Седина. А может, не красить?

NATA66: Откуда у нас на Урале любовь такая к Европе, что им можно седину простить и кривые ноги, а нам ни ни, низззя, надо красить, брить, колоть и прочая.

Вы же можете плевать на стереотипы и штампы, и на тех, кто их задвигает, и жить так, как нравится вам. Если вам это жить не мешает, какой смысл подстраиваться под мнение окружающих вас незнакомых людей? Что бы радовать им глаз? Да пошли они

Аноним 526: Они тонкие-звонкие

Кто? Европейцы? Ага...
Избыточный вес в России имеют около 60 % населения, в США — 70 % (в странах Европы — меньше). Минимальная доля населения с ожирением в Индии (3,9 %) и Японии (4,3 %)[3]. Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ожирение

Сударыня_с: Почему путают пару седых волос и седую голову. Это разные вещи

вот поэтому:

Аноним 645:
Вещи разные, но смотрятся одинаково некрасиво. Даже несколько седых волосков, длииииннючих, противных)

у самой появилась в 35 седина. пока у висков. выщипываю иногда. но бесит. не хочу краситься, но придется скоро, наверное. мелирование не пойдет мне, а вот цвет волос красивый, не хочу красить. печаль, короче.

а Вивьен смешная. то седина только старым звездам шоубиза идет, то уже и подружкам норм. хотя остальных тут не видела. я к Ога-Ога хорошо отношусь, но обычная женщина она. и седина смотрится так же, как и на остальных. как седина. просто ей хорошо в этом образе, это круто. потому что меняться мы все будем. и попытки сохранить несохраняемое забирают слишком много энергии. тоже дзен хочу обрести. пока не очень получается

Стареет юмама. 14 лет назад холивар такого накала был про ив и ев))) а нынче про седые головы.
А у Наты талант создавать многостраничные темы))) вон как живенько тут!
Я голову крашу, дзен пока не обрела

И опять всё к красоте. Ну что за дисморфофобия у наших женщин?
Седина не для красоты. Что обязательно нужно быть красавицей? А без клише красивая/некрасивая никак?

Мне, надеюсь, досталась по наследству от матери ее седина.
В ее 70 парикмахер, отмыв волосы и обкорнав отросшую краску, показала ей и мне ее естественную пепельную седину, за счет легких тонких волос шапкой лежащую вокруг головы и сказала: "Люди убивают волосы красками-оттеночниками, чтоб добиться таких пепельных волос, зачем вам вообще их закрашивать?"
Правда, дочиста мыть волосы мама так и не научилась, и укладывать тоже, но я-то умею) жду, когда такая же шапка будет, тогда буду смело носить) прям очень красивый оттенок, из тех, что были в теме, ближе всего к цвету Капибары
и соглашусь с теми, для кого три седых волоса в 40 - ни о чем) как и для меня, заламывать руки, что я, ух!, поседела с тремя волосками - не буду)

Аноним 630: клише

Дык раздел называется 'Мода и красота'))) а не 'Немодная и пофиг')))

Аноним 630: Что обязательно нужно быть красавицей? А без клише красивая/некрасивая никак?

ну ходите чуханкой раз нравится.

ptptpt2019: дочиста мыть волосы мама так и не научилась

Это как? Я не с издевкой, мне на самом деле не понятно. Шампунь не промывает волосы?

Kaбанчик: ходите чуханкой раз нравится

А зачем обзываться?
Если ваша мама/бабушка перестанет красить волосы, она перейдет в раздел чуханок?
Седые волосы с неряшливостью не имеют ничего общего. Это просто цвет волос. У кого-то каштановый, у кого-то зелёный, у кого-то седой. Это нормально.
Да и вы с таким отношением можете для кого-то чуханкой оказаться, наверняка найдутся люди, которые выглядят эффектнее, несмотря на все ваши усилия.

анонимка: Это как? Я не с издевкой, мне на самом деле не понятно. Шампунь не промывает волосы?

шампунем нужно промывать кожу головы и прилегающие волосы начисто, дважды, "до скрипа"; потом бальзамом только длину волос, попутно массируя волосы по ходу роста, чтоб пригладить чешуйки; мыть можно только, наклонив голову вниз, в общем, чтоб сало/бальзам не пачкали снова кожу головы.
Вот если так промывать, волосы будут и чистые, и гладкие, частота у каждого своя, мне сейчас на длину до плеч нужно каждые 2-3 дня, исхожу от ощущения от прикорневых волос. Гладкие - все ок, сальные - пора мыть.

ptptpt2019: мыть можно только, наклонив голову вниз, в общем, чтоб сало/бальзам не пачкали снова кожу головы.

Тоже это знаю, но как быть с короткими? Если голову вперёд наклонить, они же по голове и распределяться, почти ничего не свисает. Получается, кондёр и на кожу попадает ((

Мама по-старому моет голову на один раз шампунем, не использует бальзамы и не сушит (укладывает) волосы феном, поэтому они кажутся серее и лежат плоско; когда парикмахер ей промывала волосы на два раза, проходила бальзамом и потом 5 минут ее короткую стрижку сушила на круглой щетке, получались чудеса, красивущая шапка из волос, пепельно-серая с блеском, как с картинки. Но бабушке влом переучиваться.

Аноним 684: Если голову вперёд наклонить, они же по голове и распределяться, почти ничего не свисает. Получается, кондёр и на кожу попадает ((

ох, вот тут не подскажу, коротко никогда не стриглась
опытным путем пробовать
если не лениво будет, спросите меня в личку через месяц, я через месяц снова буду у парикмахера и спрошу этот нюанс

ptptpt2019: если не лениво будет, спросите меня в личку через месяц, я через месяц снова буду у парикмахера и спрошу этот нюанс

Отлично, спасибо!

ptptpt2019: Вот если так промывать, волосы

Блин, так сложно попробую сегодня.
Я обычно мою шампунем и бальзам потом. Чистые волосы.
Но попробую по вашему)

• Дорогой, у меня волосы красивые?
  • Красивые.
  • Дорогой, а у меня глаза красивые?
  • Красивые.
  • Дорогой, а у меня нос красивый.
  • Красивый... погоди, ты что, в зеркале не отражаешься?

(не очень в тему, но только что прочитала и поржала от души)

Pushistiki: Кого этот вопрос не волнует, тот тем в разделе красота не создаёт

Ну вот волнует человека. Хочет узнать мнение. Нельзя что ли?

Аноним 630: Если ваша мама/бабушка перестанет красить волосы, она перейдет в раздел чуханок?

Моей маме далеко за 60 и она красит волосы. Ну и есть разница седые волосы в 60+ или в 35+? Есть. Это разные вещи.
Бабушки давно нет.

Аноним 630: зачем обзываться?

Я никого не обзывала. Это образно говоря.
Вы спросили, обязательно ли быть красивой? Я вам ответила. И в понятие красоты входит не только окрашенные волосы.

Аноним 630: Седые волосы с неряшливостью не имеют ничего общего. а вот с неухоженностью имеют прямую связь. Как и с отсутствием стрижки, формы волос.

14 страниц споров? Божее, это всего лишь волосы)) отрастите седину, подстрегитесь.. если не понравится, вернете все как было))

ряженка: 14 страниц споров?

не споров, а флуда с фотками
такое не грех и на 50 стр разогнать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы