Когда перевели девочек на взрослые шампуни

Здравствуйте. Дочь 8 лет, длинные волосы до попы. Пользуется детским шампунем, который я покупаю по привычке. А сейчас задумалась. Раньше волосы мыли раз в 7-10 дней. Сейчас взрослеет, голова засаливается значительно чаще. Моем, соответственно, тоже чаще, раз в 4-5 дней. Стоит менять шампунь на взрослый? Натура Сиберика, например, или оставить как есть? До какого возраста ваши дочки пользовались детскими шампунями?

Лет с 4-5 на взрослых шампунях и бальзамах. В основном недорогой проф. От детских волосы путаются ужасно. Как пух становятся.

Лет с 5 мою проф шампунем дочке волосы. Детский вообще не промывает ничего и путает волосы.

Аноним 185: недорогой проф

Juana_la_virgen: проф шампунем

Блин, я не пользуюсь проф. Но я поняла, что пора, засиделась в девках , спасибо большое)

marinaiva,
моей 11, перевела год назад на взрослый, консультировалась и все в голос твердили покупать шампунь для чувствительной кожи, или с увлажнением, питание натуру сибирику.

с 4-5 лет перевела на свой шампунь и бальзам, голову ей мою 2 раза в неделю, сейчас 8 лет, волосы до попы.

marinaiva,
вот вкакраз в 8 и перешли. тоже волосья длиннющие

marinaiva: не пользуюсь проф

из не проф понравился хербал

marinaiva ,
Дочь, почти 9 лет. Мою детским шампунем, но только аптечный и куплен не у нас. Волосы отличные после него. Другими детскими не пользуюсь, одного раза хватило.... действительно как мочалки потом волосы.
Но нынче нет возможности купить этот шампунь, если не получится заказать, то тоже надо что то подбирать будет из взрослого, послушаю советы.

mari 83: из не проф понравился хербал

Плюсуюсь, только вместе с бальзамом

marinaiva ,
Ну я тоже недорогой проф беру, типа эстель и Капус

С 5 лет на Керастаз,у меня самой обычная индола)Но качество волос того стоит

Моей 8 почти. Лет с 7 мою то детскими, то своими, какой захочет. Но детский всегда есть. мажу волосы маслом раз в неделю, взрослым. Расчесываются с ним на раз два, тоже достаточно длинные
Мою вечером и мажу, за ночь ничего не путается

Как только длинные отросли, так сразу и перешла на взрослые ( где то в 2.5 года). Все эти детские шампуни гамно какое-то

\~ПуШок\~: как мочалки потом волосы.

+

Juana_la_virgen: Детский вообще не промывает ничего и путает волосы.

+

Parabens: Плюсуюсь, только вместе с бальзамом

это само собой)
Я не проф вообще не могу мыть, сразу чешусь как шелудивый пес), а его случайно попробовала и зашел.

Дочке 7. Хочу переводить на взрослый шампунь.

Дочке 3,3. Начала мыть своим шампунем, волосы до попы, волнистые.
Бальзам не использую. Эльсев стал нашим спасением

mari 83: хербал

Parabens:
Плюсуюсь, только вместе с бальзамом

спасибо, попробуем. может и мне подойдет.

Чипа™: Все эти детские шампуни гамно какое-то

не было проблем с ними у нас до сих пор. сейчас задумалась, что раз грязниться волосы сильно стали, пора что то менять.

Penatka: Эльсев

Juana_la_virgen: эстель

всегда стороной обходила, зря, да? его то проще купить в любом магазине рядом с домом, чем Хербал.

marinaiva,
Попробуйте эльсев, как на фото. У них есть по 250 мл, и цена доступная

Penatka: Попробуйте эльсев, как на фото

попробуем, спасибо. сегодня в магнит косметик собралась как раз.

marinaiva: не было проблем с ними у нас до сих пор. сейчас задумалась, что раз грязниться волосы сильно стали, пора что то менять.

волосы у всех разные, кожа головы разная. Но думаю, какие то общие гормональные дела имеют место быть. При том, что я с очень раннего возраста мою дочери голову взрослыми проф шампунями у нее примерно в этом же возрасте ( 8 лет) стали волосы грязниться быстрее. Сейчас у нее активный пубертат 12 лет, гормоны бушуют и волосы конечно тоже это чувствуют. Моет чаще чем раньше. Еще как ремарка: дочь у меня считает себя взрослой и наотрез отказывается плести косы . Распущенные волосы грязнятся на порядок быстрее чем убранные в хвост или косу

Она сама перешла, чему я совсем не рада. Шампунь улетает просто, а с ним и бальзам, и маски. Такая ситуация лет с 5 точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы