Эффект от чистки лица

Добрый день.
Я не частый гость у косметологов и хочется узнать опыт тех,кто регулярно делает чистку лица.
Кожа жирная,поры расширенные, особых высыпаний нет.
Сходила на чистку и пилинг , убрали все хорошо. Поры были очень забиты, после чистки цвет лица даже улучшился .
Прошло 2 недели и лицо опять так же все забито ,хоть снова беги к косметологу.
Косметолог советовал повторную процедуру через 1.5 -2 месяца ...
Идти сейчас опять или выжидать месяц -два ?
И нормально ли что так быстро опять все забито?

идите, раз в неделю, две - если кожа очень жирная - норм

То, что опять забита- надо решать комплексно. Вместе с косметологом подключать остальные моменты

• питание (убрать шоколад и булки, сразу, без вариантов; на быстрых углеводах очень хорошо растет патогенная флора))
  • хорошую умывалку, баню (без скрабов, хорошо Нормадерм)
  • пиллинг (химический, кислотный, эффекта от чистки будет на дольше хватать, даже и не понадобится чистка потом)

Ну и убрать жирные крема, не забивать поры. Протирать тоником.

Аноним 525: Кожа жирная,поры расширенные, особых высыпаний нет.
Сходила на чистку и пилинг , убрали все хорошо. Поры были очень забиты, после чистки цвет лица даже улучшился .
Прошло 2 недели и лицо опять так же все забито ,хоть снова беги к косметологу.
Косметолог советовал повторную процедуру через 1.5 -2 месяца ...

Ходите раз в месяц на ультразвуковую чистку.

Аноним 525: Идти сейчас опять или выжидать месяц -два ?
И нормально ли что так быстро опять все забито?

Если у вас жирная кода и вы за ней не ухаживаете, то и через неделю все забито будет. Кожу необходимо две раза в день очищать, тонизировать, увлажнять. Также раз в неделю делать домашнюю чистку с легкими домашними пилингами + абсорбирующие маски.
А как без косметолога вы жили? Так и ходили с забитыми порами или просто не замечали? Или у вас недавно это нгачалось?

Аноним 991 ,
Естественно домашний уход есть , и эксофолианты , маски , но вижу что недостаточно, поэтому пошла уже к косметологу.

А много ли женщин ходит к косметологу ? На работе в районе 30 лет единицы ходят только . Дети,ипотеки важнее .

Аноним 525: А много ли женщин ходит к косметологу ?

Нет, мне 33, не была ни разу. И таких, как я, в моем окружении, очень много, почти все. У всех другие заботы. Спасаются домашним уходом.

Анонимка ,
К сожалению домашним уходом уже не могу решить проблему.
Еще кожа очень быстро привыкает к уходу и менять приходится часто.

Механически выдавливанием если чистить, то так и будет. Пору нельзя сузить или закрыть. т.е. убрали жир, там пустая полость, она, естественно, опять забьется.
Рекомендую двойное умывание: сначало гидрофильное масло, масло связывает масло, т е кожный жир. Потом умываетесь пенкой. Уже убираете масло вместе с кожным салом.
Тоник+сыворотка+крем.

Есть салфетки для растворения комедонов, потом убираете сами. Маслом промывание, пенкой и чисто все.

Аноним 525: Естественно домашний уход есть , и эксофолианты , маски , но вижу что недостаточно, поэтому пошла уже к косметологу.
А много ли женщин ходит к косметологу ? На работе в районе 30 лет единицы ходят только . Дети,ипотеки важнее .

Так можно и не ходить, но подобрать нормальный уход дома. Если у вас просто жирная кожа и широкие поры без высыпаний, то это просто ежедневный уход, маски пару раз в неделю и легкие пиллинги раз в неделю. ТОгда ничего забиваться не будет.
Возможно, у вас неправильно подобраны средства или вы нерегулярно пользуетесь.
У меня у самой жирная кожа и поры и если я хотя бы неделю ничего не делаю (ежедневный уход не считается), то у меня поры сразу забиваются. Обязательно абсорбирующие очищающие маски, кислотные легкие пиллинги. Надо сало то убирать из пор.

купила давным давно китайский аппарат для ультразвуковой чистки и пользуюсь до сих пор
но косметолог советует не увлекаться!

Аноним 525: Еще кожа очень быстро привыкает к уходу и менять приходится часто.

Он у вас просто неправильно подобран. Может быть вы очищаете кожу неправильно
Проконсультируйтесь с косметологом.

Аноним 525: А много ли женщин ходит к косметологу ?

слушайте у меня охват знакомых, подруг, коллег от 35 до 47 большинство ходит регулярно

ПаннаKotta ,
Ой, а подскажите, пожалуйста, про гидрофильное масло. Какое? Нанести или прям умываются им?
Я пользуюсь маской от черных точек, выдирается абсолютно все. Но, потом пустые эти пора забиваются и так по кругу.
Тоник, сыворотка и крем сразу после умывания? Какие лучше? Кожа самая обычная.
Зачем вообще тоник и сыворотка? Для несведущих))

Аноним 991,
ПаннаKotta,
Посоветуйте косметолога, у дочки подростка проблемы

Аноним 936: купила давным давно китайский аппарат для ультразвуковой чистки и пользуюсь до сих пор

Напишите название, пожалуйста.

Аноним 991: Напишите название, пожалуйста.

LW 006
можете любой аналог выбрать, но я вижу и этот все еще продается, моему реально лет 6 уже))

Аноним 936,
Какой он дает эффект? И какая у вас кожа?
Я просто к косметологу хожу на ультразвук. Хотела бы дома тоже попробовать как дополнение. Понятно, что не заменит поход к косметологу, но как дополнение очень даже

Прекрасный пол ,
Масло любое, корейское может. Я пользуюсь эйвон, уже третий флакон, реально хорошее масло.

Тоник из фикс прайса, сыворотка комплимент вообще все бюджет
Про умывание роликТут

Прекрасный пол: про гидрофильное масло

Оно не всем подходит, особено есл кожа жирная, он тоже может забивать. Мой опыт: сняла им косметику 3 раза, потом 2 недели с прыщами боролась.
Сейчас пользуюсь Мицелярной водой, затем умываюсь пенкой, потом тоник, потом крем.
Тоник для дополнительного очищения, для сужения пор, для увлажнения и по моим ощущениям крем как-от лучше ложится и впитывается с ним. Сыворотка это усиленные крем, импользуется периодами,под альгинатку или под крем.

ПаннаKotta ,
А покажите как эйвоновское выглядит? Мне Эйвон подарила мама как-то несмываемый бальзам для волос, оказалось лучше всех остальных.
Не надо смайликов))) Я умывалку в фикс прайсе беру за 55 что-ли рублей. С котом которая. Раз 7 точно брала. Мне прям нравится. Все кроме сладкого запаха

Аноним 991 ,
он дает видимый эффект, так как жир и грязь из пор вы будете видеть - это на режиме Чистка, есть режим Пилинг- он слегка шлифует, такая гладкость блестящая появляется
кожа жирная, но при хорошем уходе и косметике или загаре все на четверку, иногда даже с плюсом
вит Д и пиколинат хрома мне курсами помогают, жирность вообще снижается и поры сужаются
А уход постоянно меняю, особой связи ни с уходом ни со сладким, молочным и т.п не вижу.
Вода и зел.чай в плюс))

Прекрасный пол ,
Вот такое.
Но и вправду ищите свой уход. Но многие пишут,что масло хорошо идут.

У меня сын 13лет ходил на чистку, сейчас тоже этим маслом умывается, вроде норм

Я с лета начала ходить к косметологу )На чистке была 2 раза. В первый раз эффект был прям вау
Но у меня сухая кожа и куча черных точек. Второй раз сходила ,уже не так заметен эффект. Собираюсь в марте еще сходить. Мне 30,если что )

Прекрасный пол: Зачем вообще тоник и сыворотка? Для несведущих))

Тоник кроме дополнительного очищения протаскивает сыворотку, крем глубже в кожу, усиливает их действие.

ПаннаKotta,
К кому ребенка водили?

Баня, раз в неделю. Питание здоровой пищей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы