про бриллианты...

А самое главное - что потом с этим бриллиантом делать? Хоть с какими характеристиками. В том же ломбарде брюлики копейки стоят, если прижмет продать,то оценщик приценивается только к металлу , а брильянты говорят - ну хотите - выколупывайте сами, нам даром не надь. Или перекуп может нарисуется и чуток больше даст , по классиеской схеме, а так - бесполезная трата денег. Только если эстетический кайф (т.е. в прямом смвсле -носить и кайфовать от дизайна).

я это изделие увидела полтора года назад, цена была под 200, оно только появилось у них,

а сейчас скидка 50%

Pushistiki,
ну посчитала я, где гарантия что это реальные характеристики?))))

интересно, сколько стоит договориться с геммологом что бы прийти в магазин посмотреть изделие
или в этом нет смысла - смотреть без аппаратуры специальной

ФеVРАЛЬ ,
носить конечно!)))) просто знать что отдала деньги не за фианит, а за брулик)))
можно купить просто сваровски они сияют тоже за 1900!))))

carte,
ну это лично для меня он "довольно крупный"))))

средние по размеру стоят от 200 000-300 000, ну зачем мне такие дорогие...)))

чуть меньше 100 000 это с учетом скидки 50%

девочки! я очень благодарна всем, кто написал)))
пишите, если будут еще мысли по поводу...

Мама_Сирень ,
В Мск есть и магазин. Посмотрите на сайте ваш город. Но я и по интернету покупала, все ок.

Мама_Сирень: я это изделие увидела полтора года назад, цена была под 200, оно только появилось у них,

а сейчас скидка 50%

Так не бывает. Если учесть, что еще хоть какая то наценка магазина то он реально то сколько тогда стоит?

Автор, камень может быть "леченым", при этом иметь неплохие характеристики, на хорошие камни, достаточно не мелкие цена не падает никогда. Возможно у него не идеальная огранка, смотрите все это на бирках. А вот про лечение изъянов вам не скажет никто, кроме экспертизы. А вобще информация на бирке считается паспортом изделия. Отдельную экспертизу ,мы например,делаем на камни примерно от половины карата и выше. Смотрите кто производитель изделия, если берете именно изделие, не камень отдельно. А так вы можете и самостоятельно сделать ее, в екб это Диагем например. Более мелкие камни закупают лотом, а в нем может быть большое количество камней, характеристики соответственно указаны в общем прайсе, поэтому на них и нет отдельных сертификатов.

Pushistiki,
в одном магазине цена как была так и есть наверное (давно не заходила туда) около 300 000 за такое же изделие
в другом магазине, где я присмотрела, цена изначально была около 200 000 сейчас скидка 50%
поэтому сейчас около 100 000

это конечно не пол-карата камень:)))
но я и не искала камень супер-бриллиант, мне приглянулось изделие, а потом случайно узнала что камень то может быть вообще ни о чем у изделия за 100 000))) вот это откровение)

фото не выложу, скажу только что я поостыла уже к изделию...
и не решила еще, покупаю или нет

nika81, вы написали: смотрите кто производитель изделия..
можно поподробней ?? у крупных заводов ювелирных можно брать - у других не стоит?

ради интереса я сфоткала бирку и зашла в пару не крупных ювелирных проконсультироваться и мне сказали что у них с такими крупными камнями изделий не бывает,
по понятиям ювелиров он не крупный)))), но для меня он крупный,

Гляньте на рынке в Армении сколько подобное кольцо стоит. Даже со стандартными нашими скидками 50-60%, вы будете удивлены. Экспертиз хоть уделайтесь

Мама_Сирень ,
Покажите уже бирку автор)

Автор, сколько карат хоть напишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы