Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как реагируют ваши мастера по красоте на критику?

Вообще пишите им если что-то не устроило? Меня просто немного удивила реакция мастера, когда я написала, что меня не устроило в маникюре, сперва просто молчание, когда я уточнила, почему не ответила, сказала, " а что мол писать? Если типа не устраивает, можно отменить запись и идти к другому мастеру.." я че то не понимаю, это норм вообще или нет? То есть говорить нельзя замечания, просто молча уходить?

Есть мастера, которые нормально воспринимают , есть такие, как у вас. А есть , которые ещё и клиента обвинят. У меня однажды гель-лак с кончиков откололся быстро, я мастеру на следующем маникюре об этом сказала и показала, она ответила, что я сама виновата, в день маникюра утром кремом для рук пользовалась (!). Я так и не поняла какая в этом связь, если в тот день утром у меня было другое покрытие, и мастер его вечером сняла, ноготь обезжирила и новое покрытие сделала. Как коем мог попасть под старый гель лак непонятно)
Но, видимо, про себя мастер сделала выводы и больше сколов не было

Аноним 390: однажды гель-лак с кончиков откололся быстро, я мастеру на следующем маникюре об этом сказала и

моя сказала, что будет "запечатывать" ноготь еще одним слоем дополнительно на указательных пальцах.

Меня если что-то не устроило, то я больше не прихожу к этому мастеру

ну если не устроило что-то глобально, то больше не приду, если что-то по мелочи, то скажу. Еще раз не устроит, то не приду. Но я всегда даю второй шанс. Может зря конечно.

Как мастер по красоте, скажу, что есть такие клиенты, что даже радуешься, что они перестанут к тебе ходить))
Но форма подачи такая, хамоватая конечно вышла у вашего мастера, неприятная.
Что там за косяк-то? Может она имела в виду, что можно было в процессе работы сказать, чтоб сразу устранили, а не потом писать?

у меня приятельница, хозяйка двух маникюрных салонов, она своих мастериц всегда учит - слушайте клиента, критика нас развивает и позволяет расти.

Аноним 566: Но форма подачи такая, хамоватая конечно вышла у вашего мастера, неприятная.
Что там за косяк-то?

Ну вот я к ней не первый раз уже хожу и была довольна. А в этот раз, пару ногтей далековато от кутикулы, на паре порезала кутикулу и один сломанный ноготь отремонтировала и он стал короче других почему-то) ну вот она мне сказала, мол мне некогда обсуждать, ну и далее по тексту. Мол деньги могу вернуть и можем запись отменить, я ей сказала, что странная реакция какая то мол у тебя, обычно или извиняются, или просто пишут, что учтут, или как-то объясняют почему такое могло быть, а тут вот ((

Не критикуют, просто на след раз уточню, что именно так нужно и именно так не нужно) Если снова будет не так, то ухожу.

Аноним 775 ,
Ну порезанную кутикулу уже не исправишь, конечно. А все остальное вполне поддаётся коррекции сразу.
Не оправдываю ее, но может и сама она переживает, но вот так корявенько выдала наружу свои переживания)
Вы в следующий раз, если пойдёте, посмотрите форму после обработки и до нанесения, пока мастер готовит стол к покрытию, у вас есть пара минут оценить работу по обработке и насколько вы довольны.
Но только от лица всех мастеров маникюра прошу - прокрас проверяйте после лампы, а не до всегда можно перепокрыть, а вот убрать затёк бывает затруднительно)

Вы странная , вы сразу не видели что ли, что кутикула порезана ит.д, чего вы писать решили потом когда-то и фото ещё слать. я бы сильно удивилась. Я обычно просто больше не иду туда, где не понравилось и все, единственный раз звонила парикмахеру, тк дорого было, а после мытья головы уложить не смогла и длина разная была, а мне ехать на отдых, пригласил исправить все, нормально отнёсся, но больше все равно не пошла к нему

BellaDonna: Вы странная , вы сразу не видели что ли, что кутикула порезана ит.д, чего вы писать решили потом когда-то и фото ещё слать

Какое фото? Вы о чем? Ну порезы конечно я почуствовала сразу, но масштаб сразу не поняла конечно, дома почувствовала когда мыла руки, что пальцы болят
Написала на следующий день, а не когда - то) Ну я обычно из тех, кто даёт шанс и снова идёт, но в этот раз при такой реакции я удивилась конечно и даже задумала, а не начать ли искать другого мастера, но пока в сомнениях. Тем более я уже раза 3-4 к ней сходила и вот сейчас только такое случилось. Кутикулу мне вообще очень многие режут ( хоть на некоторых ногтях она уже совсем не растёт.. это у меня проблема конечно целая, мне больно бывает периодически и кровь тоже нет - нет да пойдёт.

Аноним 775 ,
Так мастера предупреждайте что копеляры близко.
Я всем говорю на каких пальчиках копеляры близко.

Аноним 775 ,
Кутикулу вообще хорошие мастера не режут, вот прямо проблема, мастеров маникюра тысячи, ещё нервы тратить, просто не ходите больше и все, из-за маникюра точно бы писать ничего не стала

Ой, у меня сложные отношения с мастерами, но с кем мы др др подходим, не расстаёмся годами.
Маникюршу не нашла до сих пор. Последняя мне сказала, у меня окно 1,5 часа, я вас ждать не буду, или приезжайте или запись отменяем. Я офигела.
Брови тут тоже промахнулась. Покрасили мне в болотный цвет. Я говорю, мне не нравится. На что мастер сказала 900 рублей (те без скидки даже). В следущий раз сделаем по другому. Ну уж нет.

She_OM: копеляры

Аноним 775 ,
Моя молча меня в ЧС кинула, после того, как мне не понравился цвет волос (я про колориста- мастера по волосам)

Аноним 850: She_OM:копеляры

Жертва дистанционного обучения?

Аноним 148: понравился цвет волос (я про колориста- мастера по волосам)

Мне в аналогичной ситуации переделывали. Повезло
Мне

Аноним 775: когда я написала

Аноним 775: пару ногтей далековато от кутикулы, на паре порезала кутикулу и один сломанный ноготь отремонтировала и он стал короче других почему-то) ну вот она мне сказала, мол мне некогда обсуждать

зачем писать?
говорите сразу и все.
кроме кутикулы я бы все поговаривала, это поправимо здесь и сейчас...
мне пылинку запечатали топом как то...мастер типа...и что вы мне предлагаете делать? у меня уже след клиент пришел..
Я- предлагаю переделать прямо сейчас, оплаты не будет пока не будет результата устраивающего меня.

помню как тут в маникюрной теме одного мастера по маникюру бомбануло. Писала, что придут замухрыжки с грязными волосами и требуют идеальных бликов на ногтях
девушку, конечно, помидорами закидали, но я прям представила картину, когда не очень ухоженная впринципе тётя докапывается до маникюра)
чот жалко стало мастеров
а когда говорят "парикмахерша" и "маникюрша" вообще как то слух режет

Troyanska_Ya: парикмахерша" и "маникюрша" вообще как то слух режет

Какие мы все разные.. иногда бесячие слова и глаз режут..

Troyanska_Ya: замухрыжки

А по теме- зачем ходить к хамовитым мастерам? Конкуренция большая

Аноним 775 ,
те кто работает на себя в сфере красоты очень плохо регаируют на критику
они вообще ее не воспринимают я бы даже так сказала. большинство
чуть что - идите к другому
это и маникюр и косметология часто сталкиваюсь
приходишь в салон там хоть как то контролируют и отражают критику, но дороже((

Мои мастера по маникюру не просто спокойны к критике, они обязательно спрашивают, как и что, все учитывают и переделывать готовы.
Но они и "копеляры" не режут. И на грязные волосы внимание не обращают. И блики идеальными делают. Недавно была у косметолога и на бровях, так мастер по бровям меня чуть до психоза не довела: не нравился ей цвет. Мне нравился - ей нет
К мастеру, который мною не доволен, больше бы не пошла. Слава Богу, рынок перенасыщен, есть из кого выбрать. И вообще, может прозвучит жлобски, но правда, мастеров красоты нынче - пруд пруди, и их капризы - их проблемы

3 ошибки в 1 слове рекорд

Аноним 900: Жертва дистанционного обучения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы