про бриллианты...

присмотрела в магазине изделие с бриллиантами...цена не маленькая, но большая скидка, характеристики хорошие, довольно крупный бриллиант. Хотелось бы до покупки убедиться, что характеристики соответствуют записи на бирке. Девочки, это только геммолог может определить качество бриллианта?
Подруга советует посмотреть изделие, еще раз, пригласив с собой опытного продавца из другого магазина.
Продавец много лет проработала с ювелиркой, но ее компетентность в этом вопросе мне неизвестна.
У нас в городе где такая экспертиза имеется?
Доверила бы геммологической экспертизе в торгово-промышленной палате, на сайте мало информации по стоимости и срокам..

Мама_Сирень ,
Как сложно ...
Какой магазин даст вам изделие на экспертизу? Купите, потом носите куда угодно.

Мама_Сирень ,
Кто производитель?
Ни один продавец не сможет оценить характеристики бриллианта, только цвет. Это вы и сами можете.

Экспертиза на 8 Марта 14б, Ювеко

Сколько карат камень?

Я купила колье с бриллиантом 0,51 карат в Сандайт, паспорт не дали, девочки сказали, что закажут его и мне доставят в магазин.
В итоге уже месяц прошёл, тишина, паспорта нет, кормят завтраками((((

MakoveyMO ,
сначала вообще не задумалась на тему какой там бриллиант... сияет как солнце,
просто собиралась купить, потом коронавирус, все закрылось,
потом приятельница рассказала как ее знакомая купила изделие с бриллиантом, проверила на экспертизе, потом сдала изделие из-за того, что качество бриллианта вообще не соответствовало характеристикам на бирке, в итоге потеряла кучу времени, нервов еще и заплатила за экспертизу (а магазин большой)
я не дочь олигарха, не супер-караты там, но для меня эта сумма не лишняя ...
:)))

Pushistiki ,
идентификационный номер при какой каратности присваивается, не подскажете?

Чена ,
благодарю, очень важная информация)))

Мама_Сирень,
При любой
В бриллиантах Якутии все изделия с идентификационным номером

еще есть мнение, что бриллианты лучше за границей покупать, может есть на форуме такие шопоголики?

Зашла_на_огонек,
где их можно купить?

Мама_Сирень: я не дочь олигарха, не супер-караты там, но для меня эта сумма не лишняя ...

Сумма какая? За изделие?
Если 20.000 рублей, за что там заморачиваться?
Если от шестизначной суммы, то можно еще озадачится

Мама_Сирень,
Магазин эпл в пассаже

У меня носибельный сейчас бриллианты все из Ринго. Никаких сертификатов не требовала. Но у меня и не каратники :))

Автор, а какая сумма?
Больше 500тр может и стоит делать экспертизу
Делала лет 10 бывшей свекрови комплект на заказ, делали экспертную оценку с сертификатами на все камни

Сертифицированные бриллианты стоят дороже, чем такие же несертифицированные. Дороже только за счёт работы по сертификации бриллианта. Покупала в эпл сертифицированные. В обычных изделиях, которыми завалены санлайты, думаю, несертифицированные. Иначе цена была бы другая на эти изделия. А зачем вам сертификат?

Мама_Сирень: есть мнение, что бриллианты лучше за границей покупать, может есть на форуме такие шопоголики?

Посмотрите Смоленские Брилианты. У них есть супер пафосные дорогие изделия, есть просто вариант классических украшений с подбором камня на сайте. Лично у меня оттуда серьги, кольцо, кулон. Они кстати на экспорт камни гонят.

Hokey Pokey ,
мне просто хочется убедиться что это бриллиант с заявленными характеристиками,
мне даже наверное сертификат не нужен,
цена со скидкой 50% - чуть меньше ста тысяч рублей
в другом ювелирном магазине точно такое же изделие около 300 000 руб

RomahaAlenka ,
смоленские только на сайте или магазин есть в городе?

самое странное то, что там где за 300 характеристики ниже чем у тех которые за 100
производитель один и тот же

Pushistiki,
вот я и пытаюсь понять - почемууу????
а за 300 это что тогда? -жадность продавца?, там нет скидок на изделие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы