Что для вас опрятность и ухоженность?

Собственно вопрос в теме. Сейчас задумалась: «а ухоженно ли я выгляжу?» Ведь любая самая дорогая одежда не спасёт ситуацию, если девушка не опрятна. Про какую девушку вы скажете: «она неухоженная»? Грязные волосы, отсутствие макияжа, лишний вес?...

Человек, по которому видно, что жизнь ему в радость.

На лице все написано - можно и без макияжа сиять

А отсутствие гигиены это часто уже псих отклонение.

Грязная обувь(видно, что грязь старая)
Вытертая сумка
Одежда лосниться
Одежда не по размеру

Аноним 747,
Это гигиена, чистая одежда и обувь, приятный запах, подтянутое тело и лицо. Всё. Остальное от лукавого.

Грязные распущенные волосы, грязная или дырявая одежда, мятая одежда. Грязь под ногтями.
Вот это для меня неопрятность.

Опрятность:
Чистая одежда и обувь.
Вся одежда, обувь и аксессуары должны быть без признаков поношенности (пятна, катышки, потертости, выцветавший цвет)
Чистые волосы, с маломальской укладкой.
Чистые, опрятные ногти.
Чистое тело, без волосяного покрова (видимого)
Осанка.
Ухоженность:
Хороший парфюм
Ногти, волосы, кожа, тело - все качественного вида из салона, от косметолога.
Опрятно можно выглядеть за небольшие деньги. Что бы выглядеть ухоженно уже не обойтись без соответсвующих процедур.

Опрятность и ухоженность вещи разные. Большинство людей вокруг меня опрятные, но ухоженных среди опрятных процентов 20, если не меньше. Ухоженность - это вкладывание денег и времени в себя любимую, холёность, если хотите). Для меня ухоженность зачастую даже негативная примета человека, говорит о том, что свои задачи и интересы человек ставит выше всего и конструктивного диалога/работы у меня с ним не получится..

Аноним 379 ,
мы с Вами в одно время примерно про одно и то же написали))

Аноним 562: мы с Вами в одно время примерно про одно и то же написали))

Да))) Опрятным может выглядеть хоть кто!
А вот на ухоженность уже требуются значительные материальные вложения.

Аноним 747: скажете: «она неухоженная»

Аноним 747: лишний вес да и тупо дряблое тело даже без лишнего веса
Аноним 747: Грязные волосы

+лохматые
запах пота

Хоть какая аккуратная, в красивой одежде и с прической, но с мешками под глазами или с лишним весом - не ухоженная автоматически.

Web: тупо дряблое тело

Под одеждой не увидишь

Аноним 562: Для меня ухоженность зачастую даже негативная примета человека, говорит о том, что свои задачи и интересы человек ставит выше всего и конструктивного диалога/работы у меня с ним не получится..

Ничесе выводы...

Аноним 747: Про какую девушку вы скажете: «она неухоженная»? Грязные волосы, отсутствие макияжа, лишний вес?.. была у меня коллега полная, но она вся такая чистая-пречистая, всегда одежда идеально свежая, волосы и тд и тп причем работали мы сутками без возможности душа.
А по теме все все давно знают, кроме одежды :
Кожа
Волосы
Ногти-руки
Запах хороший - свежий
Ну и отсутствие лишних волос.

Очень уважаю ухоженный женщин. Считаю, что им хватает энергии и амбиций не только на семью/дом/работу, но и себя достойно содержать. Умеют так все организовать, чтоб и на себя время/средства были. Завидую белой завистью

Аноним 747: Про какую девушку вы скажете: «она неухоженная»? Грязные волосы, отсутствие макияжа, лишний вес?...

1) плохое состояние кожи (прыщи), серый цвет кожи (курильщиц), носогубки всякие. макияж тут ни при чем, он может и отсутствовать полностью.
2) засохшая кутикула на ногтях. покрытие совсем не обязательно. но маникюр нужен.
3) плохое состояние волос (когда волосы грязные и видно, что рука парикмахера к ним не прикасалась годами).
4) желтые кривые зубы
5) одежда в катышках, потом воняющая..

Как же всё-таки индустрия моды повлияла на сознание людей.
Кутикулы, парикмахеры, носогубки...

Ухоженность и опрятность - это совсем не обязательно нарощенные ногти, перекрашенные волосы и истыканное уколами лицо.
Чистая, не мятая одежда, от человека нет неприятного запаха, не лохматый и обросший - уже можно сказать, что человек опрятный.
Опрятный - это чистый, чистоплотный, аккуратный.
Человек может быть бедным. Но при этом он может быть опрятным.
Ухоженность - это внешний лоск. Сюда уже можно отнести и маникюры, и парикмахеров, и филлеры (или как их там) и т.д. Ухоженность - это уже время и деньги. Но и ухоженный человек может быть без шеллака, модной стрижки и пластических операций.

Аноним 250: с лишним весом - не ухоженная автоматически.

Драгоценная: с лишним весом - не ухоженная автоматически.

Не согласна.

Аноним 250: но с мешками под глазами

Ну тогда у нас, медиков, шансов нет. Сегодня, например, работаю с 16 до 00, завтра с 00 до 8... При таком графике мешки неизбежны, увы.

Драгоценная: Под одеждой не увидишь

ну иногда видно даже по лицу
но так то да
в фитнес клубе и на пляже не скроешь )

Не знаю насчёт опрятности, мне всегда казалось, что в этом плане нет субъективности. И какого то разного мнения Вроде все очевидно, расчесанные волосы, чищенные зубы и все такое.
А вот, читая темы такие, зато можно сделать вывод о внутреннем мире пользователя иногда прям в недоумении от тараканов

Колубара: А вот, читая темы такие, зато можно сделать вывод о внутреннем мире пользователя

Это да. И не только такие темы.

Колубара: вывод о внутреннем мире пользователя иногда прям в недоумении от тараканов

+++

Ко всему ещё добавлю старые шмотки, даже если они супер чистые и отутюженные, это уже сильно портит внешний вид

Аноним 562: Для меня ухоженность зачастую даже негативная примета человека, говорит о том, что свои задачи и интересы человек ставит выше всего

А чьи интересы он должен ставить выше своих? ваши чтоли? )))

Аноним 8: А чьи интересы он должен ставить выше своих? ваши чтоли? )))

Не стоит делить весь мир на чёрное и белое. Кроме личных интересов есть ещё масса других. Интересы коллектива, работодателя, детей, мужа и куча других. В моём детстве было стихотворение с такими строками: "Да мало ль я чего хочу. Но мама спит, и я молчу". Здесь ребенок интересы мамы поставил выше, чем свои, и я считаю такое поведение правильным. Если для Вас всегда важнее именно Ваши интересы и то, чего хотите Вы - имеете на это полное право, но я стараюсь исключать людей такого типа из своего круга общения. И это тоже моё право))) Среди тех, кто ухаживает за животными, растениями, стариками, детьми ухоженных людей почти нет, но ухоженных очень много среди тех кто "не жнут не сеют, а жрут да "с*рут") Конечно, есть категория людей которые в силу профессии должны ухаживать за собой - актрисы, балерины и прочие люди, "работающие лицом", здесь личная ухоженность обоснована. Но выбирая в какую группу отдать ребёнка - к ухоженной воспитательнице, или к опрятной я выберу опрятную.. как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы