрете тоже ) .
По этому ни в какой мере не отталкивает .
Я честно ненавижу ходить на маникюр , время ужасно жалко. На ресницах хоть поспать можно)))это при три что я работаю в свободном графике .

Чистые волосы ,ногти и зубы.

Аноним 114 ,
Согласна на 100%, я из бедной семьи, и у меня не было красивой, модной одежды, но я компенсировали это тем, что одежда моя была всегда идеально чистой и идеально выглаженной.

считаю себя ухоженной, а лишний вес есть. И мне плевать на мнение других, которые пытаются самоутвердиться за счет других. Смотрите за собой.

Вы такие критерии указываете и все как один...
Ппц.
У вас много в окружении дам с грязными ногтями?!
Ужас какой.
Ухоженность - отсутсвие грязи под ногтями

Можно и полной выглядеть ухоженно, со вкусом одеваться, хороший парфюм, маникюр , прическа.
Некоторые дамы без лишнего веса, внешне выглядят хуже тех, то с лишним весом. Считаю этот критерий- смешным)
Для меня опрятность это-чистые волосы,чистая,выглаженная, одежда,чистая обувь,аккуратно выглядеть ногти могут и без маникюра.

Аноним 709: Макияж минимальный это минимальный?:
Аноним 709: скульптура, румяна, сиятор, для кого-то ресницы обязательны зачем, если
Аноним 709: Кожа ухоженная, ровная, без отеков и синяков под глазами ?
В жизни не пользовалась никакими смяторами и румянами, что тако скульптура знать не знаю. Не считаю себя неухоженной.

MilaVanila: Некоторые дамы без лишнего веса, внешне выглядят хуже тех, то с лишним весом.

Это да,тут когда фоточки выкладывают свои,очень это все заметно.

Ну к моей опрятности самым прямым местом, я без этого не выйду на улицу, и дома легкий макияж сразу после ухода.
На мой взгляд, если черты лица у Вас правильные и Вы вся такая ухоженная, макияж дома не к чему ))
Я дома не использую макияж. Но у меня правильные черты лица и я ухоженная...

Аноним 8: у вас такой сумбур в голове, правда. )

Неправда). Это у Вас проблемы с логикой. Одно другое совсем не исключает). Ухоженные дамы завсегдатаи юмамы как раз и есть из категории " не жнут не сеют..")))

Аноним 709: Здоровый человек сам у себя всегда на первом месте, и вся его жизнь для себя, а потом все остальное по остаточному принципу и выстроенной им иерархии.

Пусть в Вашей жизни всё так и будет. У ваших подчинённых, детей, мужа, родителей и соседей их интересы будут на первом месте, а ваши интересы - по остаточному принципу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы